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Spaghetti con zucca e polpo

Spaghetti con zucca e polpo

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 45 g, grassi 13 g, carboidrati 57 g, 540 kcal
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I tentacoli di polpo, le striscioline di cipollotto e le lamelle di zucca insieme con gli spaghetti danno vita a un piatto colorato e sfizioso di pasta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di spaghetti
  • 210 g di polpo crudo surgelato, scongelato prima dell'uso
  • cipollotti
  • 75 g di zucca, pesata mondata
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 150 g di spaghetti
  • 425 g di polpo crudo surgelato, scongelato prima dell'uso
  • 3 cipollotti
  • 150 g di zucca, pesata mondata
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 300 g di spaghetti
  • 850 g di polpo crudo surgelato, scongelato prima dell'uso
  • 6 cipollotti
  • 300 g di zucca, pesata mondata
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 450 g di spaghetti
  • 1,275 kg di polpo crudo surgelato, scongelato prima dell'uso
  • 9 cipollotti
  • 450 g di zucca, pesata mondata
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 600 g di spaghetti
  • 1,7 kg di polpo crudo surgelato, scongelato prima dell'uso
  • 12 cipollotti
  • 600 g di zucca, pesata mondata
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 750 g di spaghetti
  • 2,125 kg di polpo crudo surgelato, scongelato prima dell'uso
  • 15 cipollotti
  • 750 g di zucca, pesata mondata
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 900 g di spaghetti
  • 2,55 kg di polpo crudo surgelato, scongelato prima dell'uso
  • 18 cipollotti
  • 900 g di zucca, pesata mondata
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e lasciateli sgocciolare. Tagliate i tentacoli del polpo in pezzi lunghi e sottili, le cipolle dei cipollotti a fettine sottili, le foglie verdi a metà per il lungo. Tagliate la zucca prima a fettine sottili poi a striscioline. Scaldate l'olio in una padella ampia e rosolatevi il polpo per ca. 3 minuti. Aggiungete la zucca, le cipolle e rosolatele brevemente. Unite l'aglio schiacciato, gli spaghetti e i gambi verdi dei cipollotti, mescolate e fate scaldare. Condite con sale, pepe e noce moscata.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-zucca-e-polpo
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Al posto del polpo surgelato, potete prendere anche quello fresco al banco del pesce.

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