Kalbsschnitzel mit Zitronensauce
Scaloppine al limone
Scaloppine al limone sind ein Italien-Klassiker. Für die Sauce wird der Bratsatz mit Prosecco, Zitronensaft und Kalbsfond aufgekocht. Dazu passt Risotto.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zitrone
- 2Kalbsschnitzel à ca. 60 g
- Salz
- Pfeffer
- ½ ELOlivenöl
- 0,4 dltrockener Prosecco
- 0,4 dlKalbsfond
- 15 gButter, kalt
- ½Zitrone
- 4Kalbsschnitzel à ca. 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELOlivenöl
- 0,75 dltrockener Prosecco
- 0,75 dlKalbsfond
- 25 gButter, kalt
- 1Zitrone
- 8Kalbsschnitzel à ca. 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELOlivenöl
- 1,5 dltrockener Prosecco
- 1,5 dlKalbsfond
- 50 gButter, kalt
- 1½Zitronen
- 12Kalbsschnitzel à ca. 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELOlivenöl
- 2,25 dltrockener Prosecco
- 2,25 dlKalbsfond
- 75 gButter, kalt
- 2Zitronen
- 16Kalbsschnitzel à ca. 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELOlivenöl
- 3 dltrockener Prosecco
- 3 dlKalbsfond
- 100 gButter, kalt
- 2½Zitronen
- 20Kalbsschnitzel à ca. 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELOlivenöl
- 3,75 dltrockener Prosecco
- 3,75 dlKalbsfond
- 125 gButter, kalt
- 3Zitronen
- 24Kalbsschnitzel à ca. 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELOlivenöl
- 4,5 dltrockener Prosecco
- 4,5 dlKalbsfond
- 150 gButter, kalt
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 28 g
- 39,2 %
- Fett
- 18 g
- 56,6 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 4,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 60 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zitronenschale mit einem Zestenreisser abziehen. Zitrone auspressen. Kalbsschnitzel zwischen Backpapier flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Schnitzel im Öl portionenweise beidseitig ca. 1 1/2 Minuten braten. Herausheben und im Ofen zugedeckt warm halten. Bratsatz mit Prosecco und Zitronensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen. Kalbsfond und Zitronenzesten beigeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Butter in Würfelchen schneiden, unter Rühren zur Sauce geben. Wichtig: Die Sauce darf nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel zur Sauce geben, sofort servieren.
fast fertig
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