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Tagliatelle al sugo di pomodoro con salame e formaggio fresco

Tagliatelle al sugo di pomodoro con salame e formaggio fresco

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 44 g, carboidrati 96 g, 920 kcal
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Il sugo di pomodoro con striscioline di salame, olive e formaggio fresco crea una salsa squisita, ideale per condire un piatto di pasta subito pronto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di salame
  • ½ cipolla
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 50 g di formaggio fresco al naturale
  • 125 g di passata di pomodoro
  • 40 g di olive nere
  • 150 g di pasta fresca , ad es. tagliatelle
  • sale
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 100 g di salame
  • 1 cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 100 g di formaggio fresco al naturale
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 75 g di olive nere
  • 300 g di pasta fresca , ad es. tagliatelle
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 200 g di salame
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 200 g di formaggio fresco al naturale
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 150 g di olive nere
  • 600 g di pasta fresca , ad es. tagliatelle
  • sale
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 300 g di salame
  • 3 cipolle
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di formaggio fresco al naturale
  • 750 g di passata di pomodoro
  • 225 g di olive nere
  • 900 g di pasta fresca , ad es. tagliatelle
  • sale
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 400 g di salame
  • 4 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di formaggio fresco al naturale
  • 1 kg di passata di pomodoro
  • 300 g di olive nere
  • 1,2 kg di pasta fresca , ad es. tagliatelle
  • sale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 500 g di salame
  • 5 cipolle
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di formaggio fresco al naturale
  • 1,25 kg di passata di pomodoro
  • 375 g di olive nere
  • 1,5 kg di pasta fresca , ad es. tagliatelle
  • sale
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 600 g di salame
  • 6 cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di formaggio fresco al naturale
  • 1,5 kg di passata di pomodoro
  • 450 g di olive nere
  • 1,8 kg di pasta fresca , ad es. tagliatelle
  • sale
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Taglia le fette di salame a striscioline, le cipolle ad anelli. Rosola le striscioline di salame in una padella unta d'olio, estraile e mettile da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fai appassire le cipolle nella stessa padella poi unisci il formaggio fresco, la passata di pomodoro, le olive e lascia sobbollire per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungi due terzi delle striscioline di salame e continua la cottura del sugo per ancora 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo, lessa le tagliatelle in acqua salata, scolale e servile con il sugo. Decora i piatti con il resto delle striscioline di salame e qualche foglia di prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliatelle-al-sugo-di-pomodoro-con-salame-e-formaggio-fresco
Già cucinato Cucinato
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