Saltimbocca

20 min

Un grand classique de la cuisine italienne: des escalopes de veau garnies de jambon cru et d’une feuille de sauge. Délicieux avec du risotto ou de la polenta.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • 2 tranchesde jambon cru
  • 2 feuillesde sauge
  • ½ csde beurre à rôtir
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 0,5 dlde fond de veau
  • ¼ de  ccde beurre
  • 4escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • 4 tranchesde jambon cru
  • 4 feuillesde sauge
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 1 dlde vin blanc
  • 1 dlde fond de veau
  • ½ ccde beurre
  • 8escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • 8 tranchesde jambon cru
  • 8 feuillesde sauge
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 1 dlde vin blanc
  • 2 dlde fond de veau
  • 1 ccde beurre
  • 12escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • 12 tranchesde jambon cru
  • 12 feuillesde sauge
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 3 dlde vin blanc
  • 3 dlde fond de veau
  • 1½ ccde beurre
  • 16escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • 16 tranchesde jambon cru
  • 16 feuillesde sauge
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 4 dlde vin blanc
  • 4 dlde fond de veau
  • 2 ccde beurre
  • 20escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • 20 tranchesde jambon cru
  • 20 feuillesde sauge
  • 5 csde beurre à rôtir
  • 5 dlde vin blanc
  • 5 dlde fond de veau
  • 2½ ccde beurre
  • 24escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • 24 tranchesde jambon cru
  • 24 feuillesde sauge
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 6 dlde vin blanc
  • 6 dlde fond de veau
  • 3 ccde beurre
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
39 g
60,5 %
Lipides
10 g
34,9 %
Glucides
3 g
4,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Glisser les escalopes dans un sachet réfrigérant et les aplatir à l'aide d'un attendrisseur de viande. Saler et poivrer chaque escalope puis les garnir d'une tranche de jambon cru et d'une feuille de sauge. Fixer à l'aide d'un cure-dent.

    Presque au bout
  2. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Y saisir les escalopes env. 2 min des deux côtés. Retirer de la poêle, couvrir et réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec le vin blanc et le fond de veau et laisser réduire brièvement. Retirer la poêle du feu et incorporer le beurre. Servir la sauce avec les saltimbocca.

    Presque au bout
Recettes: (Koch) Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux avec un risotto ou de la polenta.

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