Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Saltimbocca

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 9 g, glucides 3 g, 260 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un grand classique de la cuisine italienne: des escalopes de veau garnies de jambon cru et d’une feuille de sauge. Délicieux avec du risotto ou de la polenta.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • 2 tranches de jambon cru
  • 2 feuilles de sauge
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 0,5 dl de fond de veau
  • ¼ de  cc de beurre
  • 4 escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 feuilles de sauge
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de fond de veau
  • ½ cc de beurre
  • 8 escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • 8 tranches de jambon cru
  • 8 feuilles de sauge
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de fond de veau
  • 1 cc de beurre
  • 12 escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • 12 tranches de jambon cru
  • 12 feuilles de sauge
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 3 dl de vin blanc
  • 3 dl de fond de veau
  • 1½ cc de beurre
  • 16 escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • 16 tranches de jambon cru
  • 16 feuilles de sauge
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 4 dl de vin blanc
  • 4 dl de fond de veau
  • 2 cc de beurre
  • 20 escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • 20 tranches de jambon cru
  • 20 feuilles de sauge
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 5 dl de vin blanc
  • 5 dl de fond de veau
  • 2½ cc de beurre
  • 24 escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • 24 tranches de jambon cru
  • 24 feuilles de sauge
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 6 dl de vin blanc
  • 6 dl de fond de veau
  • 3 cc de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Glisser les escalopes dans un sachet réfrigérant et les aplatir à l'aide d'un attendrisseur de viande. Saler et poivrer chaque escalope puis les garnir d'une tranche de jambon cru et d'une feuille de sauge. Fixer à l'aide d'un cure-dent.

    Presque au bout
  2. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Y saisir les escalopes env. 2 min des deux côtés. Retirer de la poêle, couvrir et réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec le vin blanc et le fond de veau et laisser réduire brièvement. Retirer la poêle du feu et incorporer le beurre. Servir la sauce avec les saltimbocca.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saltimbocca
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Délicieux avec un risotto ou de la polenta.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer