Reh-Saltimbocca mit Preiselbeersauce

Reh-Saltimbocca mit Preiselbeersauce

20 Min.

Saltimbocca mit Rehschnitzel, Rohschinken und Salbei in einer Sauce mit Gin und Preiselbeeren ist ein schnell gemachtes Essen, das auch Gästen schmeckt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4Rehschnitzel à ca. 80 g
  • 4 TranchenRohschinken z.B. Pata Negra
  • 1 ZweigSalbei
  • 2Wacholderbeeren
  • ¼ TLschwarze Pfefferkörner
  • ¼ TLgrobkörniges Meersalz
  • 1 ELErdnussöl
  • 1,25 dlRindsfond
  • 2,5 clGin
  • 1 ELPreiselbeere
  • 8Rehschnitzel à ca. 80 g
  • 8 TranchenRohschinken z.B. Pata Negra
  • 2 ZweigeSalbei
  • 4Wacholderbeeren
  • ½ TLschwarze Pfefferkörner
  • ½ TLgrobkörniges Meersalz
  • 2 ELErdnussöl
  • 2,5 dlRindsfond
  • 5 clGin
  • 2 ELPreiselbeeren
  • 12Rehschnitzel à ca. 80 g
  • 12 TranchenRohschinken z.B. Pata Negra
  • 3 ZweigeSalbei
  • 6Wacholderbeeren
  • ¾ TLschwarze Pfefferkörner
  • ¾ TLgrobkörniges Meersalz
  • 3 ELErdnussöl
  • 3,75 dlRindsfond
  • 7,5 clGin
  • 3 ELPreiselbeeren
  • 16Rehschnitzel à ca. 80 g
  • 16 TranchenRohschinken z.B. Pata Negra
  • 4 ZweigeSalbei
  • 8Wacholderbeeren
  • 1 TLschwarze Pfefferkörner
  • 1 TLgrobkörniges Meersalz
  • 4 ELErdnussöl
  • 5 dlRindsfond
  • 1 dlGin
  • 4 ELPreiselbeeren
  • 20Rehschnitzel à ca. 80 g
  • 20 TranchenRohschinken z.B. Pata Negra
  • 5 ZweigeSalbei
  • 10Wacholderbeeren
  • 1¼ TLschwarze Pfefferkörner
  • 1¼ TLgrobkörniges Meersalz
  • 5 ELErdnussöl
  • 6,25 dlRindsfond
  • 1,25 dlGin
  • 5 ELPreiselbeeren
  • 24Rehschnitzel à ca. 80 g
  • 24 TranchenRohschinken z.B. Pata Negra
  • 6 ZweigeSalbei
  • 12Wacholderbeeren
  • 1½ TLschwarze Pfefferkörner
  • 1½ TLgrobkörniges Meersalz
  • 6 ELErdnussöl
  • 7,5 dlRindsfond
  • 1,5 dlGin
  • 6 ELPreiselbeeren
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
44 g
57,7 %
Fett
13 g
38,4 %
Kohlenhydrate
3 g
3,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Rehschnitzel mit je einem Salbeiblatt belegen und einer Tranche Rohschinken umwickeln. Wacholder, Pfeffer und Salz im Mörser zerstossen. Schnitzel im Öl in einer Bratpfanne beidseitig je 2 Minuten braten. Mit der Wacholder-Würzmischung würzen. Schnitzel warm halten. Bratsatz mit Fond ablöschen. Gin und Preiselbeeren beigeben. Sauce 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Schnitzel in die Sauce legen.

Rezept: (Saisonküche) Margaretha Junker - Koch

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passen Knöpfli, Teigwaren oder Orangen-Gersotto.

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