Roher Randen-Apfel-Salat mit Lachs
Würzig marinierter und im Ofen gebratener Lachs, serviert auf Salat mit marinierten Apfel- und Randenscheiben, ist ein tolles Brunchgericht nordischer Art.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ca. 200 gLachsfilets ohne Haut
- 1 ELSojasauce
- ½ ELSenf, z. B. süsser Senf
- ½ ELKetchup oder Sriracha
- 1 ELRapsöl
-
Mariniertes
- 0,25 dlApfelessig
- 0,25 dlGemüsebouillon
- 1Nelken
- ½Lorbeerblatt
- ½Chilischote
- 1säuerlicher Apfel
- 1rohe Rande
- ½Schalotte
- 1½ ELRapsöl
- Salz
- Spinat oder Blattsalat für die Garnitur
- ¼ BundDill
- ca. 400 gLachsfilets ohne Haut
- 2 ELSojasauce
- 1 ELSenf, z. B. süsser Senf
- 1 ELKetchup oder Sriracha
- 2 ELRapsöl
-
Mariniertes
- 0,5 dlApfelessig
- 0,5 dlGemüsebouillon
- 2Nelken
- 1Lorbeerblatt
- 1Chilischote
- 2säuerliche Äpfel
- 2rohe Randen
- 1Schalotte
- 3 ELRapsöl
- Salz
- Spinat oder Blattsalat für die Garnitur
- ½ BundDill
- ca. 600 gLachsfilets ohne Haut
- 3 ELSojasauce
- 1½ ELSenf, z. B. süsser Senf
- 1½ ELKetchup oder Sriracha
- 3 ELRapsöl
-
Mariniertes
- 0,75 dlApfelessig
- 0,75 dlGemüsebouillon
- 3Nelken
- 1½Lorbeerblätter
- 1½Chilischoten
- 3säuerliche Äpfel
- 3rohe Randen
- 1½Schalotten
- 4½ ELRapsöl
- Salz
- Spinat oder Blattsalat für die Garnitur
- ¾ BundDill
- ca. 800 gLachsfilets ohne Haut
- 4 ELSojasauce
- 2 ELSenf, z. B. süsser Senf
- 2 ELKetchup oder Sriracha
- 4 ELRapsöl
-
Mariniertes
- 1 dlApfelessig
- 1 dlGemüsebouillon
- 4Nelken
- 2Lorbeerblätter
- 2Chilischoten
- 4säuerliche Äpfel
- 4rohe Randen
- 2Schalotten
- 6 ELRapsöl
- Salz
- Spinat oder Blattsalat für die Garnitur
- 1 BundDill
- ca. 1 kgLachsfilet ohne Haut
- 5 ELSojasauce
- 2½ ELSenf, z. B. süsser Senf
- 2½ ELKetchup oder Sriracha
- 5 ELRapsöl
-
Mariniertes
- 1,25 dlApfelessig
- 1,25 dlGemüsebouillon
- 5Nelken
- 2½Lorbeerblätter
- 2½Chilischoten
- 5säuerliche Äpfel
- 5rohe Randen
- 2½Schalotten
- 7½ ELRapsöl
- Salz
- Spinat oder Blattsalat für die Garnitur
- 1¼ BundDill
- ca. 1,2 kgLachsfilets ohne Haut
- 6 ELSojasauce
- 3 ELSenf, z. B. süsser Senf
- 3 ELKetchup oder Sriracha
- 6 ELRapsöl
-
Mariniertes
- 1,5 dlApfelessig
- 1,5 dlGemüsebouillon
- 6Nelken
- 3Lorbeerblätter
- 3Chilischoten
- 6säuerliche Äpfel
- 6rohe Randen
- 3Schalotten
- 9 ELRapsöl
- Salz
- Spinat oder Blattsalat für die Garnitur
- 1½ BundDill
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 22,9 %
- Fett
- 26 g
- 58,2 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 18,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- marinieren:
- ca. 30 Minuten
- im Ofen garen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Für den Salat alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt aufkochen. Chili nach Belieben entkernen und beigeben. Alles einige Minuten köcheln. Ungeschälte Äpfel samt Kerngehäuse, Randen und Schalotte getrennt in Scheiben à ca. 2 mm hobeln oder fein schneiden. Alles mit Marinade beträufeln und ca. 30 Minuten marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lachsfilet trocken tupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sojasauce, Senf, Ketchup und Öl zu einer Marinade verrühren. Fischfilet damit rundum bestreichen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten garen. Lachs aus dem Ofen nehmen und zudecken, 10 Minuten ziehen lassen. Das Filet darf im Kern noch glasig sein.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren mariniertes Gemüse und Äpfel mit dem Öl beträufeln, leicht mischen und salzen. Mit Spinat auf eine grosse Platte verteilen. Lachs dazulegen, nach Belieben in Stücke teilen. Dill darüberzupfen.
fast fertig
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