Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Orecchiette ai finocchi

Orecchiette ai finocchi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 26 g, carboidrati 60 g, 600 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Saporita padellata italianissima: le orecchiette vengono saltate in padella con finocchio, salsiccia e un po' di limone. Servire con il verde del finocchio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g d’orecchiette
  • sale
  • 150 g di finocchi
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • ½ salsiccia di maiale a grana grossa di ca. 180 g , ad es. luganighetta
  • 1 spicchio di limone
  • pepe
  • 150 g d’orecchiette
  • sale
  • 300 g di finocchi
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 salsiccia di maiale a grana grossa di ca. 180 g , ad es. luganighetta
  • ¼ di limone
  • pepe
  • 300 g d’orecchiette
  • sale
  • 600 g di finocchi
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 salsicce di maiale a grana grossa di ca. 180 g , ad es. luganighetta
  • ½ limone
  • pepe
  • 450 g d’orecchiette
  • sale
  • 900 g di finocchi
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 3 salsicce di maiale a grana grossa di ca. 180 g , ad es. luganighetta
  • ¾ di limone
  • pepe
  • 600 g d’orecchiette
  • sale
  • 1,2 kg di finocchi
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • 4 salsicce di maiale a grana grossa di ca. 180 g , ad es. luganighetta
  • 1 limone
  • pepe
  • 750 g d’orecchiette
  • sale
  • 1,5 kg di finocchi
  • 1 dl d’olio d´oliva
  • 5 salsicce di maiale a grana grossa di ca. 180 g , ad es. luganighetta
  • 1¼ di limoni
  • pepe
  • 900 g d’orecchiette
  • sale
  • 1,8 kg di finocchi
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • 6 salsicce di maiale a grana grossa di ca. 180 g , ad es. luganighetta
  • limoni
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Cuocete le orecchiette al dente in abbondante acqua salata. Scolate e lasciate sgocciolare. Nel frattempo, tagliate via i ciuffi verdi dei finocchi e metteteli da parte. A seconda della grandezza, tagliate in quattro o in sei i finocchi, quindi tagliateli a listarelle, per il lungo. Rosolatele con l’olio in una padella.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete a pezzi l’impasto della salsiccia dal budello, direttamente nella padella. Rosolate per ca. 5 minuti. Grattugiatevi un po’ di buccia di limone. Spremete l’agrume. Unite il succo. Unite i finocchi e stufateli, mantenendoli croccanti. Mescolate tutto con le orecchiette e condite con sale e pepe. Servite con i ciuffi verdi dei finocchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orecchiette-ai-finocchi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare