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Costa della schiena di manzo cotta al punto con prugne secche

Costa della schiena di manzo cotta al punto con prugne secche

In una brasiera, cuocere la costa di manzo in forno con prugne secche, patate e rosmarino. Lasciare riposare la carne avvolta nell'alu prima di tagliarla.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 1 h 15 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone preparate 2 carne. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po'.
  • 800 gdi costa della schiena di manzo
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 400 gdi patate piccole
  • 3scalogni
  • 150 gdi prugne secche snocciolate
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 2 cucchiaidi vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi costa della schiena di manzo
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 600 gdi patate piccole
  • scalogni
  • 225 gdi prugne secche snocciolate
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 3 cucchiaidi vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kgdi costa della schiena di manzo
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 800 gdi patate piccole
  • 6scalogni
  • 300 gdi prugne secche snocciolate
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 4 cucchiaidi vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 2 kgdi costa della schiena di manzo
  • 2½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 kgdi patate piccole
  • scalogni
  • 375 gdi prugne secche snocciolate
  • 5 ramettidi rosmarino
  • 5 cucchiaidi vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kgdi costa della schiena di manzo
  • 3 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,2 kgdi patate piccole
  • 9scalogni
  • 450 gdi prugne secche snocciolate
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 6 cucchiaidi vino rosso
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
45 g
33,1 %
Grassi
23 g
38,1 %
Carboidrati
39 g
28,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Inserite la griglia al centro del forno. Condite la carne con sale e pepe e ungetela con un po’ d’olio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le patate e gli scalogni in quattro. Mescolate entrambi con l’olio restante, le prugne, il rosmarino e il vino rosso. Condite con sale e pepe. Distribuite su una teglia e infilatela in forno, sotto la griglia. Cuocete in forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Abbassate il calore 180 °C. Cuocete la carne al punto per ca. 30 minuti. La temperatura interna dovrebbe essere di 60-70 °C. Sfornate la carne, avvolgetela nella carta alu e lasciatela riposare per ca. 10 minuti. Tenete le patate in caldo nel forno spento. Tagliate la carne e servitela con le patate. Ottimo con burro alle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costa-della-schiena-di-manzo-cotta-al-punto-con-prugne-secche
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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