Pollo alla piastra profumato alla limetta
Tranciato, aperto e appiattito, il pollo sembra una farfalla. Irrorato con succo di limetta, viene cotto in questa posizione sul grill. Ottimo anche freddo.
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h 25 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1pollo di ca. 1,2 kg
- 3limette
- 2 cucchiaidi miele liquido
- 1 cucchiainodi sale marino
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 2polli di ca. 1,2 kg
- 6limette
- 4 cucchiaidi miele liquido
- 2 cucchiainidi sale marino
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 3polli di ca. 1,2 kg
- 9limette
- 6 cucchiaidi miele liquido
- 3 cucchiainidi sale marino
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 30 g
- 35,3 %
- Grassi
- 20 g
- 52,9 %
- Carboidrati
- 10 g
- 11,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 60 minuti
- riposo:
- 5 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Appoggiate il pollo con il petto rivolto verso il basso. Con il trinciapollo tagliate lungo la colonna vertebrale e staccatela. Aprite il pollo a libro e cercate d’appiattirlo schiacciandolo sul piano di lavoro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spremete 1/3 delle limette. Mescolate il succo con il miele, il sale e l’olio. Ungete il pollo con la marinata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il grill a sfera a ca. 200 °C. Rosolate il pollo da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Abbassate leggermente il calore, chiudete il coperchio e grigliate per ca. 50 minuti, finché la carne raggiunge una temperatura interna di ca. 75 °C. Verso fine cottura dimezzate le limette restanti. Adagiatele sulla griglia e cuocetele con la carne. Irrorate il pollo con il succo di limetta caldo. Prima di tagliare la carne, lasciatela riposare per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi!
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