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Scaloppine al limone
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di limone
- 2 scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
- sale
- pepe
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 0,4 dl di prosecco secco
- 0,4 dl di fondo bruno
- 15 g di burro, freddo
- ½ limone
- 4 scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 0,75 dl di prosecco secco
- 0,75 dl di fondo bruno
- 25 g di burro, freddo
- 1 limone
- 8 scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,5 dl di prosecco secco
- 1,5 dl di fondo bruno
- 50 g di burro, freddo
- 1½ limoni
- 12 scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
- sale
- pepe
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 2,25 dl di prosecco secco
- 2,25 dl di fondo bruno
- 75 g di burro, freddo
- 2 limoni
- 16 scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 dl di prosecco secco
- 3 dl di fondo bruno
- 100 g di burro, freddo
- 2½ limoni
- 20 scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
- sale
- pepe
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 3,75 dl di prosecco secco
- 3,75 dl di fondo bruno
- 125 g di burro, freddo
- 3 limoni
- 24 scaloppine di vitello di ca. 60 g ciascuna
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 4,5 dl di prosecco secco
- 4,5 dl di fondo bruno
- 150 g di burro, freddo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Scalda il forno statico a 60 °C. Preleva la scorza del limone con un rigalimoni, poi spremi il succo. Batti le fettine di carne tra due fogli di carta da forno, poi sala e pepa.
Ci sei quasi! -
Rosola le fettine da entrambi nell'olio, per ca. 1 1/2 minuti, poche alla volta, poi tienile in caldo coperte in forno. Sfuma il fondo di cottura con il prosecco e il succo di limone. Lascia ridurre un po' poi aggiungi il fondo bruno e le zeste di limone e lascia sobbollire per ca. 3 minuti. Taglia il burro a dadini e incorporalo alla salsa: attenzione la salsa non deve più cuocere. Regola di sale e pepe. Accomoda le fettine nella salsa e servi subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Ottime da accompagnare con un risotto. Non disponi di un rigalimoni? Preleva la scorza dell'agrume con pelapatate, cercando di non tagliare anche la parte bianca sotto la scorza, poi con un coltello riduci in striscioline sottili.
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