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Orecchiette con zucca e luganiga
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g d’orecchiette
- sale
- ¼ di cipolla
- ½ luganiga o altro tipo di salsiccia
- 100 g di dadini di zucca
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- pepe
- 0,5 dl di brodo di manzo
- 50 g di broccoli o cime di rapa
- parmigiano grattugiato
- 250 g d’orecchiette
- sale
- ½ cipolla
- 1 luganiga o altro tipo di salsiccia
- 200 g di dadini di zucca
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- pepe
- 1 dl di brodo di manzo
- 100 g di broccoli o cime di rapa
- parmigiano grattugiato
- 500 g d’orecchiette
- sale
- 1 cipolla
- 2 luganighe o altri tipi di salsicce
- 400 g di dadini di zucca
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- pepe
- 2 dl di brodo di manzo
- 200 g di broccoli o cime di rapa
- parmigiano grattugiato
- 750 g d’orecchiette
- sale
- 1½ cipolle
- 3 luganighe o altri tipi di salsicce
- 600 g di dadini di zucca
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- pepe
- 3 dl di brodo di manzo
- 300 g di broccoli o cime di rapa
- parmigiano grattugiato
- 1 kg d’orecchiette
- sale
- 2 cipolle
- 4 luganighe o altri tipi di salsicce
- 800 g di dadini di zucca
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- pepe
- 4 dl di brodo di manzo
- 400 g di broccoli o cime di rapa
- parmigiano grattugiato
- 1,25 kg d’orecchiette
- sale
- 2½ cipolle
- 5 luganighe o altri tipi di salsicce
- 1 kg di dadini di zucca
- 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
- pepe
- 5 dl di brodo di manzo
- 500 g di broccoli o cime di rapa
- parmigiano grattugiato
- 1,5 kg d’orecchiette
- sale
- 3 cipolle
- 6 luganighe o altri tipi di salsicce
- 1,2 kg di dadini di zucca
- 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
- pepe
- 6 dl di brodo di manzo
- 600 g di broccoli o cime di rapa
- parmigiano grattugiato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Lessate le orecchiette al dente in acqua salata. Nel frattempo, tagliate finemente la cipolla. Incidete la pelle delle luganighe e estraetene la carne. Spezzettatela grossolanamente e rosolatela in una padella assieme alla cipolla per circa 5 minuti. Aggiungete la zucca e la passata di pomodoro. Bagnate con il brodo e fate addensare la salsa. Aggiustate di sale e di pepe. Dividete i broccoli in cimette. Poco prima di fine cottura, lessate i broccoli con la pasta. Scolate, mescolate con la salsa e servite con il formaggio.
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