Crevettenspiess mit Zitrone
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zitrone
- ¾ Knoblauchzehe
- 1 Zweig Koriander
- 1 EL Erdnussöl
- 6 Crevetten, ca. 125 g
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zitrone
- 1½ Knoblauchzehen
- ¼ Bund Koriander
- 2 EL Erdnussöl
- 12 Crevetten, ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 3 Knoblauchzehen
- ½ Bund Koriander
- 4 EL Erdnussöl
- 24 Crevetten, ca. 500 g
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Zitronen
- 4½ Knoblauchzehen
- ¾ Bund Koriander
- 6 EL Erdnussöl
- 36 Crevetten, ca. 750 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zitronen
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Bund Koriander
- 8 EL Erdnussöl
- 48 Crevetten, ca. 1 kg
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Zitronen
- 7½ Knoblauchzehen
- 1¼ Bund Koriander
- 1 dl Erdnussöl
- 60 Crevetten, ca. 1,25 kg
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zitronen
- 9 Knoblauchzehen
- 1½ Bund Koriander
- 1,2 dl Erdnussöl
- 72 Crevetten, ca. 1,5 kg
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- marinieren:
- mind. 10 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Für die Marinade Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Knoblauch dazupressen. Koriander fein hacken und mit dem Öl dazumischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Crevetten bis zum Schwanz schälen. Auf Spiesse stecken und mit der Marinade bestreichen. Mindestens 10 Minuten marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Crevettenspiesse mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze rundum ca. 4 Minuten grillieren. Sofort servieren. Dazu passt Brot.
fast fertig
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Tipps
Nach Belieben mit grillierten Zitronenscheiben servieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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