Saltimbocca all'aglio orsino
Con l'aglio orsino al posto della salvia i saltimbocca profumano di primavera. Una pietanza subito pronta ideale con un risotto o tagliatelle al burro.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2scaloppine di vitello di 60 g ciascuna
- sale
- pepe
- 2 foglied’aglio orsino
- 2 fettedi prosciutto crudo
- ½ cucchiaiod’olio di colza HOLL
- 0,25 dldi marsala
- 0,5 dldi fondo bruno
- ¼ di cucchiainodi burro
- 4scaloppine di vitello di 60 g ciascuna
- sale
- pepe
- 4 foglied’aglio orsino
- 4 fettedi prosciutto crudo
- 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
- 0,5 dldi marsala
- 1 dldi fondo bruno
- ½ cucchiainodi burro
- 8scaloppine di vitello di 60 g ciascuna
- sale
- pepe
- 8 foglied’aglio orsino
- 8 fettedi prosciutto crudo
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1 dldi marsala
- 2 dldi fondo bruno
- 1 cucchiainodi burro
- 12scaloppine di vitello di 60 g ciascuna
- sale
- pepe
- 12 foglied’aglio orsino
- 12 fettedi prosciutto crudo
- 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1,5 dldi marsala
- 3 dldi fondo bruno
- 1½ cucchiainidi burro
- 16scaloppine di vitello di 60 g ciascuna
- sale
- pepe
- 16 foglied’aglio orsino
- 16 fettedi prosciutto crudo
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 2 dldi marsala
- 4 dldi fondo bruno
- 2 cucchiainidi burro
- 20scaloppine di vitello di 60 g ciascuna
- sale
- pepe
- 20 foglied’aglio orsino
- 20 fettedi prosciutto crudo
- 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 2,5 dldi marsala
- 5 dldi fondo bruno
- 2½ cucchiainidi burro
- 24scaloppine di vitello di 60 g ciascuna
- sale
- pepe
- 24 foglied’aglio orsino
- 24 fettedi prosciutto crudo
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 3 dldi marsala
- 6 dldi fondo bruno
- 3 cucchiainidi burro
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Proteine
- 34 g
- 51,5 %
- Grassi
- 12 g
- 40,9 %
- Carboidrati
- 5 g
- 7,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Con la carta da cucina tamponate le scaloppine. Conditele con sale e pepe. Sciacquate le foglie di aglio orsino e asciugatele bene tamponandole. Ricoprite ogni fetta di carne con una fetta di prosciutto e una foglia d’aglio orsino e fissateli alla carne con uno stuzzicadenti. Scaldate l’olio in una padella ampia. Rosolate brevemente le scaloppine sul lato del prosciutto, poi giratele e terminate la cottura ancora per ca. 1 minuto. Togliete la carne dalla padella, copritela e tenetela in caldo.
Ci sei quasi! -
Sfumate il fondo di cottura con il marsala. Unite il fondo bruno e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e incorporate il burro. Sistemate i saltimbocca nella salsa e servite subito. Ottimi da accompagnare con risotto, polenta o tagliatelle al burro.
Ci sei quasi!
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