Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Orecchiette ai finocchi

Orecchiette ai finocchi

30 min

Saporita padellata italianissima: le orecchiette vengono saltate in padella con finocchio, salsiccia e un po' di limone. Servire con il verde del finocchio.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gd’orecchiette
  • sale
  • 150 gdi finocchi
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • ¼ disalsiccia di maiale a grana grossa di ca. 180 g, ad es. luganighetta
  • 1 spicchiodi limone
  • pepe
  • 150 gd’orecchiette
  • sale
  • 300 gdi finocchi
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • ½salsiccia di maiale a grana grossa di ca. 180 g, ad es. luganighetta
  • ¼ dilimone
  • pepe
  • 300 gd’orecchiette
  • sale
  • 600 gdi finocchi
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1salsiccia di maiale a grana grossa di ca. 180 g, ad es. luganighetta
  • ½limone
  • pepe
  • 450 gd’orecchiette
  • sale
  • 900 gdi finocchi
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • salsicce di maiale a grana grossa di ca. 180 g, ad es. luganighetta
  • ¾ dilimone
  • pepe
  • 600 gd’orecchiette
  • sale
  • 1,2 kgdi finocchi
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2salsicce di maiale a grana grossa di ca. 180 g, ad es. luganighetta
  • 1limone
  • pepe
  • 750 gd’orecchiette
  • sale
  • 1,5 kgdi finocchi
  • 1 dld’olio d´oliva
  • salsicce di maiale a grana grossa di ca. 180 g, ad es. luganighetta
  • 1¼ dilimoni
  • pepe
  • 900 gd’orecchiette
  • sale
  • 1,8 kgdi finocchi
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • 3salsicce di maiale a grana grossa di ca. 180 g, ad es. luganighetta
  • limoni
  • pepe
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
18 g
15,5 %
Grassi
18 g
34,8 %
Carboidrati
58 g
49,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Cuocete le orecchiette al dente in abbondante acqua salata. Scolate e lasciate sgocciolare. Nel frattempo, tagliate via i ciuffi verdi dei finocchi e metteteli da parte. A seconda della grandezza, tagliate in quattro o in sei i finocchi, quindi tagliateli a listarelle, per il lungo. Rosolatele con l’olio in una padella.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete a pezzi l’impasto della salsiccia dal budello, direttamente nella padella. Rosolate per ca. 5 minuti. Grattugiatevi un po’ di buccia di limone. Spremete l’agrume. Unite il succo. Unite i finocchi e stufateli, mantenendoli croccanti. Mescolate tutto con le orecchiette e condite con sale e pepe. Servite con i ciuffi verdi dei finocchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orecchiette-ai-finocchi

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare