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Pollo alla lavanda
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 pollo da ca. 1,3 kg
- 1 mazzetto di timo
- ca. ½ cucchiaino di sale
- un poco pepe
- 1 cucchiaio di senape granulosa
- 2 cucchiaini di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 2 polli da ca. 1,3 kg
- 2 mazzetti di timo
- ca. 1 cucchiaino di sale
- un poco pepe
- 2 cucchiai di senape granulosa
- 4 cucchiaini di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 3 polli da ca. 1,3 kg
- 3 mazzetti di timo
- ca. 1½ cucchiaini di sale
- un poco pepe
- 3 cucchiai di senape granulosa
- 6 cucchiaini di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
- 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 70 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Infila metà dei rametti di timo nella cavità ventrale del pollo. Lega a piacere il pollo con lo spago da cucina e accomodalo in una brasiera. Stacca le foglioline di timo restanti e mescolale con il sale, il pepe, la senape, i fiori di lavanda e l’olio. Ungi bene il pollo con l’olio aromatizzato. Rosolalo al centro del forno per ca. 70 minuti. Bagnalo di tanto in tanto con il grasso di cottura. Lascialo riposare nel forno spento e leggermente aperto per 10 minuti. Trincia il pollo e servi la carne con il sugo di cottura.
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Consigli utili
Infilza un forchettone in una coscia. Il pollo è cotto quando il succo che fuoriesce è chiaro. La temperatura interna, misurata con il termometro per la carne, dovrebbe essere di 85 °C.
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