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Rigatoni con pollo e zucca

Rigatoni con pollo e zucca

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 30 g, carboidrati 71 g, 730 kcal
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Una pasta autunnale per tutta la famiglia: rigatoni con pollo, zucca, una salsa alla panna e al vino bianco. Completano il piatto erba cipollina e pinoli.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola il pollo poco per volta. Rimetti tutto in padella e termina la preparazione.
  • 100 g di zucca pesata mondata
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 75 g di filettini di pollo
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • 2 gambi di erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai di pinoli
  • 90 g di rigatoni
  • 200 g di zucca pesata mondata
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 150 g di filettini di pollo
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 1 dl di panna semigrassa
  • ¼ di  mazzetto di erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 175 g di rigatoni
  • 400 g di zucca pesata mondata
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 300 g di filettini di pollo
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 dl di panna semigrassa
  • ½ mazzetto di erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di pinoli
  • 350 g di rigatoni
  • 600 g di zucca pesata mondata
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 450 g di filettini di pollo
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 3 dl di panna semigrassa
  • ¾ di  mazzetto di erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai di pinoli
  • 525 g di rigatoni
  • 800 g di zucca pesata mondata
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 600 g di filettini di pollo
  • 2 dl di vino bianco
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai di pinoli
  • 700 g di rigatoni
  • 1 kg di zucca pesata mondata
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 750 g di filettini di pollo
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 1¼ di  mazzetti di erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 15 cucchiai di pinoli
  • 875 g di rigatoni
  • 1,2 kg di zucca pesata mondata
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 900 g di filettini di pollo
  • 3 dl di vino bianco
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 1½ mazzetti di erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 18 cucchiai di pinoli
  • 1,05 kg di rigatoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia la zucca a dadini. Trita grossolanamente la cipolla e falla appassire nell’olio con la zucca. Dividi i filettini di pollo in tre parti e rosolali per ca. 4 minuti, poi toglili dalla padella e mettili da parte. Sfuma con il vino bianco e la panna e fai ridurre della metà il fondo di cottura. Trita finemente l’erba cipollina e aggiungine la metà. Regola di sale e pepe, poi aggiungi la zucca e il pollo.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tosta i pinoli in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi. Lessa i rigatoni al dente in abbondante acqua salata. Scolali e falli sgocciolare. Condisci la pasta con la salsa al pollo e guarnisci i pinoli e l’erba cipollina restante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rigatoni-con-pollo-e-zucca
Già cucinato Cucinato
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