Orecchiette con zucca e luganiga

Orecchiette con zucca e luganiga

30 min

La carne delle luganighe rende delizioso il sugo per la pasta. Con i cubetti di zucca la pietanza è facile e veloce da preparare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gd’orecchiette
  • sale
  • ½cipolla
  • 1luganiga o altro tipo di salsiccia
  • 200 gdi dadini di zucca
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • pepe
  • 1 dldi brodo di manzo
  • 100 gdi broccoli o cime di rapa
  • parmigiano grattugiato
  • 500 gd’orecchiette
  • sale
  • 1cipolla
  • 2luganighe o altri tipi di salsicce
  • 400 gdi dadini di zucca
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • pepe
  • 2 dldi brodo di manzo
  • 200 gdi broccoli o cime di rapa
  • parmigiano grattugiato
  • 750 gd’orecchiette
  • sale
  • cipolle
  • 3luganighe o altri tipi di salsicce
  • 600 gdi dadini di zucca
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • pepe
  • 3 dldi brodo di manzo
  • 300 gdi broccoli o cime di rapa
  • parmigiano grattugiato
  • 1 kgd’orecchiette
  • sale
  • 2cipolle
  • 4luganighe o altri tipi di salsicce
  • 800 gdi dadini di zucca
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • pepe
  • 4 dldi brodo di manzo
  • 400 gdi broccoli o cime di rapa
  • parmigiano grattugiato
  • 1,25 kgd’orecchiette
  • sale
  • cipolle
  • 5luganighe o altri tipi di salsicce
  • 1 kgdi dadini di zucca
  • 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • pepe
  • 5 dldi brodo di manzo
  • 500 gdi broccoli o cime di rapa
  • parmigiano grattugiato
  • 1,5 kgd’orecchiette
  • sale
  • 3cipolle
  • 6luganighe o altri tipi di salsicce
  • 1,2 kgdi dadini di zucca
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • pepe
  • 6 dldi brodo di manzo
  • 600 gdi broccoli o cime di rapa
  • parmigiano grattugiato
Kilocalorie
740 kcal
3.100 kj
Proteine
28 g
15,3 %
Grassi
25 g
30,7 %
Carboidrati
99 g
54 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate le orecchiette al dente in acqua salata. Nel frattempo, tagliate finemente la cipolla. Incidete la pelle delle luganighe e estraetene la carne. Spezzettatela grossolanamente e rosolatela in una padella assieme alla cipolla per circa 5 minuti. Aggiungete la zucca e la passata di pomodoro. Bagnate con il brodo e fate addensare la salsa. Aggiustate di sale e di pepe. Dividete i broccoli in cimette. Poco prima di fine cottura, lessate i broccoli con la pasta. Scolate, mescolate con la salsa e servite con il formaggio.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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