Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Filet de bœuf Stroganov

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 38 g, lipides 17 g, glucides 15 g, 400 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ce plat de bœuf aux légumes riche en saveurs sera apprécié à la saison froide. Servi avec des spätzlis ou du riz, il viendra à bout des plus gros appétits!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¼ de poivron rouge
  • ¼ de poivron vert
  • 25 g de champignons de Paris blancs
  • ½ concombre au vinaigre
  • 150 g de filet de bœuf en un morceau
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • ½ cs de paprika doux
  • 0,5 dl de vin rouge
  • 0,75 dl de sauce pour rôti liée
  • 45 g de demi-crème acidulée
  • ½ oignon
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • 50 g de champignons de Paris blancs
  • 1 concombre au vinaigre
  • 300 g de filet de bœuf en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 1 cs de paprika doux
  • 1 dl de vin rouge
  • 1,5 dl de sauce pour rôti liée
  • ½ pot de demi-crème acidulée
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 100 g de champignons de Paris blancs
  • 2 concombres au vinaigre
  • 600 g de filet de bœuf en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 2 cs de paprika doux
  • 2 dl de vin rouge
  • 3 dl de sauce pour rôti liée
  • 1 pot de demi-crème acidulée
  • oignon
  • poivron rouge
  • poivron vert
  • 150 g de champignons de Paris blancs
  • 3 concombres au vinaigre
  • 900 g de filet de bœuf en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 3 cs de paprika doux
  • 3 dl de vin rouge
  • 4,5 dl de sauce pour rôti liée
  • 1½ pot de demi-crème acidulée
  • 2 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 200 g de champignons de Paris blancs
  • 4 concombres au vinaigre
  • 1,2 kg de filet de bœuf en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 4 cs de paprika doux
  • 4 dl de vin rouge
  • 6 dl de sauce pour rôti liée
  • 2 pots de demi-crème acidulée
  • oignons
  • poivrons rouges
  • poivrons verts
  • 250 g de champignons de Paris blancs
  • 5 concombres au vinaigre
  • 1,5 kg de filet de bœuf en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 5 cs de paprika doux
  • 5 dl de vin rouge
  • 7,5 dl de sauce pour rôti liée
  • 2½ pots de demi-crème acidulée
  • 3 oignons
  • 3 poivrons rouges
  • 3 poivrons verts
  • 300 g de champignons de Paris blancs
  • 6 concombres au vinaigre
  • 1,8 kg de filet de bœuf en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 6 cs de paprika doux
  • 6 dl de vin rouge
  • 9 dl de sauce pour rôti liée
  • 3 pots de demi-crème acidulée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Peler et hacher finement l'oignon. Laver les poivrons, les couper en quatre, les épépiner et les tailler en fines lanières. Trancher l'extrémité des pieds des champignons. Émincer les champignons en tranches fines. Couper les concombres en fines lanières. Tailler le filet de bœuf en lanières de 1,5 cm. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Y saisir la viande de tous les côtés durant env. 3 min en procédant par portions. Retirer la viande de la poêle et la couvrir d'une seconde assiette. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, les poivrons, les champignons et les concombres dans le reste du beurre à rôtir. Ajouter le paprika et mélanger. Mouiller avec le vin rouge et laisser réduire un peu. Ajouter la sauce pour rôti et laisser mijoter 5 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter la viande avec le jus qu'elle a rendu. Réchauffer, mais ne pas faire cuire. Ajouter les lanières de concombre et v verser la demi-crème dans la sauce en remuant. Dresser le filet de bœuf Stroganov.

    Presque au bout
Recette: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-boeuf-stroganov
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Ne faire revenir que légèrement le paprika. À feu trop vif, il devient amer. Ne pas faire cuire la viande dans la sauce, mais juste la réchauffer, sinon elle devient dure. Selon les goûts, parsemer le plat de persil ciselé. Remplacer le filet de bœuf par du romsteck. Accompagner de spätzli ou de riz.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer