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Saltimbocca et tomates en grappe

Saltimbocca et tomates en grappe

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 35 g, lipides 15 g, glucides 6 g, 320 kcal
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Escalope, jambon cru et sauge, un saltimbocca typiquement italien accompagné ici de tomates en grappe mijotées dans une sauce au marsala. Gourmand.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir les escalopes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 2 escalopes de porc de 60 g
  • sel
  • poivre
  • 2 tranches de jambon cru
  • 2 feuilles de sauge
  • ½ cs d'huile de colza HOLL
  • 2 tomates cerises
  • 0,25 dl de marsala ou de vin blanc
  • 0,5 dl de sauce pour rôti
  • ¼ de  cc de beurre
  • 4 escalopes de porc de 60 g
  • sel
  • poivre
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 feuilles de sauge
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • 4 tomates cerises
  • 0,5 dl de marsala ou de vin blanc
  • 1 dl de sauce pour rôti
  • ½ cc de beurre
  • 8 escalopes de porc de 60 g
  • sel
  • poivre
  • 8 tranches de jambon cru
  • 8 feuilles de sauge
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 8 tomates cerises
  • 1 dl de marsala ou de vin blanc
  • 2 dl de sauce pour rôti
  • 1 cc de beurre
  • 12 escalopes de porc de 60 g
  • sel
  • poivre
  • 12 tranches de jambon cru
  • 12 feuilles de sauge
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • 12 tomates cerises
  • 1,5 dl de marsala ou de vin blanc
  • 3 dl de sauce pour rôti
  • 1½ cc de beurre
  • 16 escalopes de porc de 60 g
  • sel
  • poivre
  • 16 tranches de jambon cru
  • 16 feuilles de sauge
  • 4 cs d'huile de colza HOLL
  • 16 tomates cerises
  • 2 dl de marsala ou de vin blanc
  • 4 dl de sauce pour rôti
  • 2 cc de beurre
  • 20 escalopes de porc de 60 g
  • sel
  • poivre
  • 20 tranches de jambon cru
  • 20 feuilles de sauge
  • 5 cs d'huile de colza HOLL
  • 20 tomates cerises
  • 2,5 dl de marsala ou de vin blanc
  • 5 dl de sauce pour rôti
  • 2½ cc de beurre
  • 24 escalopes de porc de 60 g
  • sel
  • poivre
  • 24 tranches de jambon cru
  • 24 feuilles de sauge
  • 6 cs d'huile de colza HOLL
  • 24 tomates cerises
  • 3 dl de marsala ou de vin blanc
  • 6 dl de sauce pour rôti
  • 3 cc de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Saler et poivrer les escalopes. Les garnir chacune d’une tranche de jambon cru et d’une feuille de sauge puis fixer le tout à l’aide d’un cure-dent. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les saltimbocca par portions env. 3 min des deux côtés. Les retirer et les réserver. Mettre les tomates dans la poêle et les faire cuire. Déglacer avec le marsala puis ajouter la sauce pour rôti et faire réduire. Baisser le feu. Ajouter le beurre. Réchauffer les saltimbocca env. 2 min dans la sauce. Idéal avec un risotto ou de la polenta.

Recette: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saltimbocca-et-tomates-en-grappe
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