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Spaghetti con zucca e polpo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di spaghetti
- 210 g di polpo crudo surgelato, scongelato prima dell'uso
- 1½ cipollotti
- 75 g di zucca, pesata mondata
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- noce moscata
- 150 g di spaghetti
- 425 g di polpo crudo surgelato, scongelato prima dell'uso
- 3 cipollotti
- 150 g di zucca, pesata mondata
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- noce moscata
- 300 g di spaghetti
- 850 g di polpo crudo surgelato, scongelato prima dell'uso
- 6 cipollotti
- 300 g di zucca, pesata mondata
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- noce moscata
- 450 g di spaghetti
- 1,275 kg di polpo crudo surgelato, scongelato prima dell'uso
- 9 cipollotti
- 450 g di zucca, pesata mondata
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- noce moscata
- 600 g di spaghetti
- 1,7 kg di polpo crudo surgelato, scongelato prima dell'uso
- 12 cipollotti
- 600 g di zucca, pesata mondata
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- noce moscata
- 750 g di spaghetti
- 2,125 kg di polpo crudo surgelato, scongelato prima dell'uso
- 15 cipollotti
- 750 g di zucca, pesata mondata
- 1 dl d’olio d’oliva
- 5 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- noce moscata
- 900 g di spaghetti
- 2,55 kg di polpo crudo surgelato, scongelato prima dell'uso
- 18 cipollotti
- 900 g di zucca, pesata mondata
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 6 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- noce moscata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e lasciateli sgocciolare. Tagliate i tentacoli del polpo in pezzi lunghi e sottili, le cipolle dei cipollotti a fettine sottili, le foglie verdi a metà per il lungo. Tagliate la zucca prima a fettine sottili poi a striscioline. Scaldate l'olio in una padella ampia e rosolatevi il polpo per ca. 3 minuti. Aggiungete la zucca, le cipolle e rosolatele brevemente. Unite l'aglio schiacciato, gli spaghetti e i gambi verdi dei cipollotti, mescolate e fate scaldare. Condite con sale, pepe e noce moscata.
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Consiglio utile
Al posto del polpo surgelato, potete prendere anche quello fresco al banco del pesce.
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