Bärlauch-Saltimbocca
Mit Bärlauch statt Salbei duftet Saltimbocca nach Frühling. Das schnelle, einfache Gericht schmeckt, mit Risotto, Polenta oder Nudeln serviert, auch Gästen.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Kalbsschnitzel à 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 BlätterBärlauch
- 2 TranchenRohschinken
- ½ ELHOLL-Rapsöl
- 0,25 dlMarsala
- 0,5 dlKalbsfond
- ¼ TLButter
- 4Kalbsschnitzel à 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 BlätterBärlauch
- 4 TranchenRohschinken
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 0,5 dlMarsala
- 1 dlKalbsfond
- ½ TLButter
- 8Kalbsschnitzel à 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 8 BlätterBärlauch
- 8 TranchenRohschinken
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 1 dlMarsala
- 2 dlKalbsfond
- 1 TLButter
- 12Kalbsschnitzel à 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 12 BlätterBärlauch
- 12 TranchenRohschinken
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 1,5 dlMarsala
- 3 dlKalbsfond
- 1½ TLButter
- 16Kalbsschnitzel à 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 16 BlätterBärlauch
- 16 TranchenRohschinken
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 2 dlMarsala
- 4 dlKalbsfond
- 2 TLButter
- 20Kalbsschnitzel à 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 20 BlätterBärlauch
- 20 TranchenRohschinken
- 5 ELHOLL-Rapsöl
- 2,5 dlMarsala
- 5 dlKalbsfond
- 2½ TLButter
- 24Kalbsschnitzel à 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 24 BlätterBärlauch
- 24 TranchenRohschinken
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 3 dlMarsala
- 6 dlKalbsfond
- 3 TLButter
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 51,5 %
- Fett
- 12 g
- 40,9 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 7,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Schnitzel mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bärlauch waschen und gut trocken tupfen. Schnitzel mit je einer Tranche Rohschinken und einem Bärlauchblatt belegen. Mit Zahnstocher fixieren. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Schnitzel auf der Schinkenseite kurz anbraten. Fleisch wenden und in ca. 1 Minute fertig braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.
fast fertig -
Bratsatz mit Marsala ablöschen. Fond dazugiessen und aufkochen. Hitze reduzieren, Butter dazurühren. Schnitzel in die Sauce geben, sofort servieren. Dazu passen Risotto, Polenta oder Butternudeln.
fast fertig
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