Arrosto di maiale con crosta croccante

Arrosto di maiale con crosta croccante

3 h 40 min

Questo favoloso arrosto di spalla di maiale è un vero piatto per buongustai. Tenero all'interno e bello croccante all'esterno, entusiasmerà i vostri invitati.

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,5 kgd’arrosto di spalla di maiale con cotenna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 1 cucchiainodi carvi
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi senape
  • 2cipolle
  • 1porro
  • 3carote
  • 100 gdi sedano rapa
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 4 dldi brodo di manzo
  • 3 dldi birra
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
53 g
33,5 %
Grassi
40 g
57 %
Carboidrati
15 g
9,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 40 min
  1. Si continua così

    Asciugate la carne e con un coltello affilato incidete la cotenna a scacchiera senza andare troppo in profondità. Pestate grossolanamente il carvi. Condite la carne (ma non la cotenna) con sale e pepe. Spennellate la carne con la senape e cospargetela con la metà del carvi. Tagliate le cipolle in otto parti, il porro e le carote a pezzetti di ca. 1 cm, il sedano rapa a dadi di 1 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 230 °C. Scaldate la metà dell'olio in una brasiera e soffriggetevi le verdure per ca. 5 minuti, estraetele e mettetele da parte. Rosolate la carne nell'olio rimasto sul lato della carne per ca. 4 minuti. Allontanate la brasiera dal fuoco. Sfumate con la metà del brodo. Condite la cotenna con sale, pepe e il resto del carvi. Cuocete l'arrosto al centro del forno per ca. 25 minuti, finché la cotenna inizia a formare delle bolle. Sfornate la brasiera. Abbassate la temperatura del forno a 180 °C. Unite le verdure alla carne e bagnatela con la metà della birra. Infornate nuovamente l'arrosto e continuate per ca. 2 ½ ore, bagnando spesso la crosta con la birra rimasta e il brodo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Togliete l'arrosto dalla brasiera e avvolgetelo nella carta alu. Filtrate la salsa rimasta nella brasiera e tenete in caldo le verdure. Portate a ebollizione la salsa. Mescolate l'amido di mais con ca. 3 cucchiai d'acqua fredda. Incorporate alla salsa mescolando e portate nuovamente a ebollizione. Condite con sale e pepe. Tagliate la carne a fette e servitela con la salsa e le verdure. Come contorno potete abbinare cavolo rosso, crauti, patate, knödel o pane e senape.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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