Roast beef con verdure al forno

Ricetta per buongustai! Un delizioso roast beef cotto al sangue con verdure e fette d'arancia profumate al rosmarino, il tutto irrorato con miele.

Per  4  persone

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Ingredienti

300 g di carote piccole
200 g di sedano rapa o pastinaca
1 arancia
1½ cucchiaini di grani di pepe nero
1 cucchiaino di fleur de sel
800 g d’entrecôte in un pezzo con lo strato di grasso
2 rametti di rosmarino
1 cucchiaio di miele
Valori nutritivi per porzione
Kilocalorie
360 KCAL
1500 KJ
Grassi
10 G
25 %
Proteine
46 G
51,1 %
Carboidrati
15 G
16,7 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Preparazione

Scaldate il forno a 200 °C con una grande teglia. Dimezzate le carote per il lungo senza pelarle. Tagliate il sedano rapa a bastoncini della larghezza di un dito. Dimezzate l’arancia e tagliatela a fette. Pestate il pepe grossolanamente e mescolatelo con il sale.

Strofinate la carne con la miscela di pepe e sale. Appoggiate la carne con lo strato di grasso verso il basso sulla teglia già calda e fatela rosolare nel forno per 15 minuti, girandola una volta. Sfornatela e infilate il termometro per la carne nel punto più alto. Distribuite le fettine d’arancia attorno alla carne. Cospargete con gli aghi di rosmarino e il miele. Cuocere la carne per 25-35 minuti fino al punto di cottura desiderato. Temperatura nel cuore della carne: 50 °C = al sangue, 60 °C = cottura media, 70 °C = ben cotta. Sfornate e lasciate riposare un attimo.

Tagliate il roast beef a fette di ca. 5 mm. Disponete sui piatti caldi con le verdure. Si sposa a meraviglia con gli gnocchi di mais.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ cottura in forno 25 - 35 min

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