Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Tagliatelle alle erbe aromatiche con pancetta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 65 g di radici di prezzemolo
- ½ spicchio d'aglio
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- ca. 50 g di pancetta o prosciutto crudo
- 25 g di pomodori secchi sott’olio in vasetto
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 15 g di rucola
- 100 g di pasta fresca , ad es. fettuccine
- sale
- ca. 4 olive nere snocciolate , ad es. Kalamata
- pepe nero macinato fresco
- 125 g di radici di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 100 g di pancetta o prosciutto crudo
- 50 g di pomodori secchi sott’olio in vasetto
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 25 g di rucola
- 200 g di pasta fresca , ad es. fettuccine
- sale
- ca. 8 olive nere snocciolate , ad es. Kalamata
- pepe nero macinato fresco
- 250 g di radici di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 200 g di pancetta o prosciutto crudo
- 100 g di pomodori secchi sott’olio in vasetto
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 50 g di rucola
- 400 g di pasta fresca , ad es. fettuccine
- sale
- ca. 16 olive nere snocciolate , ad es. Kalamata
- pepe nero macinato fresco
- 375 g di radici di prezzemolo
- 3 spicchi d'aglio
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 300 g di pancetta o prosciutto crudo
- 150 g di pomodori secchi sott’olio in vasetto
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 75 g di rucola
- 600 g di pasta fresca , ad es. fettuccine
- sale
- ca. 24 olive nere snocciolate , ad es. Kalamata
- pepe nero macinato fresco
- 500 g di radici di prezzemolo
- 4 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 400 g di pancetta o prosciutto crudo
- 200 g di pomodori secchi sott’olio in vasetto
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 100 g di rucola
- 800 g di pasta fresca , ad es. fettuccine
- sale
- ca. 32 olive nere snocciolate , ad es. Kalamata
- pepe nero macinato fresco
- 625 g di radici di prezzemolo
- 5 spicchi d'aglio
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 500 g di pancetta o prosciutto crudo
- 250 g di pomodori secchi sott’olio in vasetto
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 125 g di rucola
- 1 kg di pasta fresca , ad es. fettuccine
- sale
- ca. 40 olive nere snocciolate , ad es. Kalamata
- pepe nero macinato fresco
- 750 g di radici di prezzemolo
- 6 spicchi d'aglio
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 600 g di pancetta o prosciutto crudo
- 300 g di pomodori secchi sott’olio in vasetto
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 150 g di rucola
- 1,2 kg di pasta fresca , ad es. fettuccine
- sale
- ca. 48 olive nere snocciolate , ad es. Kalamata
- pepe nero macinato fresco
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Taglia la radice di prezzemolo a fette sottili. Taglia finemente l'aglio. Rosola la radice di prezzemolo nell'olio, finché diventa croccante, poi aggiungi l'aglio e fallo rosolare brevemente. Trasferiscili entrambi su carta da cucina. Rosola le fette di pancetta nella stessa padella, finché diventano belle croccanti poi falle sgocciolare su carta da cucina. Estrai i pomodori dall'olio e dimezzali a seconda delle dimensioni. Scaldali nel grasso della pancetta. Trita grossolanamente le erbe e la rucola. Incorporale ai pomodori insieme alla radice di prezzemolo e all'aglio. Sbriciolaci sopra la metà della pancetta.
Ci sei quasi! -
Cuoci le tagliatelle al dente in acqua salata. Metti da parte un mestolo di acqua di cottura. Scola la pasta e lasciala sgocciolare. Condisci le tagliatelle con le olive e la miscela di erbe e pancetta. Se necessario bagna con un po' di acqua di cottura messa da parte precedentemente. Insaporisci con pepe e sale. Servi con il resto della pancetta.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Servi con parmigiano grattugiato di fresco. Aromatizza la pasta con l'olio dei pomodori sott'olio. Decorazione croccante: distribuisci su una teglia da forno del prezzemolo riccio con i gambi. Irrora con un po' d'olio e mescola bene. Lascia essiccare nel forno a 180 °C per ca. 25 minuti. Cospargilo sulla pasta.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!