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    Brochettes de crevettes au citron

    Brochettes de crevettes au citron

    Légères, les brochettes de crevettes grillées, marinées au citron, à l'ail et à la coriandre, changent de l'éternel plateau de charcuterie.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    citron
    gousses d’ail
    ½ bouquet de coriandre
    4 cs d’huile d’arachide
    24  crevettes, env. 480 g
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    170 KCAL
    700 KJ
    Lipides
    10 G
    52,9 %
    Protéines
    14 G
    32,9 %
    Glucides
    3 G
    7,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Pour la marinade, râper finement le zeste puis exprimer le jus du citron. Y presser l’ail. Hacher fin la coriandre et mélanger le tout avec l’huile. Décortiquer les crevettes jusqu’à la queue. Les piquer sur des brochettes et les enduire de marinade. Laisser macérer au moins 10 min. Saler et poivrer les queues de crevettes. Les faire griller sur toutes les faces à feu moyen pendant env. 4 min. Servir aussitôt. Accompagner de pain.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + repos dans la marinade au moins 10 min

    Suggestion
    Servir selon les goûts avec des rondelles de citron.
    Pour le poisson, choisir des produits avec le label Bio ou MSC.
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