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    Pollo alla lavanda

    Pollo alla lavanda

    Il pollo alla lavanda porta in tavola la Provenza. Prima di tagliarlo, lasciare riposare il pollo qualche minuto nel forno spento leggermente aperto.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 pollo di ca. 1,3 kg
    1 mazzetto di timo
    ca. ½ cucchiaino di sale
    un poco pepe
    1 cucchiaio di senape granulosa
    2 cucchiaini di fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    190 KCAL
    800 KJ
    Grassi
    13 G
    61,6 %
    Proteine
    17 G
    35,8 %
    Carboidrati
    2 G
    4,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Mäusli
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Sciacquate il pollo dentro e fuori sotto l’acqua fredda e tamponatelo. Infilate metà dei rametti di timo nella cavità ventrale. Legate a piacere il pollo con lo spago da cucina e accomodatelo in una brasiera. Staccate le foglioline di timo restanti e mescolatele con il sale, il pepe, la senape, i fiori di lavanda e l’olio. Ungete bene il pollo con l’olio aromatizzato. Rosolatelo al centro del forno per ca. 70 minuti. Bagnatelo di tanto in tanto con il grasso di cottura. Lasciatelo riposare nel forno spento e leggermente aperto per 10 minuti. Trinciatelo e servite con il liquido di cottura.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura ca. 70 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Infilzate un forchettone in una coscia. Il pollo è cotto quando il succo che fuoriesce è chiaro.
    La temperatura interna, misurata con il termometro per carne, dovrebbe essere di 85 °C.
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