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Roast beef con verdure al forno
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 g di carote piccole
- 200 g di sedano rapa o pastinaca
- 1 arancia
- 1½ cucchiaini di grani di pepe nero
- 1 cucchiaino di fleur de sel
- 800 g d’entrecôte in un pezzo con lo strato di grasso
- 2 rametti di rosmarino
- 1 cucchiaio di miele
- 450 g di carote piccole
- 300 g di sedano rapa o pastinaca
- 1½ arance
- 2¼ di cucchiaini di grani di pepe nero
- 1½ cucchiaini di fleur de sel
- 1,2 kg d’entrecôte in un pezzo con lo strato di grasso
- 3 rametti di rosmarino
- 1½ cucchiai di miele
- 600 g di carote piccole
- 400 g di sedano rapa o pastinaca
- 2 arance
- 3 cucchiaini di grani di pepe nero
- 2 cucchiaini di fleur de sel
- 1,6 kg d’entrecôte in un pezzo con lo strato di grasso
- 4 rametti di rosmarino
- 2 cucchiai di miele
- 750 g di carote piccole
- 500 g di sedano rapa o pastinaca
- 2½ arance
- 3¾ di cucchiaini di grani di pepe nero
- 2½ cucchiaini di fleur de sel
- 2 kg d’entrecôte in un pezzo con lo strato di grasso
- 5 rametti di rosmarino
- 2½ cucchiai di miele
- 900 g di carote piccole
- 600 g di sedano rapa o pastinaca
- 3 arance
- 4½ cucchiaini di grani di pepe nero
- 3 cucchiaini di fleur de sel
- 2,4 kg d’entrecôte in un pezzo con lo strato di grasso
- 6 rametti di rosmarino
- 3 cucchiai di miele
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 25-35 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C con una grande teglia. Dimezzate le carote per il lungo senza pelarle. Tagliate il sedano rapa a bastoncini della larghezza di un dito. Dimezzate l’arancia e tagliatela a fette. Pestate il pepe grossolanamente e mescolatelo con il sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Strofinate la carne con la miscela di pepe e sale. Appoggiate la carne con lo strato di grasso verso il basso sulla teglia già calda e fatela rosolare nel forno per 15 minuti, girandola una volta. Sfornatela e infilate il termometro per la carne nel punto più alto. Distribuite le fettine d’arancia attorno alla carne. Cospargete con gli aghi di rosmarino e il miele. Cuocere la carne per 25-35 minuti fino al punto di cottura desiderato. Temperatura nel cuore della carne: 50 °C = al sangue, 60 °C = cottura media, 70 °C = ben cotta. Sfornate e lasciate riposare un attimo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate il roast beef a fette di ca. 5 mm. Disponete sui piatti caldi con le verdure. Si sposa a meraviglia con gli gnocchi di mais.
Ci sei quasi!
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