Saltimbocca all'aglio orsino

Saltimbocca all'aglio orsino

20 min

Con l'aglio orsino al posto della salvia i saltimbocca profumano di primavera. Una pietanza subito pronta ideale con un risotto o tagliatelle al burro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 8scaloppine di vitello di 60 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 8 foglied’aglio orsino
  • 8 fettedi prosciutto crudo
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 dldi marsala
  • 2 dldi fondo bruno
  • 1 cucchiainodi burro
  • 16scaloppine di vitello di 60 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 16 foglied’aglio orsino
  • 16 fettedi prosciutto crudo
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 dldi marsala
  • 4 dldi fondo bruno
  • 2 cucchiainidi burro
  • 24scaloppine di vitello di 60 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 24 foglied’aglio orsino
  • 24 fettedi prosciutto crudo
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3 dldi marsala
  • 6 dldi fondo bruno
  • 3 cucchiainidi burro
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
34 g
51,5 %
Grassi
12 g
40,9 %
Carboidrati
5 g
7,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Con la carta da cucina tamponate le scaloppine. Conditele con sale e pepe. Sciacquate le foglie di aglio orsino e asciugatele bene tamponandole. Ricoprite ogni fetta di carne con una fetta di prosciutto e una foglia d’aglio orsino e fissateli alla carne con uno stuzzicadenti. Scaldate l’olio in una padella ampia. Rosolate brevemente le scaloppine sul lato del prosciutto, poi giratele e terminate la cottura ancora per ca. 1 minuto. Togliete la carne dalla padella, copritela e tenetela in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Sfumate il fondo di cottura con il marsala. Unite il fondo bruno e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e incorporate il burro. Sistemate i saltimbocca nella salsa e servite subito. Ottimi da accompagnare con risotto, polenta o tagliatelle al burro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

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