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Nouilles aux fines herbes avec pancetta

Nouilles aux fines herbes avec pancetta

30 min

Racines de persil rôties, ail, tomates, fines herbes, olives et pancetta croustillante, la garniture de ce plat de pâtes lui confère une goûteuse originalité.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 65 gde racines de persil
  • ½gousse d'ail
  • ¾ de  csd'huile d'olive
  • env. 50 gde pancetta ou de jambon cru
  • 25 gde tomates séchées à l'huile en bocal
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil
  • 15 gde roquette
  • 100 gde nouilles fraîches, p. ex. fettuccine
  • sel
  • env. 4olives noires dénoyautées, p. ex. kalamata
  • poivre noir du moulin
  • 125 gde racines de persil
  • 1gousse d'ail
  • 1½ csd'huile d'olive
  • env. 100 gde pancetta ou de jambon cru
  • 50 gde tomates séchées à l'huile en bocal
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil
  • 25 gde roquette
  • 200 gde nouilles fraîches, p. ex. fettuccine
  • sel
  • env. 8olives noires dénoyautées, p. ex. kalamata
  • poivre noir du moulin
  • 250 gde racines de persil
  • 2gousses d'ail
  • 3 csd'huile d'olive
  • env. 200 gde pancetta ou de jambon cru
  • 100 gde tomates séchées à l'huile en bocal
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil
  • 50 gde roquette
  • 400 gde nouilles fraîches, p. ex. fettuccine
  • sel
  • env. 16olives noires dénoyautées, p. ex. kalamata
  • poivre noir du moulin
  • 375 gde racines de persil
  • 3gousses d'ail
  • 4½ csd'huile d'olive
  • env. 300 gde pancetta ou de jambon cru
  • 150 gde tomates séchées à l'huile en bocal
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil
  • 75 gde roquette
  • 600 gde nouilles fraîches, p. ex. fettuccine
  • sel
  • env. 24olives noires dénoyautées, p. ex. kalamata
  • poivre noir du moulin
  • 500 gde racines de persil
  • 4gousses d'ail
  • 6 csd'huile d'olive
  • env. 400 gde pancetta ou de jambon cru
  • 200 gde tomates séchées à l'huile en bocal
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, persil
  • 100 gde roquette
  • 800 gde nouilles fraîches, p. ex. fettuccine
  • sel
  • env. 32olives noires dénoyautées, p. ex. kalamata
  • poivre noir du moulin
  • 625 gde racines de persil
  • 5gousses d'ail
  • 7½ csd'huile d'olive
  • env. 500 gde pancetta ou de jambon cru
  • 250 gde tomates séchées à l'huile en bocal
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, persil
  • 125 gde roquette
  • 1 kgde nouilles fraîches, p. ex. fettuccine
  • sel
  • env. 40olives noires dénoyautées, p. ex. kalamata
  • poivre noir du moulin
  • 750 gde racines de persil
  • 6gousses d'ail
  • 9 csd'huile d'olive
  • env. 600 gde pancetta ou de jambon cru
  • 300 gde tomates séchées à l'huile en bocal
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, persil
  • 150 gde roquette
  • 1,2 kgde nouilles fraîches, p. ex. fettuccine
  • sel
  • env. 48olives noires dénoyautées, p. ex. kalamata
  • poivre noir du moulin
Kilocalories
740 kcal
3 050 kj
Protéines
22 g
12,2 %
Lipides
43 g
53,5 %
Glucides
62 g
34,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les racines de persil en fines tranches et l'ail en fines lamelles. Saisir les racines de persil dans l'huile jusqu'à ce qu'elles croustillent. Ajouter l'ail, faire revenir brièvement puis déposer le tout sur du papier absorbant. Faire croustiller les tranches de pancetta dans la même poêle et les égoutter également sur du papier absorbant. Retirer les tomates de leur huile, selon leur grandeur les partager en deux puis les chauffer dans le gras de la pancetta. Hacher grossièrement les fines herbes et la roquette, les mélanger aux tomates avec les racines de persil à l'ail. Émietter la moitié de la pancetta sur le tout.

    Presque au bout
  2. Cuire les nouilles al dente dans de l'eau salée. Prélever un peu d'eau de cuisson puis égoutter les pâtes, les mélanger avec les olives et le mélange racines de persil-tomates-pancetta; au besoin, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes. Saler, poivrer et servir avec le reste de la pancetta.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/nouilles-aux-fines-herbes-avec-pancetta

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Présenter le plat avec du parmesan fraîchement râpé. Affiner les pâtes avec l'huile des tomates séchées. Pour une finition qui ne manque pas de croustillant, répartir des tiges de persil frisé sur une plaque, les arroser d'un peu d'huile, bien mélanger, puis les faire sécher env. 25 min dans le four préchauffé à 180 °C. En décorer les pâtes.

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