Pollo alla lavanda
Il pollo alla lavanda porta in tavola la Provenza. Prima di tagliarlo, lasciare riposare il pollo qualche minuto nel forno spento leggermente aperto.
- senza glutine
- senza lattosio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
persone
- 1pollo da ca. 1,3 kg
- 1 mazzettodi timo
- ca. ½ cucchiainodi sale
- un pocopepe
- 1 cucchiaiodi senape granulosa
- 2 cucchiainidi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 2polli da ca. 1,3 kg
- 2 mazzettidi timo
- ca. 1 cucchiainodi sale
- un pocopepe
- 2 cucchiaidi senape granulosa
- 4 cucchiainidi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 33 g
- 39,6 %
- Grassi
- 21 g
- 56,8 %
- Carboidrati
- 3 g
- 3,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura:
- ca. 70 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min
-
Scalda il forno a 180 °C. Infila metà dei rametti di timo nella cavità ventrale del pollo. Lega a piacere il pollo con lo spago da cucina e accomodalo in una brasiera. Stacca le foglioline di timo restanti e mescolale con il sale, il pepe, la senape, i fiori di lavanda e l’olio. Ungi bene il pollo con l’olio aromatizzato. Rosolalo al centro del forno per ca. 70 minuti. Bagnalo di tanto in tanto con il grasso di cottura. Lascialo riposare nel forno spento e leggermente aperto per 10 minuti. Trincia il pollo e servi la carne con il sugo di cottura.
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