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Brochettes de crevettes au citron
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de citron
- ¾ de gousse d’ail
- 1 brin de coriandre
- 1 cs d’huile d’arachide
- 6 crevettes, env. 125 g
- sel
- poivre
- ½ citron
- 1½ gousse d’ail
- ¼ de bouquet de coriandre
- 2 cs d’huile d’arachide
- 12 crevettes, env. 250 g
- sel
- poivre
- 1 citron
- 3 gousses d’ail
- ½ bouquet de coriandre
- 4 cs d’huile d’arachide
- 24 crevettes, env. 500 g
- sel
- poivre
- 1½ citron
- 4½ gousses d’ail
- ¾ de bouquet de coriandre
- 6 cs d’huile d’arachide
- 36 crevettes, env. 750 g
- sel
- poivre
- 2 citrons
- 6 gousses d’ail
- 1 bouquet de coriandre
- 8 cs d’huile d’arachide
- 48 crevettes, env. 1 kg
- sel
- poivre
- 2½ citrons
- 7½ gousses d’ail
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 1 dl d’huile d’arachide
- 60 crevettes, env. 1,25 kg
- sel
- poivre
- 3 citrons
- 9 gousses d’ail
- 1½ bouquet de coriandre
- 1,2 dl d’huile d’arachide
- 72 crevettes, env. 1,5 kg
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- faire mariner:
- au moins 10 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Pour la marinade, râper finement le zeste puis exprimer le jus du citron. Y presser l’ail. Hacher fin la coriandre et mélanger le tout avec l’huile. Décortiquer les crevettes jusqu’à la queue. Les piquer sur des brochettes et les enduire de marinade. Laisser macérer au moins 10 min.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Saler et poivrer les brochettes de crevettes. Les faire griller env. 4 min des deux côtés à feu moyen. Servir aussitôt et accompagner de pain.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Selon les goûts, servir avec des tranches de citron grillées. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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