Gigot d’agneau et légumes-racines en cocotte
Ragoût parfumé pour l'automne ou l'hiver: gigot d'agneau en cocotte avec des légumes-racines (carottes, racines de persil, céleri-rave, pommes de terre).
- sans lactose
Ingrédients
Plat principalPour 6 personnes
- 1gigot d'agneau d’env. 2,5 kg
- 1½ ccde sel
- poivre
- 3 csd’huile d’olive
- 300 gde carottes
- 250 gde racines de persil
- 250 gde céleri-rave
- 3 csde concentré de tomates
- 4 csde farine
- 5 dlde vin rouge
- 1tête d’ail
- 1,2 kgde petites pommes de terre
- ½ bouquetde romarin
- ½ bouquetde thym
- 2feuilles de laurier
- 10 gde fond de veau en poudre
- 4 dld’eau chaude
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 760 kcal
- 3 200 kj
- Protéines
- 59 g
- 34,4 %
- Lipides
- 27 g
- 35,4 %
- Glucides
- 52 g
- 30,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heures
- Total:
- 2 h 5 min
-
C'est pas fini
Saler et poivrer le gigot. Préchauffer le four à 240 °C. Chauffer la moitié de l’huile dans une cocotte ou un plat à rôtir. Y placer le gigot et le faire rôtir de tous les côtés au four durant env. 15 min puis réduire la température à 180°C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les légumes en morceaux. Dans une grande casserole, les faire revenir env. 5 min dans le restant d’huile. Ajouter le concentré de tomates et faire griller en remuant durant env. 3 min. Verser la farine par-dessus et poursuivre brièvement la cuisson. Déglacer avec le vin rouge et ajouter le tout au gigot.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la tête d’ail non pelée horizontalement. Selon les goûts, éplucher les pommes de terre et les ajouter au gigot avec l’ail, le romarin, le thym et le laurier. Délayer le fond de veau dans l’eau chaude et verser dans le plat. Faire braiser le gigot au milieu du four durant 1 h à 1 h 15 min, jusqu’à une température à cœur d’env. 70 °C. Retirer les brins d’herbes et les feuilles de laurier. Trancher le gigot et servir avec les légumes et le jus.
Presque au bout
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