Costa della schiena di manzo cotta al punto con prugne secche
In una brasiera, cuocere la costa di manzo in forno con prugne secche, patate e rosmarino. Lasciare riposare la carne avvolta nell'alu prima di tagliarla.
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h 15 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 800 gdi costa della schiena di manzo
- 1 cucchiainodi sale
- pepe
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 400 gdi patate piccole
- 3scalogni
- 150 gdi prugne secche snocciolate
- 2 ramettidi rosmarino
- 2 cucchiaidi vino rosso
- sale
- pepe
- 1,2 kgdi costa della schiena di manzo
- 1½ cucchiainidi sale
- pepe
- 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 600 gdi patate piccole
- 4½scalogni
- 225 gdi prugne secche snocciolate
- 3 ramettidi rosmarino
- 3 cucchiaidi vino rosso
- sale
- pepe
- 1,6 kgdi costa della schiena di manzo
- 2 cucchiainidi sale
- pepe
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 800 gdi patate piccole
- 6scalogni
- 300 gdi prugne secche snocciolate
- 4 ramettidi rosmarino
- 4 cucchiaidi vino rosso
- sale
- pepe
- 2 kgdi costa della schiena di manzo
- 2½ cucchiainidi sale
- pepe
- 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1 kgdi patate piccole
- 7½scalogni
- 375 gdi prugne secche snocciolate
- 5 ramettidi rosmarino
- 5 cucchiaidi vino rosso
- sale
- pepe
- 2,4 kgdi costa della schiena di manzo
- 3 cucchiainidi sale
- pepe
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1,2 kgdi patate piccole
- 9scalogni
- 450 gdi prugne secche snocciolate
- 6 ramettidi rosmarino
- 6 cucchiaidi vino rosso
- sale
- pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 45 g
- 33,1 %
- Grassi
- 23 g
- 38,1 %
- Carboidrati
- 39 g
- 28,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- riposo:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C. Inserite la griglia al centro del forno. Condite la carne con sale e pepe e ungetela con un po’ d’olio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate le patate e gli scalogni in quattro. Mescolate entrambi con l’olio restante, le prugne, il rosmarino e il vino rosso. Condite con sale e pepe. Distribuite su una teglia e infilatela in forno, sotto la griglia. Cuocete in forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Abbassate il calore 180 °C. Cuocete la carne al punto per ca. 30 minuti. La temperatura interna dovrebbe essere di 60-70 °C. Sfornate la carne, avvolgetela nella carta alu e lasciatela riposare per ca. 10 minuti. Tenete le patate in caldo nel forno spento. Tagliate la carne e servitela con le patate. Ottimo con burro alle erbe.
Ci sei quasi!
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