Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Roher Randen-Apfel-Salat mit Lachs
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ca. 200 g Lachsfilets ohne Haut
- 1 EL Sojasauce
- ½ EL Senf , z. B. süsser Senf
- ½ EL Ketchup oder Sriracha
- 1 EL Rapsöl
-
Salat
- 0,25 dl Apfelessig
- 0,25 dl Gemüsebouillon
- 1 Nelken
- ½ Lorbeerblatt
- ½ Chilischote
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 rohe Rande
- ½ Schalotte
- 1½ EL Rapsöl
- Salz
- Spinat oder Blattsalat für die Garnitur
- ¼ Bund Dill
- ca. 400 g Lachsfilets ohne Haut
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Senf , z. B. süsser Senf
- 1 EL Ketchup oder Sriracha
- 2 EL Rapsöl
-
Salat
- 0,5 dl Apfelessig
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Chilischote
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 rohe Randen
- 1 Schalotte
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Spinat oder Blattsalat für die Garnitur
- ½ Bund Dill
- ca. 600 g Lachsfilets ohne Haut
- 3 EL Sojasauce
- 1½ EL Senf , z. B. süsser Senf
- 1½ EL Ketchup oder Sriracha
- 3 EL Rapsöl
-
Salat
- 0,75 dl Apfelessig
- 0,75 dl Gemüsebouillon
- 3 Nelken
- 1½ Lorbeerblätter
- 1½ Chilischoten
- 3 säuerliche Äpfel
- 3 rohe Randen
- 1½ Schalotten
- 4½ EL Rapsöl
- Salz
- Spinat oder Blattsalat für die Garnitur
- ¾ Bund Dill
- ca. 800 g Lachsfilets ohne Haut
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Senf , z. B. süsser Senf
- 2 EL Ketchup oder Sriracha
- 4 EL Rapsöl
-
Salat
- 1 dl Apfelessig
- 1 dl Gemüsebouillon
- 4 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Chilischoten
- 4 säuerliche Äpfel
- 4 rohe Randen
- 2 Schalotten
- 6 EL Rapsöl
- Salz
- Spinat oder Blattsalat für die Garnitur
- 1 Bund Dill
- ca. 1 kg Lachsfilet ohne Haut
- 5 EL Sojasauce
- 2½ EL Senf , z. B. süsser Senf
- 2½ EL Ketchup oder Sriracha
- 5 EL Rapsöl
-
Salat
- 1,25 dl Apfelessig
- 1,25 dl Gemüsebouillon
- 5 Nelken
- 2½ Lorbeerblätter
- 2½ Chilischoten
- 5 säuerliche Äpfel
- 5 rohe Randen
- 2½ Schalotten
- 7½ EL Rapsöl
- Salz
- Spinat oder Blattsalat für die Garnitur
- 1¼ Bund Dill
- ca. 1,2 kg Lachsfilets ohne Haut
- 6 EL Sojasauce
- 3 EL Senf , z. B. süsser Senf
- 3 EL Ketchup oder Sriracha
- 6 EL Rapsöl
-
Salat
- 1,5 dl Apfelessig
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 6 Nelken
- 3 Lorbeerblätter
- 3 Chilischoten
- 6 säuerliche Äpfel
- 6 rohe Randen
- 3 Schalotten
- 9 EL Rapsöl
- Salz
- Spinat oder Blattsalat für die Garnitur
- 1½ Bund Dill
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- marinieren:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Für den Salat alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt aufkochen. Chili nach Belieben entkernen und beigeben. Alles einige Minuten köcheln. Ungeschälte Äpfel samt Kerngehäuse, Randen und Schalotte getrennt in Scheiben à ca. 2 mm hobeln oder fein schneiden. Alles mit Marinade beträufeln und ca. 30 Minuten marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lachsfilet trocken tupfen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sojasauce, Senf, Ketchup und Öl zu einer Marinade verrühren. Fischfilet damit rundum bestreichen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten garen. Lachs aus dem Ofen nehmen und zudecken, 10 Minuten ziehen lassen. Das Filet darf im Kern noch glasig sein.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren mariniertes Gemüse und Äpfel mit dem Öl beträufeln, leicht mischen und salzen. Mit Spinat auf eine grosse Platte verteilen. Lachs dazulegen, nach Belieben in Stücke teilen. Dill darüberzupfen.
fast fertig
Tipps
Gebratener Lachs kann auch gut kalt serviert werden. In diesem Fall nach dem Braten den Lachs zugedeckt abkühlen lassen, dann bleibt er schön saftig. Anstelle von Frischlachs den Apfel-Randen-Salat mit Rauchlachstranchen anrichten. Für die mildere Variante Ketchup, für die pikante Sriracha verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.