Pollo alla lavanda

Pollo alla lavanda

1 h 25 min

Il pollo alla lavanda porta in tavola la Provenza. Prima di tagliarlo, lasciare riposare il pollo qualche minuto nel forno spento leggermente aperto.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pollo di ca. 1,3 kg
  • 1 mazzettodi timo
  • ca. ½ cucchiainodi sale
  • un pocopepe
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 2 cucchiainidi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2polli di ca. 1,3 kg
  • 2 mazzettidi timo
  • ca. 1 cucchiainodi sale
  • un pocopepe
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 4 cucchiainidi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
33 g
39,6 %
Grassi
21 g
56,8 %
Carboidrati
3 g
3,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Sciacquate il pollo dentro e fuori sotto l’acqua fredda e tamponatelo. Infilate metà dei rametti di timo nella cavità ventrale. Legate a piacere il pollo con lo spago da cucina e accomodatelo in una brasiera. Staccate le foglioline di timo restanti e mescolatele con il sale, il pepe, la senape, i fiori di lavanda e l’olio. Ungete bene il pollo con l’olio aromatizzato. Rosolatelo al centro del forno per ca. 70 minuti. Bagnatelo di tanto in tanto con il grasso di cottura. Lasciatelo riposare nel forno spento e leggermente aperto per 10 minuti. Trinciatelo e servite con il liquido di cottura.

Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Infilzate un forchettone in una coscia. Il pollo è cotto quando il succo che fuoriesce è chiaro. La temperatura interna, misurata con il termometro per carne, dovrebbe essere di 85 °C.

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