Saltimbocca

Saltimbocca

20 min

Sauge et jambon cru coiffent ces saltimbocca, classiques de l'escalope italienne, accompagnés de tomates cerises poêlées au vin et au vinaigre balsamique.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les saltimbocca de viande par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 150 gde tomates cerises
  • 2escalopes de veau ou de porc de 60 g
  • 2 feuillesde sauge
  • 2 tranchesde jambon cru
  • ½ csd’huile d’arachide
  • 0,5 dlde vin rouge
  • un peude vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 300 gde tomates cerises
  • 4escalopes de veau ou de porc de 60 g
  • 4 feuillesde sauge
  • 4 tranchesde jambon cru
  • 1 csd’huile d’arachide
  • 1 dlde vin rouge
  • un peude vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 600 gde tomates cerises
  • 8escalopes de veau ou de porc de 60 g
  • 8 feuillesde sauge
  • 8 tranchesde jambon cru
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 2 dlde vin rouge
  • un peude vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 900 gde tomates cerises
  • 12escalopes de veau ou de porc de 60 g
  • 12 feuillesde sauge
  • 12 tranchesde jambon cru
  • 3 csd’huile d’arachide
  • 3 dlde vin rouge
  • un peude vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 1,2 gde tomates cerises
  • 16escalopes de veau ou de porc de 60 g
  • 16 feuillesde sauge
  • 16 tranchesde jambon cru
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 4 dlde vin rouge
  • un peude vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 1,5 gde tomates cerises
  • 20escalopes de veau ou de porc de 60 g
  • 20 feuillesde sauge
  • 20 tranchesde jambon cru
  • 5 csd’huile d’arachide
  • 5 dlde vin rouge
  • un peude vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 1,8 gde tomates cerises
  • 24escalopes de veau ou de porc de 60 g
  • 24 feuillesde sauge
  • 24 tranchesde jambon cru
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 6 dlde vin rouge
  • un peude vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
33 g
54,8 %
Lipides
9 g
33,6 %
Glucides
7 g
11,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les tomates cerises en deux. Eponger les escalopes avec du papier absorbant. Couvrir chacune d’une feuille de sauge et d’une tranche de jambon cru. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Saisir les escalopes rapidement d’abord sur le côté jambon. Tourner et poursuivre la cuisson env. 1 min. Retirer de la poêle et laisser reposer à couvert.

    Presque au bout
  2. Faire revenir les tomates cerises 2-3 min dans le fond de cuisson de la viande. Déglacer au vin et au vinaigre balsamique. Laisser légèrement réduire. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Dresser les saltimbocca et les napper d’un peu de sauce. Accompagner de risotto ou de risotto au safran.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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