Orecchiette ai finocchi
Saporita padellata italianissima: le orecchiette vengono saltate in padella con finocchio, salsiccia e un po' di limone. Servire con il verde del finocchio.
- senza lattosio
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 gd’orecchiette
- sale
- 150 gdi finocchi
- 1 cucchiaiod’olio d´oliva
- ¼ disalsiccia di maiale a grana grossa di ca. 180 g, ad es. luganighetta
- 1 spicchiodi limone
- pepe
- 150 gd’orecchiette
- sale
- 300 gdi finocchi
- 2 cucchiaid’olio d´oliva
- ½salsiccia di maiale a grana grossa di ca. 180 g, ad es. luganighetta
- ¼ dilimone
- pepe
- 300 gd’orecchiette
- sale
- 600 gdi finocchi
- 4 cucchiaid’olio d´oliva
- 1salsiccia di maiale a grana grossa di ca. 180 g, ad es. luganighetta
- ½limone
- pepe
- 450 gd’orecchiette
- sale
- 900 gdi finocchi
- 6 cucchiaid’olio d´oliva
- 1½salsicce di maiale a grana grossa di ca. 180 g, ad es. luganighetta
- ¾ dilimone
- pepe
- 600 gd’orecchiette
- sale
- 1,2 kgdi finocchi
- 8 cucchiaid’olio d´oliva
- 2salsicce di maiale a grana grossa di ca. 180 g, ad es. luganighetta
- 1limone
- pepe
- 750 gd’orecchiette
- sale
- 1,5 kgdi finocchi
- 1 dld’olio d´oliva
- 2½salsicce di maiale a grana grossa di ca. 180 g, ad es. luganighetta
- 1¼ dilimoni
- pepe
- 900 gd’orecchiette
- sale
- 1,8 kgdi finocchi
- 1,2 dld’olio d´oliva
- 3salsicce di maiale a grana grossa di ca. 180 g, ad es. luganighetta
- 1½limoni
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 18 g
- 15,5 %
- Grassi
- 18 g
- 34,8 %
- Carboidrati
- 58 g
- 49,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Cuocete le orecchiette al dente in abbondante acqua salata. Scolate e lasciate sgocciolare. Nel frattempo, tagliate via i ciuffi verdi dei finocchi e metteteli da parte. A seconda della grandezza, tagliate in quattro o in sei i finocchi, quindi tagliateli a listarelle, per il lungo. Rosolatele con l’olio in una padella.
Ci sei quasi! -
Estraete a pezzi l’impasto della salsiccia dal budello, direttamente nella padella. Rosolate per ca. 5 minuti. Grattugiatevi un po’ di buccia di limone. Spremete l’agrume. Unite il succo. Unite i finocchi e stufateli, mantenendoli croccanti. Mescolate tutto con le orecchiette e condite con sale e pepe. Servite con i ciuffi verdi dei finocchi.
Ci sei quasi!
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