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Filet de bœuf Stroganov

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 38 g, lipides 16 g, glucides 15 g, 390 kcal
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Ce plat de bœuf aux légumes riche en saveurs sera apprécié à la saison froide. Servi avec des spätzlis ou du riz, il viendra à bout des plus gros appétits!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¼ de poivron rouge
  • ¼ de poivron vert
  • 25 g de champignons de Paris blancs
  • ½ concombre au vinaigre
  • 150 g de filet de bœuf en un morceau
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • ½ cs de paprika doux
  • 0,5 dl de vin rouge
  • 0,75 dl de sauce pour rôti liée
  • 45 g de demi-crème acidulée
  • ½ oignon
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • 50 g de champignons de Paris blancs
  • 1 concombre au vinaigre
  • 300 g de filet de bœuf en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 1 cs de paprika doux
  • 1 dl de vin rouge
  • 1,5 dl de sauce pour rôti liée
  • ½ pot de demi-crème acidulée
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 100 g de champignons de Paris blancs
  • 2 concombres au vinaigre
  • 600 g de filet de bœuf en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 2 cs de paprika doux
  • 2 dl de vin rouge
  • 3 dl de sauce pour rôti liée
  • 1 pot de demi-crème acidulée
  • oignon
  • poivron rouge
  • poivron vert
  • 150 g de champignons de Paris blancs
  • 3 concombres au vinaigre
  • 900 g de filet de bœuf en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 3 cs de paprika doux
  • 3 dl de vin rouge
  • 4,5 dl de sauce pour rôti liée
  • 1½ pot de demi-crème acidulée
  • 2 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 200 g de champignons de Paris blancs
  • 4 concombres au vinaigre
  • 1,2 kg de filet de bœuf en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 4 cs de paprika doux
  • 4 dl de vin rouge
  • 6 dl de sauce pour rôti liée
  • 2 pots de demi-crème acidulée
  • oignons
  • poivrons rouges
  • poivrons verts
  • 250 g de champignons de Paris blancs
  • 5 concombres au vinaigre
  • 1,5 kg de filet de bœuf en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 5 cs de paprika doux
  • 5 dl de vin rouge
  • 7,5 dl de sauce pour rôti liée
  • 2½ pots de demi-crème acidulée
  • 3 oignons
  • 3 poivrons rouges
  • 3 poivrons verts
  • 300 g de champignons de Paris blancs
  • 6 concombres au vinaigre
  • 1,8 kg de filet de bœuf en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 6 cs de paprika doux
  • 6 dl de vin rouge
  • 9 dl de sauce pour rôti liée
  • 3 pots de demi-crème acidulée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Peler et hacher finement l'oignon. Laver les poivrons, les couper en quatre, les épépiner et les tailler en fines lanières. Trancher l'extrémité des pieds des champignons. Émincer les champignons en tranches fines. Couper les concombres en fines lanières. Tailler le filet de bœuf en lanières de 1,5 cm. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Y saisir la viande de tous les côtés durant env. 3 min en procédant par portions. Retirer la viande de la poêle et la couvrir d'une seconde assiette. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, les poivrons, les champignons et les concombres dans le reste du beurre à rôtir. Ajouter le paprika et mélanger. Mouiller avec le vin rouge et laisser réduire un peu. Ajouter la sauce pour rôti et laisser mijoter 5 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter la viande avec le jus qu'elle a rendu. Réchauffer, mais ne pas faire cuire. Ajouter les lanières de concombre et v verser la demi-crème dans la sauce en remuant. Dresser le filet de bœuf Stroganov.

    Presque au bout
Recette: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-boeuf-stroganov
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Ne faire revenir que légèrement le paprika. À feu trop vif, il devient amer. Ne pas faire cuire la viande dans la sauce, mais juste la réchauffer, sinon elle devient dure. Selon les goûts, parsemer le plat de persil ciselé. Remplacer le filet de bœuf par du romsteck. Accompagner de spätzli ou de riz.

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