Crevettenspiess mit Zitrone
Als leichte Alternative zu Wurst & Co. bieten sich Crevettenspiesschen vom Grill an, mariniert mit Zitrone, Knoblauch und frischem Koriander.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Zitrone
- 3Knoblauchzehen
- ½ BundKoriander
- 4 ELErdnussöl
- 24Crevetten, ca. 480 g
- Salz
- Pfeffer
- 2Zitronen
- 6Knoblauchzehen
- 1 BundKoriander
- 8 ELErdnussöl
- 48Crevetten, ca. 960 g
- Salz
- Pfeffer
- 3Zitronen
- 9Knoblauchzehen
- 1½ BundKoriander
- 1,2 dlErdnussöl
- 72Crevetten, ca. 1.44 kg
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 35,4 %
- Fett
- 10 g
- 57 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 7,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- marinieren:
- mind. 10 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Für die Marinade Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Knoblauch dazupressen. Koriander fein hacken und mit dem Öl dazumischen. Crevetten bis zum Schwanz schälen. Auf Spiesse stecken und mit der Marinade bestreichen. Mindestens 10 Minuten marinieren. Crevettenspiesse mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze rundum ca. 4 Minuten grillieren. Sofort servieren. Dazu passt Brot.
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