Poulet entier au citron vert style papillon

Poulet entier au citron vert style papillon

1 h 25 min

Une fois ouvert et aplati, le poulet ressemble à un papillon. On le cuit ainsi sur le gril, assaisonné de citron vert. Il se déguste également froid.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poulet d’env. 1,2 kg
  • 3citrons verts
  • 2 csde miel liquide
  • 1 ccde sel marin
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 2poulets d’env. 1,2 kg
  • 6citrons verts
  • 4 csde miel liquide
  • 2 ccde sel marin
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 3poulets d’env. 1,2 kg
  • 9citrons verts
  • 6 csde miel liquide
  • 3 ccde sel marin
  • 6 csd’huile de colza HOLL
Kilocalories
340 kcal
1 450 kj
Protéines
30 g
35,3 %
Lipides
20 g
52,9 %
Glucides
10 g
11,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 60 minutes
réfrigération:
5 minutes
Total:
1 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Poser le poulet sur la poitrine et, à l’aide d’un sécateur à volaille, retirer l’épine dorsale. Ouvrir le poulet et bien l’aplatir sur le plan de travail.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Exprimer le jus d’un tiers des citrons verts. Le mélanger au miel, au sel et à l’huile. ­Badigeonner le poulet de cette marinade.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer un gril sphérique à env. 200 °C. Faire griller le poulet 5 min de chaque côté. Réduire un peu la température du gril et terminer la cuisson du poulet à couvert durant env. 50 min, jusqu’à une température à cœur d’env. 75 °C. Vers la fin du temps de cuisson, couper en deux le reste des citrons verts et les disposer sur le gril avec le poulet. Arroser la viande du jus de citron vert chaud puis laisser reposer 5 min avant de trancher.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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