Brochettes de crevettes au citron

Brochettes de crevettes au citron

35 min

Légères, les brochettes de crevettes grillées, marinées au citron, à l'ail et à la coriandre, changent de l'éternel plateau de charcuterie.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1citron
  • 3gousses d’ail
  • ½ bouquetde coriandre
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 24crevettes, env. 480 g
  • sel
  • poivre
  • 2citrons
  • 6gousses d’ail
  • 1 bouquetde coriandre
  • 8 csd’huile d’arachide
  • 48crevettes, env. 960 g
  • sel
  • poivre
  • 3citrons
  • 9gousses d’ail
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 1,2 dld’huile d’arachide
  • 72crevettes, env. 1.44 kg
  • sel
  • poivre
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
14 g
35,4 %
Lipides
10 g
57 %
Glucides
3 g
7,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos dans la marinade:
au moins 10 minutes
Total:
35 min
  1. Pour la marinade, râper finement le zeste puis exprimer le jus du citron. Y presser l’ail. Hacher fin la coriandre et mélanger le tout avec l’huile. Décortiquer les crevettes jusqu’à la queue. Les piquer sur des brochettes et les enduire de marinade. Laisser macérer au moins 10 min. Saler et poivrer les queues de crevettes. Les faire griller sur toutes les faces à feu moyen pendant env. 4 min. Servir aussitôt. Accompagner de pain.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration