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Gefüllter Kürbis mit Lammcurry
Zutaten
HauptgerichtFür 6 Personen
- 2 Kürbisse à 1,5 kg , z. B. Hokkaido
- 600 g Lammgigot ohne Bein
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Koriander
- 1 Limette
- 1 Zimtstange
- 2 EL Bratbutter
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL milder Curry
- 4 dl Kokosmilch
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Von den Kürbissen Deckel wegschneiden. Kürbiskerne entfernen. Die Kürbisöffnung mit einem Messer um ca. 2 cm erweitern. Das Fruchtfleisch herausschneiden und würfeln. Lammfleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Koriander hacken. Limette auspressen. Zimtstange quer halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer weiten Bratpfanne Bratbutter erhitzen. Fleisch, Zwiebel, Kürbisfleisch und Knoblauch ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry und Koriander dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Kokosmilch, Zimtstange und Limettensaft dazugeben und alles mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbisse auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Mit Lammcurry füllen. Deckel daraufsetzen. Kürbisse im Ofen ca. 60 Minuten backen. Garprobe machen: Kürbisfleisch mit einem Messer einstechen, es soll weich sein.
fast fertig
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Tipp
Dazu passt Reis.
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