Pollo alla lavanda

Pollo alla lavanda

1 h 25 min

Il pollo alla lavanda porta in tavola la Provenza. Prima di tagliarlo, lasciare riposare il pollo qualche minuto nel forno spento leggermente aperto.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pollo da ca. 1,3 kg
  • 1 mazzettodi timo
  • ca. ½ cucchiainodi sale
  • un pocopepe
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 2 cucchiainidi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2polli da ca. 1,3 kg
  • 2 mazzettidi timo
  • ca. 1 cucchiainodi sale
  • un pocopepe
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 4 cucchiainidi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
33 g
39,6 %
Grassi
21 g
56,8 %
Carboidrati
3 g
3,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Scalda il forno a 180 °C. Infila metà dei rametti di timo nella cavità ventrale del pollo. Lega a piacere il pollo con lo spago da cucina e accomodalo in una brasiera. Stacca le foglioline di timo restanti e mescolale con il sale, il pepe, la senape, i fiori di lavanda e l’olio. Ungi bene il pollo con l’olio aromatizzato. Rosolalo al centro del forno per ca. 70 minuti. Bagnalo di tanto in tanto con il grasso di cottura. Lascialo riposare nel forno spento e leggermente aperto per 10 minuti. Trincia il pollo e servi la carne con il sugo di cottura.

Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Infilza un forchettone in una coscia. Il pollo è cotto quando il succo che fuoriesce è chiaro. La temperatura interna, misurata con il termometro per la carne, dovrebbe essere di 85 °C.

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