Orecchiette à la courge et aux luganighe

Orecchiette à la courge et aux luganighe

30 min

Une sauce vite prête qui donne du caractère à vos pâtes: luganighe, courge, brocoli ou cima di rapa, quelques copeaux de parmesan et voilà. À table!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gd’orecchiette
  • sel
  • ½oignon
  • 1luganiga ou autre saucisse hachée gros
  • 200 gde dés de courge
  • 1 csde concentré de tomates
  • poivre
  • 1 dlde bouillon de bœuf
  • 100 gde brocoli ou de cima di rapa
  • parmesan râpé pour servir
  • 500 gd’orecchiette
  • sel
  • 1oignon
  • 2luganighe ou autres saucisses hachées gros
  • 400 gde dés de courge
  • 2 csde concentré de tomates
  • poivre
  • 2 dlde bouillon de bœuf
  • 200 gde brocoli ou de cima di rapa
  • parmesan râpé pour servir
  • 750 gd’orecchiette
  • sel
  • oignon
  • 3luganighe ou autres saucisses hachées gros
  • 600 gde dés de courge
  • 3 csde concentré de tomates
  • poivre
  • 3 dlde bouillon de bœuf
  • 300 gde brocoli ou de cima di rapa
  • parmesan râpé pour servir
  • 1 kgd’orecchiette
  • sel
  • 2oignons
  • 4luganighe ou autres saucisses hachées gros
  • 800 gde dés de courge
  • 4 csde concentré de tomates
  • poivre
  • 4 dlde bouillon de bœuf
  • 400 gde brocoli ou de cima di rapa
  • parmesan râpé pour servir
  • 1,25 kgd’orecchiette
  • sel
  • oignons
  • 5luganighe ou autres saucisses hachées gros
  • 1 kgde dés de courge
  • 5 csde concentré de tomates
  • poivre
  • 5 dlde bouillon de bœuf
  • 500 gde brocoli ou de cima di rapa
  • parmesan râpé pour servir
  • 1,5 kgd’orecchiette
  • sel
  • 3oignons
  • 6luganighe ou autres saucisses hachées gros
  • 1,2 kgde dés de courge
  • 6 csde concentré de tomates
  • poivre
  • 6 dlde bouillon de bœuf
  • 600 gde brocoli ou de cima di rapa
  • parmesan râpé pour servir
Kilocalories
740 kcal
3 100 kj
Protéines
28 g
15,3 %
Lipides
25 g
30,7 %
Glucides
99 g
54 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les orecchiette al dente dans de l'eau salée. Entre-temps, émincer finement l'oignon. Extraire la chair des luganighe puis la morceler grossièrement et la saisir env. 5 min dans une poêle avec l'oignon. Ajouter la courge et faire revenir puis incorporer le concentré de tomates et poursuivre la cuisson. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter jusqu'à onctuosité. Relever de sel et de poivre. Partager le brocoli en bouquets et l'ajouter aux pâtes en fin de cuisson. Égoutter le tout. Mélanger les pâtes et le brocoli à la sauce. Servir avec du parmesan.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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