Costa della schiena di manzo cotta al punto con prugne secche

Costa della schiena di manzo cotta al punto con prugne secche

1 h 15 min

In una brasiera, cuocere la costa di manzo in forno con prugne secche, patate e rosmarino. Lasciare riposare la carne avvolta nell'alu prima di tagliarla.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per più di 6 persone preparate 2 carne. A seconda del peso, il tempo di cottura aumenta un po'.
  • 800 gdi costa della schiena di manzo
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 400 gdi patate piccole
  • 3scalogni
  • 150 gdi prugne secche snocciolate
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 2 cucchiaidi vino rosso
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kgdi costa della schiena di manzo
  • 2 cucchiainidi sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 800 gdi patate piccole
  • 6scalogni
  • 300 gdi prugne secche snocciolate
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 4 cucchiaidi vino rosso
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
45 g
33,1 %
Grassi
23 g
38,1 %
Carboidrati
39 g
28,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 220 °C. Inserite la griglia al centro del forno. Condite la carne con sale e pepe e ungetela con un po’ d’olio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le patate e gli scalogni in quattro. Mescolate entrambi con l’olio restante, le prugne, il rosmarino e il vino rosso. Condite con sale e pepe. Distribuite su una teglia e infilatela in forno, sotto la griglia. Cuocete in forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Abbassate il calore 180 °C. Cuocete la carne al punto per ca. 30 minuti. La temperatura interna dovrebbe essere di 60-70 °C. Sfornate la carne, avvolgetela nella carta alu e lasciatela riposare per ca. 10 minuti. Tenete le patate in caldo nel forno spento. Tagliate la carne e servitela con le patate. Ottimo con burro alle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

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