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Orecchiette con zucca e luganiga

Orecchiette con zucca e luganiga

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 15 g, carboidrati 100 g, 670 kcal
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La carne delle luganighe rende delizioso il sugo per la pasta. Con i cubetti di zucca la pietanza è facile e veloce da preparare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g d’orecchiette
  • sale
  • ¼ di cipolla
  • ½ luganiga o altro tipo di salsiccia
  • 100 g di dadini di zucca
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • pepe
  • 0,5 dl di brodo di manzo
  • 50 g di broccoli o cime di rapa
  • parmigiano grattugiato
  • 250 g d’orecchiette
  • sale
  • ½ cipolla
  • 1 luganiga o altro tipo di salsiccia
  • 200 g di dadini di zucca
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • pepe
  • 1 dl di brodo di manzo
  • 100 g di broccoli o cime di rapa
  • parmigiano grattugiato
  • 500 g d’orecchiette
  • sale
  • 1 cipolla
  • 2 luganighe o altri tipi di salsicce
  • 400 g di dadini di zucca
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • pepe
  • 2 dl di brodo di manzo
  • 200 g di broccoli o cime di rapa
  • parmigiano grattugiato
  • 750 g d’orecchiette
  • sale
  • cipolle
  • 3 luganighe o altri tipi di salsicce
  • 600 g di dadini di zucca
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • pepe
  • 3 dl di brodo di manzo
  • 300 g di broccoli o cime di rapa
  • parmigiano grattugiato
  • 1 kg d’orecchiette
  • sale
  • 2 cipolle
  • 4 luganighe o altri tipi di salsicce
  • 800 g di dadini di zucca
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • pepe
  • 4 dl di brodo di manzo
  • 400 g di broccoli o cime di rapa
  • parmigiano grattugiato
  • 1,25 kg d’orecchiette
  • sale
  • cipolle
  • 5 luganighe o altri tipi di salsicce
  • 1 kg di dadini di zucca
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • pepe
  • 5 dl di brodo di manzo
  • 500 g di broccoli o cime di rapa
  • parmigiano grattugiato
  • 1,5 kg d’orecchiette
  • sale
  • 3 cipolle
  • 6 luganighe o altri tipi di salsicce
  • 1,2 kg di dadini di zucca
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • pepe
  • 6 dl di brodo di manzo
  • 600 g di broccoli o cime di rapa
  • parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate le orecchiette al dente in acqua salata. Nel frattempo, tagliate finemente la cipolla. Incidete la pelle delle luganighe e estraetene la carne. Spezzettatela grossolanamente e rosolatela in una padella assieme alla cipolla per circa 5 minuti. Aggiungete la zucca e la passata di pomodoro. Bagnate con il brodo e fate addensare la salsa. Aggiustate di sale e di pepe. Dividete i broccoli in cimette. Poco prima di fine cottura, lessate i broccoli con la pasta. Scolate, mescolate con la salsa e servite con il formaggio.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orecchiette-con-zucca-e-luganiga
Già cucinato Cucinato
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