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Gigot d’agnello con ortaggi a radice

Gigot d’agnello con ortaggi a radice

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 7 g, carboidrati 50 g, 370 kcal
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Il gigot d'agnello al forno con ortaggi a radice – carote, radici di prezzemolo, sedano e patate – è delizioso brasato tipicamente autunnale e invernale.

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

  • 1 gigot d’agnello disossato di ca. 1,2 kg
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di carote
  • 250 g di radici di prezzemolo
  • 250 g di sedano rapa
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai di farina
  • 5 dl di vino rosso
  • 1 testa d’aglio
  • 1,2 kg di patate piccole
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • ½ mazzetto di timo
  • 2 foglie d’alloro
  • 4 dl di fondo bruno

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Si continua così

    Condisci il gigot con sale e pepe. Scalda il forno statico a 240 °C. Scalda la metà dell’olio in una casseruola o una brasiera. Rosola il gigot nel forno per ca. 5 minuti. Abbassa la temperatura a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo taglia le verdure a pezzetti e falle soffriggere in padella nell’olio restante per ca. 5 minuti. Aggiungi il concentrato di pomodoro e rosolalo, mescolando per ca. 3 minuti. Unisci la farina e tostala brevemente. Sfuma con il vino rosso. Incorpora il tutto al cosciotto d'agnello.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza la testa d’aglio in senso orizzontale senza sbucciarla. Pela le patate a piacere e aggiungile alla carne con l’aglio, il rosmarino, il timo e le foglie d’alloro. Versa il fondo nella casseruola. Stufa il gigot al centro del forno per ca. 1 ora, finché la temperatura interna non raggiunge 70 °C circa. Elimina le erbe e l’alloro. Affetta il gigot e servilo con le verdure e il sugo di cottura.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gigot-d-agnello-con-ortaggi-a-radice
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Chiedi al bancone della macelleria di disossare e arrotolare il cosciotto d'agnello. Così l'arrosto di gigot rimane in forma e sarà più facile affettarlo.

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