Saltimbocca de poisson au citron
Les filets de merlu supplantent délicieusement les escalopes de veau dans cet irrésistible saltimbocca de poisson au citron et persil.
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 2citrons
- 800 gde filets dorsaux de merlu (colin)
- sel
- poivre
- 4 csde farine
- 1 bouquetde persil
- 12 tranchesde jambon cru
- 1petite échalote
- 4 csd’huile d’olive
- 1 dlde vin blanc
- 180 gde demi-crème pour sauce
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 46 g
- 36,9 %
- Lipides
- 30 g
- 54,2 %
- Glucides
- 11 g
- 8,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler un citron en 12 très fines rondelles. Exprimer le jus du deuxième citron. Couper les filets de poisson transversalement en 12 tranches d’env. 5 cm. Relever de sel et de poivre, puis saupoudrer de farine. Garnir chaque morceau de poisson avec 1 rondelle de citron et 1 brin de persil, puis enrouler dans 1 tranche de jambon.
Presque au bout -
Effeuiller le reste du persil. Hacher l’échalote. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire rissoler les morceaux de poisson de tous les côtés durant env. 5 min, en procédant par portions. Les retirer et les réserver au chaud. Faire suer l’échalote dans les sucs de cuisson. Mouiller avec le jus de citron et le vin. Verser la crème, faire réduire légèrement, puis ajouter le persil. Réduire la sauce en une purée fine. Assaisonner de sel et de poivre. Servir les saltimboccas de poisson avec la sauce au persil. Accompagner de nouilles au beurre.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!