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Kalbsschnitzel mit Zitronensauce

Kalbsschnitzel mit Zitronensauce

Scaloppine al limone

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 26 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 3 g, 300 kcal
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Scaloppine al limone sind ein Italien-Klassiker. Für die Sauce wird der Bratsatz mit Prosecco, Zitronensaft und Kalbsfond aufgekocht. Dazu passt Risotto.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zitrone
  • 2 Kalbsschnitzel à ca. 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Olivenöl
  • 0,4 dl trockener Prosecco
  • 0,4 dl Kalbsfond
  • 15 g Butter, kalt
  • ½ Zitrone
  • 4 Kalbsschnitzel à ca. 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,75 dl trockener Prosecco
  • 0,75 dl Kalbsfond
  • 25 g Butter, kalt
  • 1 Zitrone
  • 8 Kalbsschnitzel à ca. 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 dl trockener Prosecco
  • 1,5 dl Kalbsfond
  • 50 g Butter, kalt
  • Zitronen
  • 12 Kalbsschnitzel à ca. 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 2,25 dl trockener Prosecco
  • 2,25 dl Kalbsfond
  • 75 g Butter, kalt
  • 2 Zitronen
  • 16 Kalbsschnitzel à ca. 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 dl trockener Prosecco
  • 3 dl Kalbsfond
  • 100 g Butter, kalt
  • Zitronen
  • 20 Kalbsschnitzel à ca. 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 3,75 dl trockener Prosecco
  • 3,75 dl Kalbsfond
  • 125 g Butter, kalt
  • 3 Zitronen
  • 24 Kalbsschnitzel à ca. 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 4,5 dl trockener Prosecco
  • 4,5 dl Kalbsfond
  • 150 g Butter, kalt

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Backofen auf 60 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zitronenschale mit einem Zestenreisser abziehen. Zitrone auspressen. Kalbsschnitzel zwischen Backpapier flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Schnitzel im Öl portionenweise beidseitig ca. 1 1/2 Minuten braten. Herausheben und im Ofen zugedeckt warm halten. Bratsatz mit Prosecco und Zitronensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen. Kalbsfond und Zitronenzesten beigeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Butter in Würfelchen schneiden, unter Rühren zur Sauce geben. Wichtig: Die Sauce darf nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel zur Sauce geben, sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbsschnitzel-mit-zitronensauce
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Dazu passt Risotto. Kein Zestenreisser? Zitronenschale mit dem Sparschäler fein abziehen, dann in dünne Streifen schneiden.

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