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Orecchiette con zucca e luganiga

Orecchiette con zucca e luganiga

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 16 g, carboidrati 98 g, 690 kcal
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La carne delle luganighe rende delizioso il sugo per la pasta. Con i cubetti di zucca la pietanza è facile e veloce da preparare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g d’orecchiette
  • sale
  • ¼ di cipolla
  • ½ luganiga o altro tipo di salsiccia
  • 100 g di dadini di zucca
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • pepe
  • 0,5 dl di brodo di manzo
  • 50 g di broccoli o cime di rapa
  • parmigiano grattugiato
  • 250 g d’orecchiette
  • sale
  • ½ cipolla
  • 1 luganiga o altro tipo di salsiccia
  • 200 g di dadini di zucca
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • pepe
  • 1 dl di brodo di manzo
  • 100 g di broccoli o cime di rapa
  • parmigiano grattugiato
  • 500 g d’orecchiette
  • sale
  • 1 cipolla
  • 2 luganighe o altri tipi di salsicce
  • 400 g di dadini di zucca
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • pepe
  • 2 dl di brodo di manzo
  • 200 g di broccoli o cime di rapa
  • parmigiano grattugiato
  • 750 g d’orecchiette
  • sale
  • cipolle
  • 3 luganighe o altri tipi di salsicce
  • 600 g di dadini di zucca
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • pepe
  • 3 dl di brodo di manzo
  • 300 g di broccoli o cime di rapa
  • parmigiano grattugiato
  • 1 kg d’orecchiette
  • sale
  • 2 cipolle
  • 4 luganighe o altri tipi di salsicce
  • 800 g di dadini di zucca
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • pepe
  • 4 dl di brodo di manzo
  • 400 g di broccoli o cime di rapa
  • parmigiano grattugiato
  • 1,25 kg d’orecchiette
  • sale
  • cipolle
  • 5 luganighe o altri tipi di salsicce
  • 1 kg di dadini di zucca
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • pepe
  • 5 dl di brodo di manzo
  • 500 g di broccoli o cime di rapa
  • parmigiano grattugiato
  • 1,5 kg d’orecchiette
  • sale
  • 3 cipolle
  • 6 luganighe o altri tipi di salsicce
  • 1,2 kg di dadini di zucca
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • pepe
  • 6 dl di brodo di manzo
  • 600 g di broccoli o cime di rapa
  • parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Lessate le orecchiette al dente in acqua salata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate finemente la cipolla. Incidete la pelle delle luganighe e estraetene la carne.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzettatela grossolanamente e rosolatela in una padella assieme alla cipolla per circa 5 minuti. Aggiungete la zucca e la passata di pomodoro. Bagnate con il brodo e fate addensare la salsa. Aggiustate di sale e di pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dividete i broccoli in cimette. Poco prima di fine cottura, lessate i broccoli con la pasta.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scolate, mescolate con la salsa e servite con il formaggio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orecchiette-con-zucca-e-luganiga
Già cucinato Cucinato
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