Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

25 min

Un classico italiano al sapore di limone che consiste in tenere fettine di vitello con salsa profumata al prosecco e limone. Ottime insieme con il risotto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • 4scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 0,75 dldi prosecco secco
  • 0,75 dldi fondo bruno
  • 25 gdi burro, freddo
  • 1limone
  • 8scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 dldi prosecco secco
  • 1,5 dldi fondo bruno
  • 50 gdi burro, freddo
  • limoni
  • 12scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2,25 dldi prosecco secco
  • 2,25 dldi fondo bruno
  • 75 gdi burro, freddo
  • 2limoni
  • 16scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dldi prosecco secco
  • 3 dldi fondo bruno
  • 100 gdi burro, freddo
  • limoni
  • 20scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3,75 dldi prosecco secco
  • 3,75 dldi fondo bruno
  • 125 gdi burro, freddo
  • 3limoni
  • 24scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4,5 dldi prosecco secco
  • 4,5 dldi fondo bruno
  • 150 gdi burro, freddo
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
28 g
39,2 %
Grassi
18 g
56,6 %
Carboidrati
3 g
4,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scalda il forno a 60 °C. Preleva la scorza del limone con un rigalimoni, poi spremi il succo. Batti le fettine di carne tra due fogli di carta da forno, poi sala e pepa.

    Ci sei quasi!
  2. Rosola le fettine da entrambi nell'olio, per ca. 1 1/2 minuti, poche alla volta, poi tienile in caldo coperte in forno. Sfuma il fondo di cottura con il prosecco e il succo di limone. Lascia ridurre un po' poi aggiungi il fondo bruno e le zeste di limone e lascia sobbollire per ca. 3 minuti. Taglia il burro a dadini e incorporalo alla salsa: attenzione la salsa non deve più cuocere. Regola di sale e pepe. Accomoda le fettine nella salsa e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scaloppine-al-limone

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottime da accompagnare con un risotto. Non disponi di un rigalimoni? Preleva la scorza dell'agrume con pelapatate, cercando di non tagliare anche la parte bianca sotto la scorza, poi con un coltello riduci in striscioline sottili.

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