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Pollo alla lavanda

Pollo alla lavanda

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 21 g, carboidrati 3 g, 340 kcal
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Il pollo alla lavanda porta in tavola la Provenza. Prima di tagliarlo, lasciare riposare il pollo qualche minuto nel forno spento leggermente aperto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 pollo da ca. 1,3 kg
  • 1 mazzetto di timo
  • ca. ½ cucchiaino di sale
  • un poco pepe
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 2 cucchiaini di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 polli da ca. 1,3 kg
  • 2 mazzetti di timo
  • ca. 1 cucchiaino di sale
  • un poco pepe
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 4 cucchiaini di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 polli da ca. 1,3 kg
  • 3 mazzetti di timo
  • ca. 1½ cucchiaini di sale
  • un poco pepe
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 6 cucchiaini di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Infila metà dei rametti di timo nella cavità ventrale del pollo. Lega a piacere il pollo con lo spago da cucina e accomodalo in una brasiera. Stacca le foglioline di timo restanti e mescolale con il sale, il pepe, la senape, i fiori di lavanda e l’olio. Ungi bene il pollo con l’olio aromatizzato. Rosolalo al centro del forno per ca. 70 minuti. Bagnalo di tanto in tanto con il grasso di cottura. Lascialo riposare nel forno spento e leggermente aperto per 10 minuti. Trincia il pollo e servi la carne con il sugo di cottura.

Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-alla-lavanda
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Infilza un forchettone in una coscia. Il pollo è cotto quando il succo che fuoriesce è chiaro. La temperatura interna, misurata con il termometro per la carne, dovrebbe essere di 85 °C.

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