Filet de bœuf Stroganov

30 min

Ce plat de bœuf aux légumes riche en saveurs sera apprécié à la saison froide. Servi avec des spätzlis ou du riz, il viendra à bout des plus gros appétits!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 1poivron rouge
  • 1poivron vert
  • 100 gde champignons de Paris blancs
  • 2concombres au vinaigre
  • 600 gde filet de bœuf en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 2 csde paprika doux
  • 2 dlde vin rouge
  • 3 dlde sauce pour rôti liée
  • 1 potde demi-crème acidulée
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
38 g
42,2 %
Lipides
16 g
40 %
Glucides
16 g
17,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Peler et hacher finement l'oignon. Laver les poivrons, les couper en quatre, les épépiner et les tailler en fines lanières. Trancher l'extrémité des pieds des champignons. Émincer les champignons en tranches fines. Couper les concombres en fines lanières. Tailler le filet de bœuf en lanières de 1,5 cm. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Y saisir la viande de tous les côtés durant env. 3 min en procédant par portions. Retirer la viande de la poêle et la couvrir d'une seconde assiette. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, les poivrons, les champignons et les concombres dans le reste du beurre à rôtir. Ajouter le paprika et mélanger. Mouiller avec le vin rouge et laisser réduire un peu. Ajouter la sauce pour rôti et laisser mijoter 5 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter la viande avec le jus qu'elle a rendu. Réchauffer, mais ne pas faire cuire. Ajouter les lanières de concombre et v verser la demi-crème dans la sauce en remuant. Dresser le filet de bœuf Stroganov.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ne faire revenir que légèrement le paprika. À feu trop vif, il devient amer. Ne pas faire cuire la viande dans la sauce, mais juste la réchauffer, sinon elle devient dure. Selon les goûts, parsemer le plat de persil ciselé. Remplacer le filet de bœuf par du romsteck. Accompagner de spätzli ou de riz.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration