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Orecchiette à la courge et aux luganighe
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g d’orecchiette
- sel
- ¼ de oignon
- ½ luganiga ou autre saucisse hachée gros
- 100 g de dés de courge
- ½ cs de concentré de tomates
- poivre
- 0,5 dl de bouillon de bœuf
- 50 g de brocoli ou de cima di rapa
- parmesan râpé pour servir
- 250 g d’orecchiette
- sel
- ½ oignon
- 1 luganiga ou autre saucisse hachée gros
- 200 g de dés de courge
- 1 cs de concentré de tomates
- poivre
- 1 dl de bouillon de bœuf
- 100 g de brocoli ou de cima di rapa
- parmesan râpé pour servir
- 500 g d’orecchiette
- sel
- 1 oignon
- 2 luganighe ou autres saucisses hachées gros
- 400 g de dés de courge
- 2 cs de concentré de tomates
- poivre
- 2 dl de bouillon de bœuf
- 200 g de brocoli ou de cima di rapa
- parmesan râpé pour servir
- 750 g d’orecchiette
- sel
- 1½ oignon
- 3 luganighe ou autres saucisses hachées gros
- 600 g de dés de courge
- 3 cs de concentré de tomates
- poivre
- 3 dl de bouillon de bœuf
- 300 g de brocoli ou de cima di rapa
- parmesan râpé pour servir
- 1 kg d’orecchiette
- sel
- 2 oignons
- 4 luganighe ou autres saucisses hachées gros
- 800 g de dés de courge
- 4 cs de concentré de tomates
- poivre
- 4 dl de bouillon de bœuf
- 400 g de brocoli ou de cima di rapa
- parmesan râpé pour servir
- 1,25 kg d’orecchiette
- sel
- 2½ oignons
- 5 luganighe ou autres saucisses hachées gros
- 1 kg de dés de courge
- 5 cs de concentré de tomates
- poivre
- 5 dl de bouillon de bœuf
- 500 g de brocoli ou de cima di rapa
- parmesan râpé pour servir
- 1,5 kg d’orecchiette
- sel
- 3 oignons
- 6 luganighe ou autres saucisses hachées gros
- 1,2 kg de dés de courge
- 6 cs de concentré de tomates
- poivre
- 6 dl de bouillon de bœuf
- 600 g de brocoli ou de cima di rapa
- parmesan râpé pour servir
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire les orecchiette al dente dans de l'eau salée. Entre-temps, émincer finement l'oignon. Extraire la chair des luganighe puis la morceler grossièrement et la saisir env. 5 min dans une poêle avec l'oignon. Ajouter la courge et faire revenir puis incorporer le concentré de tomates et poursuivre la cuisson. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter jusqu'à onctuosité. Relever de sel et de poivre. Partager le brocoli en bouquets et l'ajouter aux pâtes en fin de cuisson. Égoutter le tout. Mélanger les pâtes et le brocoli à la sauce. Servir avec du parmesan.
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