Rigatoni con pollo e zucca

Rigatoni con pollo e zucca

20 min

Una pasta autunnale per tutta la famiglia: i rigatoni con pollo, zucca e una salsa alla panna e al vino bianco si cospargono di erba cipollina e pinoli.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pollo poco per volta. Rimettete tutto in padella e terminate la preparazione.
  • 200 gdi zucca
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 150 gdi filettini di pollo
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 1 dldi panna semigrassa
  • ¼ di  mazzettodi erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi pinoli
  • 175 gdi rigatoni
  • 400 gdi zucca
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 300 gdi filettini di pollo
  • 1 dldi vino bianco
  • 2 dldi panna semigrassa
  • ½ mazzettodi erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi pinoli
  • 350 gdi rigatoni
  • 800 gdi zucca
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 600 gdi filettini di pollo
  • 2 dldi vino bianco
  • 4 dldi panna semigrassa
  • 1 mazzettodi erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi pinoli
  • 700 gdi rigatoni
  • 1,2 kgdi zucca
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 900 gdi filettini di pollo
  • 3 dldi vino bianco
  • 6 dldi panna semigrassa
  • 1½ mazzettidi erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 180 gdi pinoli
  • 1,1 kgdi rigatoni
Kilocalorie
710 kcal
2.950 kj
Proteine
36 g
21,2 %
Grassi
26 g
34,5 %
Carboidrati
75 g
44,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate la zucca a dadini. Tritate grossolanamente la cipolla e fatela appassire nell’olio con la zucca. Dividete i filettini di pollo in 3 parti e rosolateli per ca. 4 minuti. Bagnate con il vino bianco e fate ridurre della metà il fondo di cottura. Aggiungete la panna e portate a termine la cottura. Tritate finemente l’erba cipollina, unitene la metà. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tostate i pinoli in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi. Lessate i rigatoni al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli sgocciolare. Serviteli con la salsa al pollo, i pinoli e l’erba cipollina rimanente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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