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Roher Randen-Apfel-Salat mit Lachs

Roher Randen-Apfel-Salat mit Lachs

Würzig marinierter und im Ofen gebratener Lachs, serviert auf Salat mit marinierten Apfel- und Randenscheiben, ist ein tolles Brunchgericht nordischer Art.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ca. 200 gLachsfilets ohne Haut
  • 1 ELSojasauce
  • ½ ELSenf, z. B. süsser Senf
  • ½ ELKetchup oder Sriracha
  • 1 ELRapsöl
  • Mariniertes

  • 0,25 dlApfelessig
  • 0,25 dlGemüsebouillon
  • 1Nelken
  • ½Lorbeerblatt
  • ½Chilischote
  • 1säuerlicher Apfel
  • 1rohe Rande
  • ½Schalotte
  • 1½ ELRapsöl
  • Salz
  • Spinat oder Blattsalat für die Garnitur
  • ¼ BundDill
  • ca. 400 gLachsfilets ohne Haut
  • 2 ELSojasauce
  • 1 ELSenf, z. B. süsser Senf
  • 1 ELKetchup oder Sriracha
  • 2 ELRapsöl
  • Mariniertes

  • 0,5 dlApfelessig
  • 0,5 dlGemüsebouillon
  • 2Nelken
  • 1Lorbeerblatt
  • 1Chilischote
  • 2säuerliche Äpfel
  • 2rohe Randen
  • 1Schalotte
  • 3 ELRapsöl
  • Salz
  • Spinat oder Blattsalat für die Garnitur
  • ½ BundDill
  • ca. 600 gLachsfilets ohne Haut
  • 3 ELSojasauce
  • 1½ ELSenf, z. B. süsser Senf
  • 1½ ELKetchup oder Sriracha
  • 3 ELRapsöl
  • Mariniertes

  • 0,75 dlApfelessig
  • 0,75 dlGemüsebouillon
  • 3Nelken
  • Lorbeerblätter
  • Chilischoten
  • 3säuerliche Äpfel
  • 3rohe Randen
  • Schalotten
  • 4½ ELRapsöl
  • Salz
  • Spinat oder Blattsalat für die Garnitur
  • ¾ BundDill
  • ca. 800 gLachsfilets ohne Haut
  • 4 ELSojasauce
  • 2 ELSenf, z. B. süsser Senf
  • 2 ELKetchup oder Sriracha
  • 4 ELRapsöl
  • Mariniertes

  • 1 dlApfelessig
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 4Nelken
  • 2Lorbeerblätter
  • 2Chilischoten
  • 4säuerliche Äpfel
  • 4rohe Randen
  • 2Schalotten
  • 6 ELRapsöl
  • Salz
  • Spinat oder Blattsalat für die Garnitur
  • 1 BundDill
  • ca. 1 kgLachsfilet ohne Haut
  • 5 ELSojasauce
  • 2½ ELSenf, z. B. süsser Senf
  • 2½ ELKetchup oder Sriracha
  • 5 ELRapsöl
  • Mariniertes

  • 1,25 dlApfelessig
  • 1,25 dlGemüsebouillon
  • 5Nelken
  • Lorbeerblätter
  • Chilischoten
  • 5säuerliche Äpfel
  • 5rohe Randen
  • Schalotten
  • 7½ ELRapsöl
  • Salz
  • Spinat oder Blattsalat für die Garnitur
  • 1¼ BundDill
  • ca. 1,2 kgLachsfilets ohne Haut
  • 6 ELSojasauce
  • 3 ELSenf, z. B. süsser Senf
  • 3 ELKetchup oder Sriracha
  • 6 ELRapsöl
  • Mariniertes

  • 1,5 dlApfelessig
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 6Nelken
  • 3Lorbeerblätter
  • 3Chilischoten
  • 6säuerliche Äpfel
  • 6rohe Randen
  • 3Schalotten
  • 9 ELRapsöl
  • Salz
  • Spinat oder Blattsalat für die Garnitur
  • 1½ BundDill
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
23 g
22,9 %
Fett
26 g
58,2 %
Kohlenhydrate
19 g
18,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
im Ofen garen:
15-20 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Salat alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt aufkochen. Chili nach Belieben entkernen und beigeben. Alles einige Minuten köcheln. Ungeschälte Äpfel samt Kerngehäuse, Randen und Schalotte getrennt in Scheiben à ca. 2 mm hobeln oder fein schneiden. Alles mit Marinade beträufeln und ca. 30 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lachsfilet trocken tupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sojasauce, Senf, Ketchup und Öl zu einer Marinade verrühren. Fischfilet damit rundum bestreichen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten garen. Lachs aus dem Ofen nehmen und zudecken, 10 Minuten ziehen lassen. Das Filet darf im Kern noch glasig sein.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren mariniertes Gemüse und Äpfel mit dem Öl beträufeln, leicht mischen und salzen. Mit Spinat auf eine grosse Platte verteilen. Lachs dazulegen, nach Belieben in Stücke teilen. Dill darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/roher-randen-apfel-salat-mit-lachs
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Gebratener Lachs kann auch gut kalt serviert werden. In diesem Fall nach dem Braten den Lachs zugedeckt abkühlen lassen, dann bleibt er schön saftig. Anstelle von Frischlachs den Apfel-Randen-Salat mit Rauchlachstranchen anrichten. Für die mildere Variante Ketchup, für die pikante Sriracha verwenden.

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