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Crevettenspiess mit Zitrone
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zitrone
- ¾ Knoblauchzehe
- 1 Zweig Koriander
- 1 EL Erdnussöl
- 6 Crevetten, ca. 125 g
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zitrone
- 1½ Knoblauchzehen
- ¼ Bund Koriander
- 2 EL Erdnussöl
- 12 Crevetten, ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Bund Koriander
- 4 EL Erdnussöl
- 24 Crevetten, ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Zitronen
- 4½ Knoblauchzehen
- ¾ Bund Koriander
- 6 EL Erdnussöl
- 36 Crevetten, ca. 750 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zitronen
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Bund Koriander
- 8 EL Erdnussöl
- 48 Crevetten, ca. 1 kg
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Zitronen
- 7½ Knoblauchzehen
- 1¼ Bund Koriander
- 1 dl Erdnussöl
- 60 Crevetten, ca. 1,25 kg
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zitronen
- 9 Knoblauchzehen
- 1½ Bund Koriander
- 1,2 dl Erdnussöl
- 72 Crevetten, ca. 1,5 kg
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- marinieren:
- mind. 10 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Für die Marinade Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Knoblauch dazupressen. Koriander fein hacken und mit dem Öl dazumischen. Crevetten bis zum Schwanz schälen. Auf Spiesse stecken und mit der Marinade bestreichen. Mindestens 10 Minuten marinieren.
fast fertig -
Grill auf 220 °C vorheizen. Crevettenspiesse mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze rundum ca. 4 Minuten grillieren. Sofort servieren. Dazu passt Brot.
fast fertig
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Tipps
Nach Belieben mit grillierten Zitronenscheiben servieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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