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    Filet de bœuf Stroganov
    Filet de bœuf Stroganov
    • 30 min
    • débutant

    Filet de bœuf Stroganov

    Ce plat de bœuf aux légumes riche en saveurs sera apprécié à la saison froide. Servi avec des spätzlis ou du riz, il viendra à bout des plus gros appétits!

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 oignon
    1 poivron rouge
    1 poivron vert
    100 g de champignons de Paris blancs
    2 concombres au vinaigre
    600 g de filet de bœuf en un morceau
    sel
    poivre
    2 cs de beurre à rôtir
    2 cs de paprika doux
    2 dl de vin rouge
    3 dl de sauce pour rôti liée
    1 dl de demi-crème
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    380 KCAL
    1600 KJ
    Lipides
    15 G
    35,5 %
    Protéines
    37 G
    38,9 %
    Glucides
    15 G
    15,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Janine Neininger

    Préparation

    Peler et hacher finement l'oignon.

    Laver les poivrons, les couper en quatre, les épépiner et les tailler en fines lanières.

    Trancher l'extrémité des pieds des champignons. Emincer les champignons en tranches fines.

    Couper les concombres en fines lanières.

    Tailler le filet de bœuf en dés de 1,5 cm. Saler et poivrer.

    Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Y saisir la viande de tous les côtés durant env. 3 min en procédant par portions.

    Retirer les dés de viande de la poêle et les couvrir d'une feuille d'aluminium.

    Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, les poivrons, les champignons et les concombres dans le reste du beurre à rôtir.

    Ajouter le paprika et mélanger.

    Mouiller avec le vin rouge et laisser réduire un peu.

    Ajouter la sauce pour rôti et laisser mijoter 5 min.

    Verser la demi-crème dans la sauce en remuant.

    Ajouter la viande avec le jus qu'elle a rendu. Réchauffer, mais ne pas faire cuire. Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.

    Dresser le filet de bœuf Stroganov.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Ne faire revenir que légèrement le paprika. A feu trop vif, il devient amer.
    Servir le Stroganov avec de la crème acidulée.
    Ne pas faire cuire la viande dans la sauce, mais juste la réchauffer, sinon elle devient dure.
    Selon les goûts, parsemer le plat de persil ciselé.
    Remplacer le filet de bœuf par du romsteck.
    Accompagner de spätzli ou de riz.
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    Commentaires (1)
    B. B?hler 14.02.2017

    Warum immer diese Peperoni. Ausser für Ratatouille oder als Antipasti verderben die jedes Gericht.

    Répondre

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