Kalbsschnitzel mit Zitronensauce

Kalbsschnitzel mit Zitronensauce

Scaloppine al limone

25 Min.

Scaloppine al limone sind ein Italien-Klassiker. Für die Sauce wird der Bratsatz mit Prosecco, Zitronensaft und Kalbsfond aufgekocht. Dazu passt Risotto.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zitrone
  • 4Kalbsschnitzel à ca. 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELOlivenöl
  • 0,75 dltrockener Prosecco
  • 0,75 dlKalbsfond
  • 25 gButter, kalt
  • 1Zitrone
  • 8Kalbsschnitzel à ca. 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELOlivenöl
  • 1,5 dltrockener Prosecco
  • 1,5 dlKalbsfond
  • 50 gButter, kalt
  • Zitronen
  • 12Kalbsschnitzel à ca. 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELOlivenöl
  • 2,25 dltrockener Prosecco
  • 2,25 dlKalbsfond
  • 75 gButter, kalt
  • 2Zitronen
  • 16Kalbsschnitzel à ca. 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELOlivenöl
  • 3 dltrockener Prosecco
  • 3 dlKalbsfond
  • 100 gButter, kalt
  • Zitronen
  • 20Kalbsschnitzel à ca. 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELOlivenöl
  • 3,75 dltrockener Prosecco
  • 3,75 dlKalbsfond
  • 125 gButter, kalt
  • 3Zitronen
  • 24Kalbsschnitzel à ca. 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • 4,5 dltrockener Prosecco
  • 4,5 dlKalbsfond
  • 150 gButter, kalt
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
28 g
39,2 %
Fett
18 g
56,6 %
Kohlenhydrate
3 g
4,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Backofen auf 60 °C vorheizen. Zitronenschale mit einem Zestenreisser abziehen. Zitrone auspressen. Kalbsschnitzel zwischen Backpapier flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Schnitzel im Öl portionenweise beidseitig ca. 1 1/2 Minuten braten. Herausheben und im Ofen zugedeckt warm halten. Bratsatz mit Prosecco und Zitronensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen. Kalbsfond und Zitronenzesten beigeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Butter in Würfelchen schneiden, unter Rühren zur Sauce geben. Wichtig: Die Sauce darf nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel zur Sauce geben, sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passt Risotto. Kein Zestenreisser? Zitronenschale mit dem Sparschäler fein abziehen, dann in dünne Streifen schneiden.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration