Saltimbocca et tomates en grappe

Saltimbocca et tomates en grappe

20 min

L'Italie s'invite à table avec ce classique plein de saveurs qui mise sur l'association escalope, jambon cru et sauge. Grillée, la viande est servie avec des tomates en grappe mijotées dans une sauce au marsala.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les escalopes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 4escalopes de porc de 60 g
  • sel
  • poivre
  • 4 tranchesde jambon cru
  • 4feuilles de sauge
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 4tomates cerises
  • 0,5 dlde marsala ou de vin blanc
  • 1 dlde sauce pour rôti
  • ½ ccde beurre
  • 8escalopes de porc de 60 g
  • sel
  • poivre
  • 8 tranchesde jambon cru
  • 8feuilles de sauge
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 8tomates cerises
  • 1 dlde marsala ou de vin blanc
  • 2 dlde sauce pour rôti
  • 1 ccde beurre
  • 12escalopes de porc de 60 g
  • sel
  • poivre
  • 12 tranchesde jambon cru
  • 12feuilles de sauge
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • 12tomates cerises
  • 1,5 dlde marsala ou de vin blanc
  • 3 dlde sauce pour rôti
  • 1½ ccde beurre
  • 16escalopes de porc de 60 g
  • sel
  • poivre
  • 16 tranchesde jambon cru
  • 16feuilles de sauge
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 16tomates cerises
  • 2 dlde marsala ou de vin blanc
  • 4 dlde sauce pour rôti
  • 2 ccde beurre
  • 20escalopes de porc de 60 g
  • sel
  • poivre
  • 20 tranchesde jambon cru
  • 20feuilles de sauge
  • 5 csd'huile de colza HOLL
  • 20tomates cerises
  • 2,5 dlde marsala ou de vin blanc
  • 5 dlde sauce pour rôti
  • 2½ ccde beurre
  • 24escalopes de porc de 60 g
  • sel
  • poivre
  • 24 tranchesde jambon cru
  • 24feuilles de sauge
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 24tomates cerises
  • 3 dlde marsala ou de vin blanc
  • 6 dlde sauce pour rôti
  • 3 ccde beurre
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
29 g
41 %
Lipides
15 g
47,7 %
Glucides
8 g
11,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Saler et poivrer les escalopes. Garnir chacune d’une tranche de jambon cru et d’une feuille de sauge puis fixer le tout à l’aide d’un cure-dent. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les saltimbocca par portions durant env. 3 min des deux côtés. Les retirer et les réserver. Mettre les tomates dans la poêle et les faire cuire. Déglacer avec le marsala puis ajouter la sauce pour rôti et faire réduire. Baisser le feu. Ajouter le beurre. Réchauffer les saltimbocca env. 2 min dans la sauce. Idéal avec un risotto ou de la polenta.

Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

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