Courge farcie au curry d’agneau

Courge farcie au curry d’agneau

1 h 30 min

Ce plat d'automne est vraiment spectaculaire: le curry d'agneau à la courge est cuit au four dans une courge évidée, par exemple hokkaïdo.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principalPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2courges de 1,5 kg, p. ex. hokkaïdo
  • 600 gde gigot d’agneau désossé
  • 1oignon
  • 2gousses d’ail
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1citron vert
  • 1bâton de cannelle
  • 2 csde beurre à rôtir
  • sel
  • poivre
  • 2 csde curry doux
  • 4 dlde lait de noix de coco
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
27 g
24,5 %
Lipides
25 g
51 %
Glucides
27 g
24,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 60 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Découper un couvercle au sommet des courges. Retirer les graines. Elargir la cavité d’env. 2 cm en prélevant la chair à l’aide d’un couteau. Détailler la chair en dés. Couper la viande en cubes de 2 cm. Emincer l’oignon, détailler l’ail en fines lamelles. Hacher la coriandre. Presser le citron vert. Casser le bâton de cannelle en deux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer le beurre dans une grande poêle. Y saisir la viande, l’oignon, les dés de courge et l’ail env. 2 min. Saler et poivrer. Ajouter le curry et la coriandre, faire revenir env. 2 min. Ajouter le lait de noix de coco, la cannelle et le jus de citron vert. Mélanger le tout.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Poser les courges évidées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les farcir de curry d’agneau. Poser le couvercle dessus, faire cuire au four durant env. 60 min. Pour tester la cuisson, piquer la pointe d’un couteau dans la chair; celle-ci doit être tendre.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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