Fettuccine mit Kürbis und Rauchlachs
Schnell und einfach ein feines Pasta-Gericht gezaubert: Frische Nudeln werden mit gedünstetem Kürbis, Rauchlachs und Dill gemischt und mit Senf-Crème-fraîche serviert.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 gfrische Fettuccine
- Salz
- 200 gKürbis, z. B. kleiner Knirps, gerüstet gewogen
- 1Schalotte
- 1 ELOlivenöl
- ½ ELgrobkörniger Senf
- 1 ELCrème fraîche
- ¼ BundDill
- 75 gRauchlachs
- Kürbiskerne, nach Belieben
- 600 gfrische Fettuccine
- Salz
- 400 gKürbis, z. B. kleiner Knirps, gerüstet gewogen
- 2Schalotten
- 2 ELOlivenöl
- 1 ELgrobkörniger Senf
- 2 ELCrème fraîche
- ½ BundDill
- 150 gRauchlachs
- Kürbiskerne, nach Belieben
- 900 gfrische Fettuccine
- Salz
- 600 gKürbis, z. B. kleiner Knirps, gerüstet gewogen
- 3Schalotten
- 3 ELOlivenöl
- 1½ ELgrobkörniger Senf
- 3 ELCrème fraîche
- ¾ BundDill
- 225 gRauchlachs
- Kürbiskerne, nach Belieben
- 1,2 kgfrische Fettuccine
- Salz
- 800 gKürbis, z. B. kleiner Knirps, gerüstet gewogen
- 4Schalotten
- 4 ELOlivenöl
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 4 ELCrème fraîche
- 1 BundDill
- 300 gRauchlachs
- Kürbiskerne, nach Belieben
- 1,5 kgfrische Fettuccine
- Salz
- 1 kgKürbis, z. B. kleiner Knirps, gerüstet gewogen
- 5Schalotten
- 5 ELOlivenöl
- 2½ ELgrobkörniger Senf
- 5 ELCrème fraîche
- 1¼ BundDill
- 375 gRauchlachs
- Kürbiskerne, nach Belieben
- 1,8 kgfrische Fettuccine
- Salz
- 1,2 kgKürbis, z. B. kleiner Knirps, gerüstet gewogen
- 6Schalotten
- 6 ELOlivenöl
- 3 ELgrobkörniger Senf
- 6 ELCrème fraîche
- 1½ BundDill
- 450 gRauchlachs
- Kürbiskerne, nach Belieben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 21,3 %
- Fett
- 14 g
- 21,6 %
- Kohlenhydrate
- 83 g
- 57 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Fettuccine in Salzwasser 2-3 Minuten kochen. Abgiessen. Gleichzeitig Kürbis vierteln und in feine Stücke schneiden. Schalotte hacken. Beides im Öl in einer weiten Bratpfanne ca. 5 Minuten dünsten. Pasta daruntermischen.
fast fertig -
Senf mit Crème fraîche mischen. Dill hacken. Lachs in Stücke zupfen. Mit dem Dill unter die Pasta heben. Sauce dazuservieren. Nach Belieben Kürbiskerne ohne Fett rösten, leicht salzen und über die Pasta streuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.