Brochettes de crevettes au citron
Légères, les brochettes de crevettes grillées, marinées au citron, à l'ail et à la coriandre, changent des éternelles saucisses.
- sans gluten
- sans lactose
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ decitron
- ¾ degousse d’ail
- 1 brinde coriandre
- 1 csd’huile d’arachide
- 6crevettes, env. 125 g
- sel
- poivre
- ½citron
- 1½gousse d’ail
- ¼ de bouquetde coriandre
- 2 csd’huile d’arachide
- 12crevettes, env. 250 g
- sel
- poivre
- 1citron
- 3gousses d’ail
- ½ bouquetde coriandre
- 4 csd’huile d’arachide
- 24crevettes, env. 500 g
- sel
- poivre
- 1½citron
- 4½gousses d’ail
- ¾ de bouquetde coriandre
- 6 csd’huile d’arachide
- 36crevettes, env. 750 g
- sel
- poivre
- 2citrons
- 6gousses d’ail
- 1 bouquetde coriandre
- 8 csd’huile d’arachide
- 48crevettes, env. 1 kg
- sel
- poivre
- 2½citrons
- 7½gousses d’ail
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 1 dld’huile d’arachide
- 60crevettes, env. 1,25 kg
- sel
- poivre
- 3citrons
- 9gousses d’ail
- 1½ bouquetde coriandre
- 1,2 dld’huile d’arachide
- 72crevettes, env. 1,5 kg
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 14 g
- 35,4 %
- Lipides
- 10 g
- 57 %
- Glucides
- 3 g
- 7,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos dans la marinade:
- au moins 10 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la marinade, râper finement le zeste puis exprimer le jus du citron. Y presser l’ail. Hacher fin la coriandre et mélanger le tout avec l’huile. Décortiquer les crevettes jusqu’à la queue. Les piquer sur des brochettes et les enduire de marinade. Laisser macérer au moins 10 min.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Saler et poivrer les brochettes de crevettes. Les faire griller env. 4 min des deux côtés à feu moyen. Servir aussitôt et accompagner de pain.
Presque au bout
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