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Roast beef con verdure al forno

Roast beef con verdure al forno

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 46 g, grassi 11 g, carboidrati 15 g, 360 kcal
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Ricetta per buongustai! Un delizioso roast beef cotto al sangue con verdure e fette d'arancia profumate al rosmarino, il tutto irrorato con miele.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone prepara il roast beef in 2 pezzi. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po’.
  • 300 g di carote piccole
  • 200 g di sedano rapa o pastinaca
  • 1 arancia
  • 1½ cucchiaini di grani di pepe nero
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 800 g d’entrecôte in un pezzo con lo strato di grasso
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio di miele
  • 450 g di carote piccole
  • 300 g di sedano rapa o pastinaca
  • arance
  • 2¼ di  cucchiaini di grani di pepe nero
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • 1,2 kg d’entrecôte in un pezzo con lo strato di grasso
  • 3 rametti di rosmarino
  • 1½ cucchiai di miele
  • 600 g di carote piccole
  • 400 g di sedano rapa o pastinaca
  • 2 arance
  • 3 cucchiaini di grani di pepe nero
  • 2 cucchiaini di fleur de sel
  • 1,6 kg d’entrecôte in un pezzo con lo strato di grasso
  • 4 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiai di miele
  • 750 g di carote piccole
  • 500 g di sedano rapa o pastinaca
  • arance
  • 3¾ di  cucchiaini di grani di pepe nero
  • 2½ cucchiaini di fleur de sel
  • 2 kg d’entrecôte in un pezzo con lo strato di grasso
  • 5 rametti di rosmarino
  • 2½ cucchiai di miele
  • 900 g di carote piccole
  • 600 g di sedano rapa o pastinaca
  • 3 arance
  • 4½ cucchiaini di grani di pepe nero
  • 3 cucchiaini di fleur de sel
  • 2,4 kg d’entrecôte in un pezzo con lo strato di grasso
  • 6 rametti di rosmarino
  • 3 cucchiai di miele

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
25-35 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C con una grande teglia. Dimezzate le carote per il lungo senza pelarle. Tagliate il sedano rapa a bastoncini della larghezza di un dito. Dimezzate l’arancia e tagliatela a fette. Pestate il pepe grossolanamente e mescolatelo con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Strofinate la carne con la miscela di pepe e sale. Appoggiate la carne con lo strato di grasso verso il basso sulla teglia già calda e fatela rosolare nel forno per 15 minuti, girandola una volta. Sfornatela e infilate il termometro per la carne nel punto più alto. Distribuite le fettine d’arancia attorno alla carne. Cospargete con gli aghi di rosmarino e il miele. Cuocere la carne per 25-35 minuti fino al punto di cottura desiderato. Temperatura nel cuore della carne: 50 °C = al sangue, 60 °C = cottura media, 70 °C = ben cotta. Sfornate e lasciate riposare un attimo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate il roast beef a fette di ca. 5 mm. Disponete sui piatti caldi con le verdure. Si sposa a meraviglia con gli gnocchi di mais.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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