Gigot d’agnello con ortaggi a radice

Gigot d’agnello con ortaggi a radice

2 h 5 min

Un brasato tipicamente autunnale e invernale: gigot d'agnello al forno con ortaggi a radice, ossia carote, radici di prezzemolo, sedano e patate. Delizioso!

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1gigot d'agnello di ca. 2,5 kg
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi carote
  • 250 gdi radici di prezzemolo
  • 250 gdi sedano rapa
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiaidi farina
  • 5 dldi vino rosso
  • 1testa d’aglio
  • 1,2 kgdi patate piccole
  • ½ mazzettodi rosmarino
  • ½ mazzettodi timo
  • 2foglie d’alloro
  • 10 gdi fondo bruno in polvere
  • 4 dld’acqua, calda
Kilocalorie
760 kcal
3.200 kj
Proteine
59 g
34,4 %
Grassi
27 g
35,4 %
Carboidrati
52 g
30,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ore
Tempo totale:
2 h 5 min
  1. Si continua così

    Condite il gigot con sale e pepe. Scaldate il forno a 240 °C. Scaldate la metà dell’olio in una casseruola o una brasiera. Rosolatevi il gigot nel forno per ca. 15 minuti. Abbassate la temperatura a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo tagliate le verdure a pezzetti e fatele soffriggere in una padella nell’olio restante per ca. 5 minuti. Aggiungete il concentrato di pomodoro e rosolatelo, mescolando per ca. 3 minuti. Unite la farina e tostatela brevemente. Sfumate con il vino rosso. Incorporate il tutto al gigot.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate la testa d’aglio in senso orizzontale senza sbucciarla. Pelate le patate a piacere e aggiungetele alla carne con l’aglio, il rosmarino, il timo e le foglie d’alloro. Mescolate il fondo in polvere con l’acqua e versatelo nella casseruola. Stufate il gigot al centro del forno per 1 - 1 1/4 ore, finché la temperatura interna sarà di ca. 70 °C. Eliminate le erbe e l’alloro. Affettate il gigot e servitelo con le verdure e il sugo di cottura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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