Roast beef con verdure al forno
Ricetta per buongustai! Un delizioso roast beef cotto al sangue con verdure e fette d'arancia profumate al rosmarino, il tutto irrorato con miele.
- senza glutine
- senza lattosio
- 55 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 300 gdi carote piccole
- 200 gdi sedano rapa o pastinaca
- 1arancia
- 1½ cucchiainidi grani di pepe nero
- 1 cucchiainodi fleur de sel
- 800 gd’entrecôte in un pezzo con lo strato di grasso
- 2 ramettidi rosmarino
- 1 cucchiaiodi miele
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 46 g
- 55,1 %
- Grassi
- 10 g
- 26,9 %
- Carboidrati
- 15 g
- 18 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 25-35 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C con una grande teglia. Dimezzate le carote per il lungo senza pelarle. Tagliate il sedano rapa a bastoncini della larghezza di un dito. Dimezzate l’arancia e tagliatela a fette. Pestate il pepe grossolanamente e mescolatelo con il sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Strofinate la carne con la miscela di pepe e sale. Appoggiate la carne con lo strato di grasso verso il basso sulla teglia già calda e fatela rosolare nel forno per 15 minuti, girandola una volta. Sfornatela e infilate il termometro per la carne nel punto più alto. Distribuite le fettine d’arancia attorno alla carne. Cospargete con gli aghi di rosmarino e il miele. Cuocere la carne per 25-35 minuti fino al punto di cottura desiderato. Temperatura nel cuore della carne: 50 °C = al sangue, 60 °C = cottura media, 70 °C = ben cotta. Sfornate e lasciate riposare un attimo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate il roast beef a fette di ca. 5 mm. Disponete sui piatti caldi con le verdure. Si sposa a meraviglia con gli gnocchi di mais.
Ci sei quasi!
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