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    Roast beef con verdure al forno

    Roast beef con verdure al forno

    Ricetta per buongustai! Un delizioso roast beef cotto al sangue con verdure e fette d'arancia profumate al rosmarino, il tutto irrorato con miele.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di carote piccole
    200 g di sedano rapa o pastinaca
    1 arancia
    1½ cucchiaini di grani di pepe nero
    1 cucchiaino di fleur de sel
    800 g d’entrecôte in un pezzo con lo strato di grasso
    2 rametti di rosmarino
    1 cucchiaio di miele
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    10 G
    25 %
    Proteine
    46 G
    51,1 %
    Carboidrati
    15 G
    16,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C con una grande teglia. Dimezzate le carote per il lungo senza pelarle. Tagliate il sedano rapa a bastoncini della larghezza di un dito. Dimezzate l’arancia e tagliatela a fette. Pestate il pepe grossolanamente e mescolatelo con il sale.

    Strofinate la carne con la miscela di pepe e sale. Appoggiate la carne con lo strato di grasso verso il basso sulla teglia già calda e fatela rosolare nel forno per 15 minuti, girandola una volta. Sfornatela e infilate il termometro per la carne nel punto più alto. Distribuite le fettine d’arancia attorno alla carne. Cospargete con gli aghi di rosmarino e il miele. Cuocere la carne per 25-35 minuti fino al punto di cottura desiderato. Temperatura nel cuore della carne: 50 °C = al sangue, 60 °C = cottura media, 70 °C = ben cotta. Sfornate e lasciate riposare un attimo.

    Tagliate il roast beef a fette di ca. 5 mm. Disponete sui piatti caldi con le verdure. Si sposa a meraviglia con gli gnocchi di mais.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno 25 - 35 min

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