Gefüllter Kürbis mit Lammcurry
Fast schon spektakulär sieht dieses Herbstgericht aus: Ein Lammcurry mit Kürbis wird im ausgehölten Kürbis, zum Beispiel Hokaido, im Ofen gebacken.
- Glutenfrei
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 6 Personen
- 2Kürbisse à 1,5 kg, z. B. Hokkaido
- 600 gLammgigot ohne Bein
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 1 BundKoriander
- 1Limette
- 1Zimtstange
- 2 ELBratbutter
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELmilder Curry
- 4 dlKokosmilch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 24,1 %
- Fett
- 25 g
- 50,1 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 25,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
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Weiter gehts
Von den Kürbissen Deckel wegschneiden. Kürbiskerne entfernen. Die Kürbisöffnung mit einem Messer um ca. 2 cm erweitern. Das Fruchtfleisch herausschneiden und würfeln. Lammfleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Koriander hacken. Limette auspressen. Zimtstange quer halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer weiten Bratpfanne Bratbutter erhitzen. Fleisch, Zwiebel, Kürbisfleisch und Knoblauch ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry und Koriander dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Kokosmilch, Zimtstange und Limettensaft dazugeben und alles mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbisse auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Mit Lammcurry füllen. Deckel daraufsetzen. Kürbisse im Ofen ca. 60 Minuten backen. Garprobe machen: Kürbisfleisch mit einem Messer einstechen, es soll weich sein.
fast fertig
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