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Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 17 g, carboidrati 3 g, 300 kcal
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Un classico italiano al sapore di limone che consiste in tenere fettine di vitello con salsa profumata al prosecco e limone. Ottime insieme con il risotto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limone
  • 2 scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,4 dl di prosecco secco
  • 0,4 dl di fondo bruno
  • 15 g di burro, freddo
  • ½ limone
  • 4 scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,75 dl di prosecco secco
  • 0,75 dl di fondo bruno
  • 25 g di burro, freddo
  • 1 limone
  • 8 scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di prosecco secco
  • 1,5 dl di fondo bruno
  • 50 g di burro, freddo
  • limoni
  • 12 scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,25 dl di prosecco secco
  • 2,25 dl di fondo bruno
  • 75 g di burro, freddo
  • 2 limoni
  • 16 scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di prosecco secco
  • 3 dl di fondo bruno
  • 100 g di burro, freddo
  • limoni
  • 20 scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3,75 dl di prosecco secco
  • 3,75 dl di fondo bruno
  • 125 g di burro, freddo
  • 3 limoni
  • 24 scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4,5 dl di prosecco secco
  • 4,5 dl di fondo bruno
  • 150 g di burro, freddo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Scalda il forno statico a 60 °C. Preleva la scorza del limone con un rigalimoni, poi spremi il succo. Batti le fettine di carne tra due fogli di carta da forno, poi sala e pepa.

    Ci sei quasi!
  2. Rosola le fettine da entrambi nell'olio, per ca. 1 1/2 minuti, poche alla volta, poi tienile in caldo coperte in forno. Sfuma il fondo di cottura con il prosecco e il succo di limone. Lascia ridurre un po' poi aggiungi il fondo bruno e le zeste di limone e lascia sobbollire per ca. 3 minuti. Taglia il burro a dadini e incorporalo alla salsa: attenzione la salsa non deve più cuocere. Regola di sale e pepe. Accomoda le fettine nella salsa e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scaloppine-al-limone
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Ottime da accompagnare con un risotto. Non disponi di un rigalimoni? Preleva la scorza dell'agrume con pelapatate, cercando di non tagliare anche la parte bianca sotto la scorza, poi con un coltello riduci in striscioline sottili.

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