Saltimbocca

Saltimbocca

20 min

Salvia e prosciutto crudo rivestono le scaloppine di vitello. I saltimbocca sono accompagnati da pomodori cherry al vino rosso e all'aceto balsamico.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i saltimbocca poco per volta e tenetele in caldo fino al momento di servire.
  • 150 gdi pomodori cherry
  • 2scaloppine di vitello o maiale di 60 g
  • 2 fogliedi salvia
  • 2 fettedi prosciutto crudo
  • ½ cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 5 cldi vino rosso
  • un pocodi aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi pomodori cherry
  • 4scaloppine di vitello o maiale di 60 g
  • 4 fogliedi salvia
  • 4 fettedi prosciutto crudo
  • 1 cucchiaiod’olio d’arachidi
  • 1 dldi vino rosso
  • un pocodi aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi pomodori cherry
  • 8scaloppine di vitello o maiale di 60 g
  • 8 fogliedi salvia
  • 8 fettedi prosciutto crudo
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 dldi vino rosso
  • un pocodi aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi pomodori cherry
  • 12scaloppine di vitello o maiale di 60 g
  • 12 fogliedi salvia
  • 12 fettedi prosciutto crudo
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3 dldi vino rosso
  • un pocodi aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi pomodori cherry
  • 16scaloppine di vitello o maiale di 60 g
  • 16 fogliedi salvia
  • 16 fettedi prosciutto crudo
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 4 dldi vino rosso
  • un pocodi aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi pomodori cherry
  • 20scaloppine di vitello o maiale di 60 g
  • 20 fogliedi salvia
  • 20 fettedi prosciutto crudo
  • 5 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 5 dldi vino rosso
  • un pocodi aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kgdi pomodori cherry
  • 24scaloppine di vitello o maiale di 60 g
  • 24 fogliedi salvia
  • 24 fettedi prosciutto crudo
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 6 dldi vino rosso
  • un pocodi aceto balsamico
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
33 g
54,8 %
Grassi
9 g
33,6 %
Carboidrati
7 g
11,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezzate i pomodori. Tamponate le scaloppine con carta da cucina e adagiate su ognuna una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia. Fissatele con uno stuzzicadenti. Scaldate l’olio in una padella ampia. Fate saltare le scaloppine dapprima dal lato del prosciutto, voltate e proseguite la cottura per ca. 1 minuto. Estraetele e lasciatele riposare coperte.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate i pomodori per 2-3 minuti nel fondo di cottura. Bagnate con il vino e l’aceto balsamico e fate ridurre leggermente la salsa. Condite i pomodori con sale e pepe. Servite con i saltimbocca nappati con qualche cucchiaio di salsa. Ottimo con risotto o con risotto allo zafferano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni