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Pollo alla piastra profumato alla limetta

Pollo alla piastra profumato alla limetta

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 20 g, carboidrati 10 g, 340 kcal
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Tranciato, aperto e appiattito, il pollo sembra una farfalla. Irrorato con succo di limetta, viene cotto in questa posizione sul grill. Ottimo anche freddo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 pollo di ca. 1,2 kg
  • 3 limette
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 polli di ca. 1,2 kg
  • 6 limette
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 2 cucchiaini di sale marino
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 polli di ca. 1,2 kg
  • 9 limette
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 3 cucchiaini di sale marino
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 60 minuti
riposo:
5 minuti
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Appoggiate il pollo con il petto rivolto verso il basso. Con il trinciapollo tagliate lungo la colonna vertebrale e staccatela. Aprite il pollo a libro e cercate d’appiattirlo schiacciandolo sul piano di lavoro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spremete 1/3 delle limette. Mescolate il succo con il miele, il sale e l’olio. Ungete il pollo con la marinata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il grill a sfera a ca. 200 °C. Rosolate il pollo da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Abbassate leggermente il calore, chiudete il coperchio e grigliate per ca. 50 minuti, finché la carne raggiunge una temperatura interna di ca. 75 °C. Verso fine cottura dimezzate le limette restanti. Adagiatele sulla griglia e cuocetele con la carne. Irrorate il pollo con il succo di limetta caldo. Prima di tagliare la carne, lasciatela riposare per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-alla-piastra-profumato-alla-limetta
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Consigli utili

Il pollo che profuma di limetta è ottimo anche tiepido o freddo. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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