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Kalbsschnitzel mit Zitronensauce
Scaloppine al limoneZutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zitrone
- 2 Kalbsschnitzel à ca. 60 g
- Salz
- Pfeffer
- ½ EL Olivenöl
- 0,4 dl trockener Prosecco
- 0,4 dl Kalbsfond
- 15 g Butter, kalt
- ½ Zitrone
- 4 Kalbsschnitzel à ca. 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 0,75 dl trockener Prosecco
- 0,75 dl Kalbsfond
- 25 g Butter, kalt
- 1 Zitrone
- 8 Kalbsschnitzel à ca. 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1,5 dl trockener Prosecco
- 1,5 dl Kalbsfond
- 50 g Butter, kalt
- 1½ Zitronen
- 12 Kalbsschnitzel à ca. 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 2,25 dl trockener Prosecco
- 2,25 dl Kalbsfond
- 75 g Butter, kalt
- 2 Zitronen
- 16 Kalbsschnitzel à ca. 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 3 dl trockener Prosecco
- 3 dl Kalbsfond
- 100 g Butter, kalt
- 2½ Zitronen
- 20 Kalbsschnitzel à ca. 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 3,75 dl trockener Prosecco
- 3,75 dl Kalbsfond
- 125 g Butter, kalt
- 3 Zitronen
- 24 Kalbsschnitzel à ca. 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 4,5 dl trockener Prosecco
- 4,5 dl Kalbsfond
- 150 g Butter, kalt
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Backofen auf 60 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zitronenschale mit einem Zestenreisser abziehen. Zitrone auspressen. Kalbsschnitzel zwischen Backpapier flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Schnitzel im Öl portionenweise beidseitig ca. 1 1/2 Minuten braten. Herausheben und im Ofen zugedeckt warm halten. Bratsatz mit Prosecco und Zitronensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen. Kalbsfond und Zitronenzesten beigeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Butter in Würfelchen schneiden, unter Rühren zur Sauce geben. Wichtig: Die Sauce darf nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel zur Sauce geben, sofort servieren.
fast fertig
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Tipps
Dazu passt Risotto. Kein Zestenreisser? Zitronenschale mit dem Sparschäler fein abziehen, dann in dünne Streifen schneiden.
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