Spaghetti con zucca e polpo

Spaghetti con zucca e polpo

30 min

I tentacoli di polpo, le striscioline di cipollotto e le lamelle di zucca insieme con gli spaghetti danno vita a un piatto colorato e sfizioso di pasta.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi spaghetti
  • 850 gdi polpo crudo surgelato, scongelato prima dell'uso
  • 6cipollotti
  • 300 gdi zucca, pesata mondata
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 600 gdi spaghetti
  • 1,7 kgdi polpo crudo surgelato, scongelato prima dell'uso
  • 12cipollotti
  • 600 gdi zucca, pesata mondata
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 900 gdi spaghetti
  • 2,55 kgdi polpo crudo surgelato, scongelato prima dell'uso
  • 18cipollotti
  • 900 gdi zucca, pesata mondata
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 6spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
45 g
34,3 %
Grassi
13 g
22,3 %
Carboidrati
57 g
43,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e lasciateli sgocciolare. Tagliate i tentacoli del polpo in pezzi lunghi e sottili, le cipolle dei cipollotti a fettine sottili, le foglie verdi a metà per il lungo. Tagliate la zucca prima a fettine sottili poi a striscioline. Scaldate l'olio in una padella ampia e rosolatevi il polpo per ca. 3 minuti. Aggiungete la zucca, le cipolle e rosolatele brevemente. Unite l'aglio schiacciato, gli spaghetti e i gambi verdi dei cipollotti, mescolate e fate scaldare. Condite con sale, pepe e noce moscata.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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