Poulet entier au citron vert style papillon
Une fois ouvert et aplati, le poulet ressemble à un papillon. On le cuit ainsi sur le gril, assaisonné de citron vert. Il se déguste également froid.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1poulet d’env. 1,2 kg
- 3citrons verts
- 2 csde miel liquide
- 1 ccde sel marin
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 2poulets d’env. 1,2 kg
- 6citrons verts
- 4 csde miel liquide
- 2 ccde sel marin
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 3poulets d’env. 1,2 kg
- 9citrons verts
- 6 csde miel liquide
- 3 ccde sel marin
- 6 csd’huile de colza HOLL
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 30 g
- 35,3 %
- Lipides
- 20 g
- 52,9 %
- Glucides
- 10 g
- 11,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 60 minutes
- réfrigération:
- 5 minutes
- Total:
- 1 h 25 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Poser le poulet sur la poitrine et, à l’aide d’un sécateur à volaille, retirer l’épine dorsale. Ouvrir le poulet et bien l’aplatir sur le plan de travail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Exprimer le jus d’un tiers des citrons verts. Le mélanger au miel, au sel et à l’huile. Badigeonner le poulet de cette marinade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer un gril sphérique à env. 200 °C. Faire griller le poulet 5 min de chaque côté. Réduire un peu la température du gril et terminer la cuisson du poulet à couvert durant env. 50 min, jusqu’à une température à cœur d’env. 75 °C. Vers la fin du temps de cuisson, couper en deux le reste des citrons verts et les disposer sur le gril avec le poulet. Arroser la viande du jus de citron vert chaud puis laisser reposer 5 min avant de trancher.
Presque au bout
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