Reh-Saltimbocca mit Preiselbeersauce
Saltimbocca mit Rehschnitzel, Rohschinken und Salbei in einer Sauce mit Gin und Preiselbeeren ist ein schnell gemachtes Essen, das auch Gästen schmeckt.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4Rehschnitzel à ca. 80 g
- 4 TranchenRohschinken z.B. Pata Negra
- 1 ZweigSalbei
- 2Wacholderbeeren
- ¼ TLschwarze Pfefferkörner
- ¼ TLgrobkörniges Meersalz
- 1 ELErdnussöl
- 1,25 dlRindsfond
- 2,5 clGin
- 1 ELPreiselbeere
- 8Rehschnitzel à ca. 80 g
- 8 TranchenRohschinken z.B. Pata Negra
- 2 ZweigeSalbei
- 4Wacholderbeeren
- ½ TLschwarze Pfefferkörner
- ½ TLgrobkörniges Meersalz
- 2 ELErdnussöl
- 2,5 dlRindsfond
- 5 clGin
- 2 ELPreiselbeeren
- 12Rehschnitzel à ca. 80 g
- 12 TranchenRohschinken z.B. Pata Negra
- 3 ZweigeSalbei
- 6Wacholderbeeren
- ¾ TLschwarze Pfefferkörner
- ¾ TLgrobkörniges Meersalz
- 3 ELErdnussöl
- 3,75 dlRindsfond
- 7,5 clGin
- 3 ELPreiselbeeren
- 16Rehschnitzel à ca. 80 g
- 16 TranchenRohschinken z.B. Pata Negra
- 4 ZweigeSalbei
- 8Wacholderbeeren
- 1 TLschwarze Pfefferkörner
- 1 TLgrobkörniges Meersalz
- 4 ELErdnussöl
- 5 dlRindsfond
- 1 dlGin
- 4 ELPreiselbeeren
- 20Rehschnitzel à ca. 80 g
- 20 TranchenRohschinken z.B. Pata Negra
- 5 ZweigeSalbei
- 10Wacholderbeeren
- 1¼ TLschwarze Pfefferkörner
- 1¼ TLgrobkörniges Meersalz
- 5 ELErdnussöl
- 6,25 dlRindsfond
- 1,25 dlGin
- 5 ELPreiselbeeren
- 24Rehschnitzel à ca. 80 g
- 24 TranchenRohschinken z.B. Pata Negra
- 6 ZweigeSalbei
- 12Wacholderbeeren
- 1½ TLschwarze Pfefferkörner
- 1½ TLgrobkörniges Meersalz
- 6 ELErdnussöl
- 7,5 dlRindsfond
- 1,5 dlGin
- 6 ELPreiselbeeren
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 44 g
- 57,7 %
- Fett
- 13 g
- 38,4 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 3,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Rehschnitzel mit je einem Salbeiblatt belegen und einer Tranche Rohschinken umwickeln. Wacholder, Pfeffer und Salz im Mörser zerstossen. Schnitzel im Öl in einer Bratpfanne beidseitig je 2 Minuten braten. Mit der Wacholder-Würzmischung würzen. Schnitzel warm halten. Bratsatz mit Fond ablöschen. Gin und Preiselbeeren beigeben. Sauce 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Schnitzel in die Sauce legen.
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