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Tagliatelle alle erbe aromatiche con pancetta

Tagliatelle alle erbe aromatiche con pancetta

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 33 g, carboidrati 60 g, 650 kcal
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Radice di prezzemolo, aglio, pomodori sott'olio, erbe aromatiche, olive e pancetta rosolati in padella condiscono questa pasta squisitamente aromatica.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di radici di prezzemolo
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ca. 50 g di pancetta o prosciutto crudo
  • 25 g di pomodori secchi sott’olio in vasetto
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 15 g di rucola
  • 100 g di pasta fresca , ad es. fettuccine
  • sale
  • ca. 4 olive nere snocciolate , ad es. Kalamata
  • pepe nero macinato fresco
  • 125 g di radici di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 100 g di pancetta o prosciutto crudo
  • 50 g di pomodori secchi sott’olio in vasetto
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 25 g di rucola
  • 200 g di pasta fresca , ad es. fettuccine
  • sale
  • ca. 8 olive nere snocciolate , ad es. Kalamata
  • pepe nero macinato fresco
  • 250 g di radici di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 200 g di pancetta o prosciutto crudo
  • 100 g di pomodori secchi sott’olio in vasetto
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 50 g di rucola
  • 400 g di pasta fresca , ad es. fettuccine
  • sale
  • ca. 16 olive nere snocciolate , ad es. Kalamata
  • pepe nero macinato fresco
  • 375 g di radici di prezzemolo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 300 g di pancetta o prosciutto crudo
  • 150 g di pomodori secchi sott’olio in vasetto
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 75 g di rucola
  • 600 g di pasta fresca , ad es. fettuccine
  • sale
  • ca. 24 olive nere snocciolate , ad es. Kalamata
  • pepe nero macinato fresco
  • 500 g di radici di prezzemolo
  • 4 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 400 g di pancetta o prosciutto crudo
  • 200 g di pomodori secchi sott’olio in vasetto
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 100 g di rucola
  • 800 g di pasta fresca , ad es. fettuccine
  • sale
  • ca. 32 olive nere snocciolate , ad es. Kalamata
  • pepe nero macinato fresco
  • 625 g di radici di prezzemolo
  • 5 spicchi d'aglio
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 500 g di pancetta o prosciutto crudo
  • 250 g di pomodori secchi sott’olio in vasetto
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 125 g di rucola
  • 1 kg di pasta fresca , ad es. fettuccine
  • sale
  • ca. 40 olive nere snocciolate , ad es. Kalamata
  • pepe nero macinato fresco
  • 750 g di radici di prezzemolo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 600 g di pancetta o prosciutto crudo
  • 300 g di pomodori secchi sott’olio in vasetto
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
  • 150 g di rucola
  • 1,2 kg di pasta fresca , ad es. fettuccine
  • sale
  • ca. 48 olive nere snocciolate , ad es. Kalamata
  • pepe nero macinato fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia la radice di prezzemolo a fette sottili. Taglia finemente l'aglio. Rosola la radice di prezzemolo nell'olio, finché diventa croccante, poi aggiungi l'aglio e fallo rosolare brevemente. Trasferiscili entrambi su carta da cucina. Rosola le fette di pancetta nella stessa padella, finché diventano belle croccanti poi falle sgocciolare su carta da cucina. Estrai i pomodori dall'olio e dimezzali a seconda delle dimensioni. Scaldali nel grasso della pancetta. Trita grossolanamente le erbe e la rucola. Incorporale ai pomodori insieme alla radice di prezzemolo e all'aglio. Sbriciolaci sopra la metà della pancetta.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci le tagliatelle al dente in acqua salata. Metti da parte un mestolo di acqua di cottura. Scola la pasta e lasciala sgocciolare. Condisci le tagliatelle con le olive e la miscela di erbe e pancetta. Se necessario bagna con un po' di acqua di cottura messa da parte precedentemente. Insaporisci con pepe e sale. Servi con il resto della pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-alle-erbe-aromatiche-con-pancetta
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Servi con parmigiano grattugiato di fresco. Aromatizza la pasta con l'olio dei pomodori sott'olio. Decorazione croccante: distribuisci su una teglia da forno del prezzemolo riccio con i gambi. Irrora con un po' d'olio e mescola bene. Lascia essiccare nel forno a 180 °C per ca. 25 minuti. Cospargilo sulla pasta.

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