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Orecchiette ai finocchi

Orecchiette ai finocchi

Saporita padellata italianissima: le orecchiette vengono saltate in padella con finocchio, salsiccia e un po' di limone. Servire con il verde del finocchio.

  • senza lattosio
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gd’orecchiette
  • sale
  • 150 gdi finocchi
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • ¼ disalsiccia di maiale a grana grossa di ca. 180 g, ad es. luganighetta
  • 1 spicchiodi limone
  • pepe
  • 150 gd’orecchiette
  • sale
  • 300 gdi finocchi
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • ½salsiccia di maiale a grana grossa di ca. 180 g, ad es. luganighetta
  • ¼ dilimone
  • pepe
  • 300 gd’orecchiette
  • sale
  • 600 gdi finocchi
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1salsiccia di maiale a grana grossa di ca. 180 g, ad es. luganighetta
  • ½limone
  • pepe
  • 450 gd’orecchiette
  • sale
  • 900 gdi finocchi
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • salsicce di maiale a grana grossa di ca. 180 g, ad es. luganighetta
  • ¾ dilimone
  • pepe
  • 600 gd’orecchiette
  • sale
  • 1,2 kgdi finocchi
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2salsicce di maiale a grana grossa di ca. 180 g, ad es. luganighetta
  • 1limone
  • pepe
  • 750 gd’orecchiette
  • sale
  • 1,5 kgdi finocchi
  • 1 dld’olio d´oliva
  • salsicce di maiale a grana grossa di ca. 180 g, ad es. luganighetta
  • 1¼ dilimoni
  • pepe
  • 900 gd’orecchiette
  • sale
  • 1,8 kgdi finocchi
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • 3salsicce di maiale a grana grossa di ca. 180 g, ad es. luganighetta
  • limoni
  • pepe
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
18 g
15,5 %
Grassi
18 g
34,8 %
Carboidrati
58 g
49,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Cuocete le orecchiette al dente in abbondante acqua salata. Scolate e lasciate sgocciolare. Nel frattempo, tagliate via i ciuffi verdi dei finocchi e metteteli da parte. A seconda della grandezza, tagliate in quattro o in sei i finocchi, quindi tagliateli a listarelle, per il lungo. Rosolatele con l’olio in una padella.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete a pezzi l’impasto della salsiccia dal budello, direttamente nella padella. Rosolate per ca. 5 minuti. Grattugiatevi un po’ di buccia di limone. Spremete l’agrume. Unite il succo. Unite i finocchi e stufateli, mantenendoli croccanti. Mescolate tutto con le orecchiette e condite con sale e pepe. Servite con i ciuffi verdi dei finocchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orecchiette-ai-finocchi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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