Orecchiette con zucca e luganiga
La carne delle luganighe rende delizioso il sugo per la pasta. Con i cubetti di zucca la pietanza è facile e veloce da preparare.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gd’orecchiette
- sale
- ¼ dicipolla
- ½luganiga o altro tipo di salsiccia
- 100 gdi dadini di zucca
- ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- pepe
- 0,5 dldi brodo di manzo
- 50 gdi broccoli o cime di rapa
- parmigiano grattugiato
- 250 gd’orecchiette
- sale
- ½cipolla
- 1luganiga o altro tipo di salsiccia
- 200 gdi dadini di zucca
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- pepe
- 1 dldi brodo di manzo
- 100 gdi broccoli o cime di rapa
- parmigiano grattugiato
- 500 gd’orecchiette
- sale
- 1cipolla
- 2luganighe o altri tipi di salsicce
- 400 gdi dadini di zucca
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- pepe
- 2 dldi brodo di manzo
- 200 gdi broccoli o cime di rapa
- parmigiano grattugiato
- 750 gd’orecchiette
- sale
- 1½cipolle
- 3luganighe o altri tipi di salsicce
- 600 gdi dadini di zucca
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- pepe
- 3 dldi brodo di manzo
- 300 gdi broccoli o cime di rapa
- parmigiano grattugiato
- 1 kgd’orecchiette
- sale
- 2cipolle
- 4luganighe o altri tipi di salsicce
- 800 gdi dadini di zucca
- 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- pepe
- 4 dldi brodo di manzo
- 400 gdi broccoli o cime di rapa
- parmigiano grattugiato
- 1,25 kgd’orecchiette
- sale
- 2½cipolle
- 5luganighe o altri tipi di salsicce
- 1 kgdi dadini di zucca
- 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- pepe
- 5 dldi brodo di manzo
- 500 gdi broccoli o cime di rapa
- parmigiano grattugiato
- 1,5 kgd’orecchiette
- sale
- 3cipolle
- 6luganighe o altri tipi di salsicce
- 1,2 kgdi dadini di zucca
- 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- pepe
- 6 dldi brodo di manzo
- 600 gdi broccoli o cime di rapa
- parmigiano grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 760 kcal
- 3.200 kj
- Proteine
- 30 g
- 16 %
- Grassi
- 26 g
- 31,2 %
- Carboidrati
- 99 g
- 52,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Lessate le orecchiette al dente in acqua salata. Nel frattempo, tagliate finemente la cipolla. Incidete la pelle delle luganighe e estraetene la carne. Spezzettatela grossolanamente e rosolatela in una padella assieme alla cipolla per circa 5 minuti. Aggiungete la zucca e la passata di pomodoro. Bagnate con il brodo e fate addensare la salsa. Aggiustate di sale e di pepe. Dividete i broccoli in cimette. Poco prima di fine cottura, lessate i broccoli con la pasta. Scolate, mescolate con la salsa e servite con il formaggio.
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