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Crevettenspiess mit Zitrone

Crevettenspiess mit Zitrone

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 1 g, 190 kcal
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Als leichte Alternative zu Wurst & Co. bieten sich Crevettenspiesschen vom Grill an, mariniert mit Zitrone, Knoblauch und frischem Koriander.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zitrone
  • ¾ Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Koriander
  • 1 EL Erdnussöl
  • 6 Crevetten, ca. 125 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • Knoblauchzehen
  • ¼ Bund Koriander
  • 2 EL Erdnussöl
  • 12 Crevetten, ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 3 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Koriander
  • 4 EL Erdnussöl
  • 24 Crevetten, ca. 500 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • Knoblauchzehen
  • ¾ Bund Koriander
  • 6 EL Erdnussöl
  • 36 Crevetten, ca. 750 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zitronen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander
  • 8 EL Erdnussöl
  • 48 Crevetten, ca. 1 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund Koriander
  • 1 dl Erdnussöl
  • 60 Crevetten, ca. 1,25 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zitronen
  • 9 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Koriander
  • 1,2 dl Erdnussöl
  • 72 Crevetten, ca. 1,5 kg
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
marinieren:
mind. 10 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Für die Marinade Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Knoblauch dazupressen. Koriander fein hacken und mit dem Öl dazumischen. Crevetten bis zum Schwanz schälen. Auf Spiesse stecken und mit der Marinade bestreichen. Mindestens 10 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Grill auf 220 °C vorheizen. Crevettenspiesse mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze rundum ca. 4 Minuten grillieren. Sofort servieren. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crevettenspiess-mit-zitrone
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Tipps

Nach Belieben mit grillierten Zitronenscheiben servieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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