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Gigot d’agnello con ortaggi a radice

Gigot d’agnello con ortaggi a radice

Il gigot d'agnello al forno con ortaggi a radice – carote, radici di prezzemolo, sedano e patate – è delizioso brasato tipicamente autunnale e invernale.

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1gigot d’agnello disossato di ca. 1,2 kg
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi carote
  • 250 gdi radici di prezzemolo
  • 250 gdi sedano rapa
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiaidi farina
  • 5 dldi vino rosso
  • 1testa d’aglio
  • 1,2 kgdi patate piccole
  • ½ mazzettodi rosmarino
  • ½ mazzettodi timo
  • 2foglie d’alloro
  • 4 dldi fondo bruno
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
13 g
16,7 %
Grassi
7 g
20,3 %
Carboidrati
49 g
63 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Condisci il gigot con sale e pepe. Scalda il forno statico a 240 °C. Scalda la metà dell’olio in una casseruola o una brasiera. Rosola il gigot nel forno per ca. 5 minuti. Abbassa la temperatura a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo taglia le verdure a pezzetti e falle soffriggere in padella nell’olio restante per ca. 5 minuti. Aggiungi il concentrato di pomodoro e rosolalo, mescolando per ca. 3 minuti. Unisci la farina e tostala brevemente. Sfuma con il vino rosso. Incorpora il tutto al cosciotto d'agnello.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza la testa d’aglio in senso orizzontale senza sbucciarla. Pela le patate a piacere e aggiungile alla carne con l’aglio, il rosmarino, il timo e le foglie d’alloro. Versa il fondo nella casseruola. Stufa il gigot al centro del forno per ca. 1 ora, finché la temperatura interna non raggiunge 70 °C circa. Elimina le erbe e l’alloro. Affetta il gigot e servilo con le verdure e il sugo di cottura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gigot-d-agnello-con-ortaggi-a-radice
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Chiedi al bancone della macelleria di disossare e arrotolare il cosciotto d'agnello. Così l'arrosto di gigot rimane in forma e sarà più facile affettarlo.

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