Scaloppine al limone
Un classico italiano al sapore di limone che consiste in tenere fettine di vitello con salsa profumata al prosecco e limone. Ottime insieme con il risotto.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dilimone
- 2scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
- sale
- pepe
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 0,4 dldi prosecco secco
- 0,4 dldi fondo bruno
- 15 gdi burro, freddo
- ½limone
- 4scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 0,75 dldi prosecco secco
- 0,75 dldi fondo bruno
- 25 gdi burro, freddo
- 1limone
- 8scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
- sale
- pepe
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,5 dldi prosecco secco
- 1,5 dldi fondo bruno
- 50 gdi burro, freddo
- 1½limoni
- 12scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
- sale
- pepe
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 2,25 dldi prosecco secco
- 2,25 dldi fondo bruno
- 75 gdi burro, freddo
- 2limoni
- 16scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
- sale
- pepe
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 dldi prosecco secco
- 3 dldi fondo bruno
- 100 gdi burro, freddo
- 2½limoni
- 20scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
- sale
- pepe
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 3,75 dldi prosecco secco
- 3,75 dldi fondo bruno
- 125 gdi burro, freddo
- 3limoni
- 24scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
- sale
- pepe
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 4,5 dldi prosecco secco
- 4,5 dldi fondo bruno
- 150 gdi burro, freddo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 28 g
- 39,2 %
- Grassi
- 18 g
- 56,6 %
- Carboidrati
- 3 g
- 4,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 60 °C. Preleva la scorza del limone con un rigalimoni, poi spremi il succo. Batti le fettine di carne tra due fogli di carta da forno, poi sala e pepa.
Ci sei quasi! -
Rosola le fettine da entrambi nell'olio, per ca. 1 1/2 minuti, poche alla volta, poi tienile in caldo coperte in forno. Sfuma il fondo di cottura con il prosecco e il succo di limone. Lascia ridurre un po' poi aggiungi il fondo bruno e le zeste di limone e lascia sobbollire per ca. 3 minuti. Taglia il burro a dadini e incorporalo alla salsa: attenzione la salsa non deve più cuocere. Regola di sale e pepe. Accomoda le fettine nella salsa e servi subito.
Ci sei quasi!
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