Rigatoni mit Poulet und Kürbis

Rigatoni mit Poulet und Kürbis

20 Min.

Herbstliches Pastagericht, das die ganze Familie gerne isst: Rigatoni mit Poulet-Kürbis-Ragout an Weisswein-Rahmsauce mit Schnittlauch und Pinienkernen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Poulet portionenweise anbraten. Alles in die Pfanne zurückgeben und fertig zubereiten.
  • 200 gKürbis, gerüstet gewogen
  • ½Zwiebel
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 150 gPoulet-Minifilets
  • 0,5 dlWeisswein
  • 1 dlHalbrahm
  • ¼ BundSchnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELPinienkerne
  • 175 gRigatoni
  • 400 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 1Zwiebel
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 300 gPoulet-Minifilets
  • 1 dlWeisswein
  • 2 dlHalbrahm
  • ½ BundSchnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELPinienkerne
  • 350 gRigatoni
  • 800 gKürbis, gerüstet gewogen
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 600 gPoulet-Minifilets
  • 2 dlWeisswein
  • 4 dlHalbrahm
  • 1 BundSchnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 gPinienkerne
  • 700 gRigatoni
  • 1,2 kgKürbis, gerüstet gewogen
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 900 gPoulet-Minifilets
  • 3 dlWeisswein
  • 6 dlHalbrahm
  • 1½ BundSchnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 180 gPinienkerne
  • 1,1 kgRigatoni
Kilokalorien
710 kcal
2.950 kj
Eiweiss
36 g
21,2 %
Fett
26 g
34,5 %
Kohlenhydrate
75 g
44,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel grob hacken. Mit Kürbis im Öl dünsten. Poulet-Minifilets dritteln und ca. 4 Minuten mitbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Bratsatz mit Wein und Rahm ablöschen. Flüssigkeit zur Hälfte einkochen. Schnittlauch fein schneiden. Die Hälfte beigeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Poulet und Kürbis beigeben.

    fast fertig
  2. Inzwischen Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Rigatoni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Mit Ragout, Pinienkernen und dem restlichen Schnittlauch servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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