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Saltimbocca

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 9 g, carboidrati 3 g, 260 kcal
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Scaloppine di vitello con prosciutto e salvia fresca: un piatto veloce della tradizione italiana, da accompagnare con risotto o polenta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 scaloppine di vitello
  • sale
  • pepe
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • 2 foglie di salvia
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 5 dl di vino bianco
  • 0,5 dl di fondo bruno
  • ¼ di  cucchiaino di burro
  • 4 scaloppine di vitello
  • sale
  • pepe
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 4 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 dl di fondo bruno
  • ½ cucchiaino di burro
  • 8 scaloppine di vitello
  • sale
  • pepe
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 8 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 dl di fondo bruno
  • 1 cucchiaino di burro
  • 12 scaloppine di vitello
  • sale
  • pepe
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • 12 foglie di salvia
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 dl di vino bianco
  • 3 dl di fondo bruno
  • 1½ cucchiaini di burro
  • 16 scaloppine di vitello
  • sale
  • pepe
  • 16 fette di prosciutto crudo
  • 16 foglie di salvia
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 4 dl di vino bianco
  • 4 dl di fondo bruno
  • 2 cucchiaini di burro
  • 20 scaloppine di vitello
  • sale
  • pepe
  • 20 fette di prosciutto crudo
  • 20 foglie di salvia
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 5 dl di vino bianco
  • 5 dl di fondo bruno
  • 2½ cucchiaini di burro
  • 24 scaloppine di vitello
  • sale
  • pepe
  • 24 fette di prosciutto crudo
  • 24 foglie di salvia
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 6 dl di vino bianco
  • 6 dl di fondo bruno
  • 3 cucchiaini di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Batti le scaloppine una alla volta in un sacchetto per surgelati con il batticarne. Condiscile con sale e pepe e adagia su ognuna una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia, poi fissa con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il burro per arrostire in una padella ampia. Rosola le scaloppine da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Estraile e lasciale riposare coperte. Bagna il fondo di cottura con il vino bianco e il fondo di vitello. Lascia ridurre brevemente. Togli la padella dal fuoco e incorpora il burro. Servi le scaloppine con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/saltimbocca
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Accompagna con risotto o polenta.

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