Brochettes de crevettes au citron
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de citron
- ¾ de gousse d’ail
- 1 brin de coriandre
- 1 cs d’huile d’arachide
- 6 crevettes, env. 125 g
- sel
- poivre
- ½ citron
- 1½ gousse d’ail
- ¼ de bouquet de coriandre
- 2 cs d’huile d’arachide
- 12 crevettes, env. 250 g
- sel
- poivre
- 1 citron
- 3 gousses d’ail
- ½ bouquet de coriandre
- 4 cs d’huile d’arachide
- 24 crevettes, env. 500 g
- sel
- poivre
- 1½ citron
- 4½ gousses d’ail
- ¾ de bouquet de coriandre
- 6 cs d’huile d’arachide
- 36 crevettes, env. 750 g
- sel
- poivre
- 2 citrons
- 6 gousses d’ail
- 1 bouquet de coriandre
- 8 cs d’huile d’arachide
- 48 crevettes, env. 1 kg
- sel
- poivre
- 2½ citrons
- 7½ gousses d’ail
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 1 dl d’huile d’arachide
- 60 crevettes, env. 1,25 kg
- sel
- poivre
- 3 citrons
- 9 gousses d’ail
- 1½ bouquet de coriandre
- 1,2 dl d’huile d’arachide
- 72 crevettes, env. 1,5 kg
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- faire mariner:
- au moins 10 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Pour la marinade, râper finement le zeste puis exprimer le jus du citron. Y presser l’ail. Hacher fin la coriandre et mélanger le tout avec l’huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Décortiquer les crevettes jusqu’à la queue. Les piquer sur des brochettes et les enduire de marinade. Laisser macérer au moins 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Saler et poivrer les brochettes de crevettes. Les faire griller env. 4 min des deux côtés à feu moyen. Servir aussitôt et accompagner de pain.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Selon les goûts, servir avec des tranches de citron grillées. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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