Orecchiette à la courge et aux luganighe
Une sauce vite prête qui donne du caractère à vos pâtes: luganighe, courge, brocoli ou cima di rapa, quelques copeaux de parmesan et voilà. À table!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gd’orecchiette
- sel
- ¼ deoignon
- ½luganiga ou autre saucisse hachée gros
- 100 gde dés de courge
- ½ csde concentré de tomates
- poivre
- 0,5 dlde bouillon de bœuf
- 50 gde brocoli ou de cima di rapa
- parmesan râpé pour servir
- 250 gd’orecchiette
- sel
- ½oignon
- 1luganiga ou autre saucisse hachée gros
- 200 gde dés de courge
- 1 csde concentré de tomates
- poivre
- 1 dlde bouillon de bœuf
- 100 gde brocoli ou de cima di rapa
- parmesan râpé pour servir
- 500 gd’orecchiette
- sel
- 1oignon
- 2luganighe ou autres saucisses hachées gros
- 400 gde dés de courge
- 2 csde concentré de tomates
- poivre
- 2 dlde bouillon de bœuf
- 200 gde brocoli ou de cima di rapa
- parmesan râpé pour servir
- 750 gd’orecchiette
- sel
- 1½oignon
- 3luganighe ou autres saucisses hachées gros
- 600 gde dés de courge
- 3 csde concentré de tomates
- poivre
- 3 dlde bouillon de bœuf
- 300 gde brocoli ou de cima di rapa
- parmesan râpé pour servir
- 1 kgd’orecchiette
- sel
- 2oignons
- 4luganighe ou autres saucisses hachées gros
- 800 gde dés de courge
- 4 csde concentré de tomates
- poivre
- 4 dlde bouillon de bœuf
- 400 gde brocoli ou de cima di rapa
- parmesan râpé pour servir
- 1,25 kgd’orecchiette
- sel
- 2½oignons
- 5luganighe ou autres saucisses hachées gros
- 1 kgde dés de courge
- 5 csde concentré de tomates
- poivre
- 5 dlde bouillon de bœuf
- 500 gde brocoli ou de cima di rapa
- parmesan râpé pour servir
- 1,5 kgd’orecchiette
- sel
- 3oignons
- 6luganighe ou autres saucisses hachées gros
- 1,2 kgde dés de courge
- 6 csde concentré de tomates
- poivre
- 6 dlde bouillon de bœuf
- 600 gde brocoli ou de cima di rapa
- parmesan râpé pour servir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 760 kcal
- 3 200 kj
- Protéines
- 30 g
- 16 %
- Lipides
- 26 g
- 31,2 %
- Glucides
- 99 g
- 52,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les orecchiette al dente dans de l'eau salée. Entre-temps, émincer finement l'oignon. Extraire la chair des luganighe puis la morceler grossièrement et la saisir env. 5 min dans une poêle avec l'oignon. Ajouter la courge et faire revenir puis incorporer le concentré de tomates et poursuivre la cuisson. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter jusqu'à onctuosité. Relever de sel et de poivre. Partager le brocoli en bouquets et l'ajouter aux pâtes en fin de cuisson. Égoutter le tout. Mélanger les pâtes et le brocoli à la sauce. Servir avec du parmesan.
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