Brochettes de crevettes au citron
Légères, les brochettes de crevettes grillées, marinées au citron, à l'ail et à la coriandre, changent de l'éternel plateau de charcuterie.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1citron
- 3gousses d’ail
- ½ bouquetde coriandre
- 4 csd’huile d’arachide
- 24crevettes, env. 480 g
- sel
- poivre
- 2citrons
- 6gousses d’ail
- 1 bouquetde coriandre
- 8 csd’huile d’arachide
- 48crevettes, env. 960 g
- sel
- poivre
- 3citrons
- 9gousses d’ail
- 1½ bouquetde coriandre
- 1,2 dld’huile d’arachide
- 72crevettes, env. 1.44 kg
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 14 g
- 35,4 %
- Lipides
- 10 g
- 57 %
- Glucides
- 3 g
- 7,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos dans la marinade:
- au moins 10 minutes
- Total:
- 35 min
-
Pour la marinade, râper finement le zeste puis exprimer le jus du citron. Y presser l’ail. Hacher fin la coriandre et mélanger le tout avec l’huile. Décortiquer les crevettes jusqu’à la queue. Les piquer sur des brochettes et les enduire de marinade. Laisser macérer au moins 10 min. Saler et poivrer les queues de crevettes. Les faire griller sur toutes les faces à feu moyen pendant env. 4 min. Servir aussitôt. Accompagner de pain.
Partagez cet article avec vos amis!