Pollo alla piastra profumato alla limetta

Pollo alla piastra profumato alla limetta

1 h 25 min

Tranciato, aperto e appiattito, il pollo sembra una farfalla. Irrorato con succo di limetta, viene cotto in questa posizione sul grill. Ottimo anche freddo.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pollo di ca. 1,2 kg
  • 3limette
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 1 cucchiainodi sale marino
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2polli di ca. 1,2 kg
  • 6limette
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 2 cucchiainidi sale marino
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3polli di ca. 1,2 kg
  • 9limette
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • 3 cucchiainidi sale marino
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
Kilocalorie
340 kcal
1.450 kj
Proteine
30 g
35,3 %
Grassi
20 g
52,9 %
Carboidrati
10 g
11,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 60 minuti
riposo:
5 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Si continua così

    Appoggiate il pollo con il petto rivolto verso il basso. Con il trinciapollo tagliate lungo la colonna vertebrale e staccatela. Aprite il pollo a libro e cercate d’appiattirlo schiacciandolo sul piano di lavoro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spremete 1/3 delle limette. Mescolate il succo con il miele, il sale e l’olio. Ungete il pollo con la marinata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il grill a sfera a ca. 200 °C. Rosolate il pollo da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Abbassate leggermente il calore, chiudete il coperchio e grigliate per ca. 50 minuti, finché la carne raggiunge una temperatura interna di ca. 75 °C. Verso fine cottura dimezzate le limette restanti. Adagiatele sulla griglia e cuocetele con la carne. Irrorate il pollo con il succo di limetta caldo. Prima di tagliare la carne, lasciatela riposare per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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