Saltimbocca et tomates en grappe
Escalope, jambon cru et sauge, un saltimbocca typiquement italien accompagné ici de tomates en grappe mijotées dans une sauce au marsala. Gourmand.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2escalopes de porc de 60 g
- sel
- poivre
- 2 tranchesde jambon cru
- 2 feuillesde sauge
- ½ csd'huile de colza HOLL
- 2tomates cerises
- 0,25 dlde marsala ou de vin blanc
- 0,5 dlde sauce pour rôti
- ¼ de ccde beurre
- 4escalopes de porc de 60 g
- sel
- poivre
- 4 tranchesde jambon cru
- 4 feuillesde sauge
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 4tomates cerises
- 0,5 dlde marsala ou de vin blanc
- 1 dlde sauce pour rôti
- ½ ccde beurre
- 8escalopes de porc de 60 g
- sel
- poivre
- 8 tranchesde jambon cru
- 8 feuillesde sauge
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 8tomates cerises
- 1 dlde marsala ou de vin blanc
- 2 dlde sauce pour rôti
- 1 ccde beurre
- 12escalopes de porc de 60 g
- sel
- poivre
- 12 tranchesde jambon cru
- 12 feuillesde sauge
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 12tomates cerises
- 1,5 dlde marsala ou de vin blanc
- 3 dlde sauce pour rôti
- 1½ ccde beurre
- 16escalopes de porc de 60 g
- sel
- poivre
- 16 tranchesde jambon cru
- 16 feuillesde sauge
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 16tomates cerises
- 2 dlde marsala ou de vin blanc
- 4 dlde sauce pour rôti
- 2 ccde beurre
- 20escalopes de porc de 60 g
- sel
- poivre
- 20 tranchesde jambon cru
- 20 feuillesde sauge
- 5 csd'huile de colza HOLL
- 20tomates cerises
- 2,5 dlde marsala ou de vin blanc
- 5 dlde sauce pour rôti
- 2½ ccde beurre
- 24escalopes de porc de 60 g
- sel
- poivre
- 24 tranchesde jambon cru
- 24 feuillesde sauge
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 24tomates cerises
- 3 dlde marsala ou de vin blanc
- 6 dlde sauce pour rôti
- 3 ccde beurre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 29 g
- 41 %
- Lipides
- 15 g
- 47,7 %
- Glucides
- 8 g
- 11,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Saler et poivrer les escalopes. Les garnir chacune d’une tranche de jambon cru et d’une feuille de sauge puis fixer le tout à l’aide d’un cure-dent. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les saltimbocca par portions env. 3 min des deux côtés. Les retirer et les réserver. Mettre les tomates dans la poêle et les faire cuire. Déglacer avec le marsala puis ajouter la sauce pour rôti et faire réduire. Baisser le feu. Ajouter le beurre. Réchauffer les saltimbocca env. 2 min dans la sauce. Idéal avec un risotto ou de la polenta.
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