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Kalbsschnitzel mit Zitronensauce

Kalbsschnitzel mit Zitronensauce

Scaloppine al limone

Scaloppine al limone sind ein Italien-Klassiker. Für die Sauce wird der Bratsatz mit Prosecco, Zitronensaft und Kalbsfond aufgekocht. Dazu passt Risotto.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Zitrone
  • 2Kalbsschnitzel à ca. 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ ELOlivenöl
  • 0,4 dltrockener Prosecco
  • 0,4 dlKalbsfond
  • 15 gButter, kalt
  • ½Zitrone
  • 4Kalbsschnitzel à ca. 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELOlivenöl
  • 0,75 dltrockener Prosecco
  • 0,75 dlKalbsfond
  • 25 gButter, kalt
  • 1Zitrone
  • 8Kalbsschnitzel à ca. 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELOlivenöl
  • 1,5 dltrockener Prosecco
  • 1,5 dlKalbsfond
  • 50 gButter, kalt
  • Zitronen
  • 12Kalbsschnitzel à ca. 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELOlivenöl
  • 2,25 dltrockener Prosecco
  • 2,25 dlKalbsfond
  • 75 gButter, kalt
  • 2Zitronen
  • 16Kalbsschnitzel à ca. 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELOlivenöl
  • 3 dltrockener Prosecco
  • 3 dlKalbsfond
  • 100 gButter, kalt
  • Zitronen
  • 20Kalbsschnitzel à ca. 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELOlivenöl
  • 3,75 dltrockener Prosecco
  • 3,75 dlKalbsfond
  • 125 gButter, kalt
  • 3Zitronen
  • 24Kalbsschnitzel à ca. 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • 4,5 dltrockener Prosecco
  • 4,5 dlKalbsfond
  • 150 gButter, kalt
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
28 g
39,2 %
Fett
18 g
56,6 %
Kohlenhydrate
3 g
4,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 60 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zitronenschale mit einem Zestenreisser abziehen. Zitrone auspressen. Kalbsschnitzel zwischen Backpapier flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Schnitzel im Öl portionenweise beidseitig ca. 1 1/2 Minuten braten. Herausheben und im Ofen zugedeckt warm halten. Bratsatz mit Prosecco und Zitronensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen. Kalbsfond und Zitronenzesten beigeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Butter in Würfelchen schneiden, unter Rühren zur Sauce geben. Wichtig: Die Sauce darf nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel zur Sauce geben, sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbsschnitzel-mit-zitronensauce
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Dazu passt Risotto. Kein Zestenreisser? Zitronenschale mit dem Sparschäler fein abziehen, dann in dünne Streifen schneiden.

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