Saltimbocca de poisson au citron

Saltimbocca de poisson au citron

25 min

Les filets de merlu supplantent délicieusement les escalopes de veau dans cet irrésistible saltimbocca de poisson au citron et persil.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2citrons
  • 800 gde filets dorsaux de merlu (colin)
  • sel
  • poivre
  • 4 csde farine
  • 1 bouquetde persil
  • 12 tranchesde jambon cru
  • 1petite échalote
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1 dlde vin blanc
  • 180 gde demi-crème pour sauce
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
46 g
36,9 %
Lipides
30 g
54,2 %
Glucides
11 g
8,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Détailler un citron en 12 très fines rondelles. Exprimer le jus du deuxième citron. Couper les filets de poisson transversalement en 12 tranches d’env. 5 cm. Relever de sel et de poivre, puis saupoudrer de farine. Garnir chaque morceau de poisson avec 1 rondelle de citron et 1 brin de persil, puis enrouler dans 1 tranche de jambon.

    Presque au bout
  2. Effeuiller le reste du persil. Hacher l’échalote. Chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire rissoler les morceaux de poisson de tous les côtés durant env. 5 min, en procédant par portions. Les retirer et les réserver au chaud. Faire suer l’échalote dans les sucs de cuisson. Mouiller avec le jus de citron et le vin. Verser la crème, faire réduire légèrement, puis ajouter le persil. Réduire la sauce en une purée fine. Assaisonner de sel et de poivre. Servir les saltimboccas de poisson avec la sauce au persil. Accompagner de nouilles au beurre.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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