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Saltimbocca
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 escalopes de veau
- sel
- poivre
- 2 tranches de jambon cru
- 2 feuilles de sauge
- ½ cs de beurre à rôtir
- 0,5 dl de vin blanc
- 0,5 dl de fond de veau
- ¼ de cc de beurre
- 4 escalopes de veau
- sel
- poivre
- 4 tranches de jambon cru
- 4 feuilles de sauge
- 1 cs de beurre à rôtir
- 1 dl de vin blanc
- 1 dl de fond de veau
- ½ cc de beurre
- 8 escalopes de veau
- sel
- poivre
- 8 tranches de jambon cru
- 8 feuilles de sauge
- 1 cs de beurre à rôtir
- 1 dl de vin blanc
- 2 dl de fond de veau
- 1 cc de beurre
- 12 escalopes de veau
- sel
- poivre
- 12 tranches de jambon cru
- 12 feuilles de sauge
- 3 cs de beurre à rôtir
- 3 dl de vin blanc
- 3 dl de fond de veau
- 1½ cc de beurre
- 16 escalopes de veau
- sel
- poivre
- 16 tranches de jambon cru
- 16 feuilles de sauge
- 4 cs de beurre à rôtir
- 4 dl de vin blanc
- 4 dl de fond de veau
- 2 cc de beurre
- 20 escalopes de veau
- sel
- poivre
- 20 tranches de jambon cru
- 20 feuilles de sauge
- 5 cs de beurre à rôtir
- 5 dl de vin blanc
- 5 dl de fond de veau
- 2½ cc de beurre
- 24 escalopes de veau
- sel
- poivre
- 24 tranches de jambon cru
- 24 feuilles de sauge
- 6 cs de beurre à rôtir
- 6 dl de vin blanc
- 6 dl de fond de veau
- 3 cc de beurre
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- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Glisser les escalopes dans un sachet réfrigérant et les aplatir à l'aide d'un attendrisseur de viande. Saler et poivrer chaque escalope puis les garnir d'une tranche de jambon cru et d'une feuille de sauge. Fixer à l'aide d'un cure-dent.
Presque au bout -
Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Y saisir les escalopes env. 2 min des deux côtés. Retirer de la poêle, couvrir et réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec le vin blanc et le fond de veau et laisser réduire brièvement. Retirer la poêle du feu et incorporer le beurre. Servir la sauce avec les saltimbocca.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Délicieux avec un risotto ou de la polenta.
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