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Wildlachs mit Spargeln

Lachs-Rezepte: So vielseitig geht Fisch

Wer Lachs kocht, hat gut lachen: Er schmeckt aus dem Ofen, mit Teigwaren oder als Tatar. Lass dich von unseren Rezepten inspirieren.

Wenige Lebensmittel stehen in so vielen Varianten im Supermarkt wie der Lachs. Es gibt ihn als ganzen Fisch, als Filet – mit und ohne Haut.

Er ist roh erhältlich, geräuchert, geflammt oder aromatisiert. Als Canapé, als Tatar oder im japanischen Reis-Onigiri.

Ähnlich vielseitig lässt sich der Lachs auch zu Hause in der eigenen Küche zubereiten. Neben absoluten Klassikern wie den Lachs-Brötli zum Apéro, der unschlagbaren Kombi Lachs und Teigwaren oder dem cremigen Lachstatar, gibts einige weitere Highlights zu entdecken.

Zum Beispiel Lachs aus dem Ofen, gegrillt oder als Graved Lachs serviert. Was das ist, erfährst du weiter unten.

Übrigens: Wenn du dich für die verschiedenen nachhaltigen Quellen von Lachs interessierst, findest du auf Migros Online die entsprechende Übersicht.

Lachs-Rezepte für Apéro und Vorspeise

Was wäre das Weihnachtsessen ohne Lachsbrötli? Bestimmt kennst du noch andere Situationen, in denen Lachs einfach dazugehört. Die folgenden Apéro-Rezepte verwenden mal Rauchlachs, mal rohen Lachs.

Zwei Mal Lachstatar

Lachstatar funktioniert auf zwei Varianten: unkompliziert mit Rauchlachs. Und etwas komplexer mit rohem Lachs.

Dieser muss aber entweder Sashimi-Qualität haben, oder aber du frierst ihn für mindestens 48 Stunden ein. So kann er auch roh verzehrt werden. Am besten fragst du kurz an der Migros-Fischtheke nach, falls du unsicher bist.

Rezepte mit Lachs aus dem Ofen

Wenn du Lachs aus dem Ofen zubereitest, profitierst du dreifach:

  1. Du hast in der Regel nur wenig Vorbereitungszeit, den Rest erledigt der Ofen für dich.
  2. Auch kannst du nichts falsch machen, denn der Lachs ist im Ofen sehr pflegeleicht.
  3. Schliesslich spielt es kaum eine Rolle, ob du Lachs mit oder ohne Haut, als Filet oder Tranche zu Hause hast. Du kannst alle folgenden Rezepte damit zubereiten:

Rezepte mit gebratenem Lachs: Einfach vielseitig

Die wohl häufigste Zubereitungsart für Lachs ist, ihn einfach in der Bratpfanne kurz anzubraten.

Achte beim Braten darauf, den Fisch möglichst nur einmal zu wenden, und dies nicht zu früh. So bleibt er schön am Stück und klebt nicht am Pfannenboden an.

So einfach der Kochvorgang, so vielseitig die Rezepte, die dazu passen. Hier eine kleine Auswahl:

Lachs mit Teigwaren: Die Superkombi

Serviere zu Lachs mit Pasta eine cremige Sauce, und alle, die du bekochst, werden dir zu Füssen liegen.

Ergänzen kannst du die Kombi mit saisonalem Gemüse, besonders Spargeln oder Kürbis passen gut, aber auch Tomaten, Bohnen oder Erbsen funktionieren tipptopp.

Graved Lachs: Der Geschmack des Nordens

Graved Lachs ist eine skandinavische Delikatesse aus rohem Lachs, der mit einer Mischung aus Salz, Zucker und Dill mariniert und anschliessend leicht gepresst wird.

Traditionell wird er dünn geschnitten und mit Senf-Dill-Sauce serviert. Hier findest du drei Rezepte für leicht abgeänderte Varianten:

Rezepte für asiatisch zubereiteten Lachs

Lachs wird fast überall auf der Welt gegessen. Neben der nordischen Küche ist er darum auch in der asiatischen Küche ein gern gesehener Gast.

Diese vier Rezepte bringen die fernöstlichen Zubereitungsarten in deine Küche.

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