Gigot d’agnello con ortaggi a radice

Gigot d’agnello con ortaggi a radice

1 h 50 min

Il gigot d'agnello al forno con ortaggi a radice – carote, radici di prezzemolo, sedano e patate – è delizioso brasato tipicamente autunnale e invernale.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1gigot d’agnello disossato di ca. 1,2 kg
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi carote
  • 250 gdi radici di prezzemolo
  • 250 gdi sedano rapa
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiaidi farina
  • 5 dldi vino rosso
  • 1testa d’aglio
  • 1,2 kgdi patate piccole
  • ½ mazzettodi rosmarino
  • ½ mazzettodi timo
  • 2foglie d’alloro
  • 10 gdi fondo bruno in polvere
  • 4 dld’acqua, calda
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
9 g
13 %
Grassi
5 g
16,2 %
Carboidrati
49 g
70,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Si continua così

    Condisci il gigot con sale e pepe. Scalda il forno statico a 240 °C. Scalda la metà dell’olio in una casseruola o una brasiera. Rosola il gigot nel forno per ca. 5 minuti. Abbassa la temperatura a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo taglia le verdure a pezzetti e falle soffriggere in padella nell’olio restante per ca. 5 minuti. Aggiungi il concentrato di pomodoro e rosolalo, mescolando per ca. 3 minuti. Unisci la farina e tostala brevemente. Sfuma con il vino rosso. Incorpora il tutto al cosciotto d'agnello.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza la testa d’aglio in senso orizzontale senza sbucciarla. Pela le patate a piacere e aggiungile alla carne con l’aglio, il rosmarino, il timo e le foglie d’alloro. Mescola il fondo in polvere con l’acqua e versalo nella casseruola. Stufa il gigot al centro del forno per ca. 1 ora, finché la temperatura interna non raggiunge 70 °C circa. Elimina le erbe e l’alloro. Affetta il gigot e servilo con le verdure e il sugo di cottura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gigot-d-agnello-con-ortaggi-a-radice

Valori nutrizionali per porzione

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