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Saltimbocca

20 min

Scaloppine di vitello con prosciutto e salvia fresca: un piatto veloce della tradizione italiana, da accompagnare con risotto o polenta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2scaloppine di vitello
  • sale
  • pepe
  • 2 fettedi prosciutto crudo
  • 2 fogliedi salvia
  • ½ cucchiaiodi burro per arrostire
  • 5 dldi vino bianco
  • 0,5 dldi fondo bruno
  • ¼ di  cucchiainodi burro
  • 4scaloppine di vitello
  • sale
  • pepe
  • 4 fettedi prosciutto crudo
  • 4 fogliedi salvia
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 1 dldi vino bianco
  • 1 dldi fondo bruno
  • ½ cucchiainodi burro
  • 8scaloppine di vitello
  • sale
  • pepe
  • 8 fettedi prosciutto crudo
  • 8 fogliedi salvia
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 1 dldi vino bianco
  • 2 dldi fondo bruno
  • 1 cucchiainodi burro
  • 12scaloppine di vitello
  • sale
  • pepe
  • 12 fettedi prosciutto crudo
  • 12 fogliedi salvia
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3 dldi vino bianco
  • 3 dldi fondo bruno
  • 1½ cucchiainidi burro
  • 16scaloppine di vitello
  • sale
  • pepe
  • 16 fettedi prosciutto crudo
  • 16 fogliedi salvia
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 4 dldi vino bianco
  • 4 dldi fondo bruno
  • 2 cucchiainidi burro
  • 20scaloppine di vitello
  • sale
  • pepe
  • 20 fettedi prosciutto crudo
  • 20 fogliedi salvia
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 5 dldi vino bianco
  • 5 dldi fondo bruno
  • 2½ cucchiainidi burro
  • 24scaloppine di vitello
  • sale
  • pepe
  • 24 fettedi prosciutto crudo
  • 24 fogliedi salvia
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 6 dldi vino bianco
  • 6 dldi fondo bruno
  • 3 cucchiainidi burro
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
39 g
60,5 %
Grassi
10 g
34,9 %
Carboidrati
3 g
4,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Batti le scaloppine una alla volta in un sacchetto per surgelati con il batticarne. Condiscile con sale e pepe e adagia su ognuna una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia, poi fissa con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il burro per arrostire in una padella ampia. Rosola le scaloppine da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Estraile e lasciale riposare coperte. Bagna il fondo di cottura con il vino bianco e il fondo di vitello. Lascia ridurre brevemente. Togli la padella dal fuoco e incorpora il burro. Servi le scaloppine con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: (Koch) Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagna con risotto o polenta.

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