Courge farcie au curry d’agneau
Ce plat d'automne est vraiment spectaculaire: le curry d'agneau à la courge est cuit au four dans une courge évidée, par exemple hokkaïdo.
- sans gluten
- 1 h 30 min
Ingrédients
Plat principalPour 6 personnes
- 2courges de 1,5 kg, p. ex. hokkaïdo
- 600 gde gigot d’agneau désossé
- 1oignon
- 2gousses d’ail
- 1 bouquetde coriandre
- 1citron vert
- 1bâton de cannelle
- 2 csde beurre à rôtir
- sel
- poivre
- 2 csde curry doux
- 4 dlde lait de noix de coco
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 27 g
- 24,1 %
- Lipides
- 25 g
- 50,1 %
- Glucides
- 29 g
- 25,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
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C'est pas fini
Découper un couvercle au sommet des courges. Retirer les graines. Elargir la cavité d’env. 2 cm en prélevant la chair à l’aide d’un couteau. Détailler la chair en dés. Couper la viande en cubes de 2 cm. Emincer l’oignon, détailler l’ail en fines lamelles. Hacher la coriandre. Presser le citron vert. Casser le bâton de cannelle en deux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le beurre dans une grande poêle. Y saisir la viande, l’oignon, les dés de courge et l’ail env. 2 min. Saler et poivrer. Ajouter le curry et la coriandre, faire revenir env. 2 min. Ajouter le lait de noix de coco, la cannelle et le jus de citron vert. Mélanger le tout.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Poser les courges évidées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les farcir de curry d’agneau. Poser le couvercle dessus, faire cuire au four durant env. 60 min. Pour tester la cuisson, piquer la pointe d’un couteau dans la chair; celle-ci doit être tendre.
Presque au bout
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