Gigot d’agnello con ortaggi a radice
Il gigot d'agnello al forno con ortaggi a radice – carote, radici di prezzemolo, sedano e patate – è delizioso brasato tipicamente autunnale e invernale.
Ingredienti
Piatto principalePer 6 persone
- 1gigot d’agnello disossato di ca. 1,2 kg
- 1½ cucchiainidi sale
- pepe
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi carote
- 250 gdi radici di prezzemolo
- 250 gdi sedano rapa
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- 4 cucchiaidi farina
- 5 dldi vino rosso
- 1testa d’aglio
- 1,2 kgdi patate piccole
- ½ mazzettodi rosmarino
- ½ mazzettodi timo
- 2foglie d’alloro
- 4 dldi fondo bruno
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 13 g
- 16,7 %
- Grassi
- 7 g
- 20,3 %
- Carboidrati
- 49 g
- 63 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Condisci il gigot con sale e pepe. Scalda il forno statico a 240 °C. Scalda la metà dell’olio in una casseruola o una brasiera. Rosola il gigot nel forno per ca. 5 minuti. Abbassa la temperatura a 180 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo taglia le verdure a pezzetti e falle soffriggere in padella nell’olio restante per ca. 5 minuti. Aggiungi il concentrato di pomodoro e rosolalo, mescolando per ca. 3 minuti. Unisci la farina e tostala brevemente. Sfuma con il vino rosso. Incorpora il tutto al cosciotto d'agnello.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza la testa d’aglio in senso orizzontale senza sbucciarla. Pela le patate a piacere e aggiungile alla carne con l’aglio, il rosmarino, il timo e le foglie d’alloro. Versa il fondo nella casseruola. Stufa il gigot al centro del forno per ca. 1 ora, finché la temperatura interna non raggiunge 70 °C circa. Elimina le erbe e l’alloro. Affetta il gigot e servilo con le verdure e il sugo di cottura.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!