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Crevettenspiesse mit Knoblauch-Vinaigrette und Reissalat

Crevettenspiesse mit Knoblauch-Vinaigrette und Reissalat

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 58 g, 540 kcal
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Meeresfrüchte vom Grill: Crevettenspiesse werden mit einer Vinaigrette aus Knoblauch, Zitrone und Condimento bianco und Reissalat mit Gurken serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 65 g Reis
  • ¼ Gurke
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, Kerbel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1½ EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Crevettenspiesse à ca. 80 g
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 125 g Reis
  • ½ Gurke
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, Kerbel
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Crevettenspiesse à ca. 80 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ Zitrone
  • 250 g Reis
  • 1 Gurke
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, Kerbel
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Crevettenspiesse à ca. 80 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Zitrone
  • 375 g Reis
  • Gurken
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, Kerbel
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 9 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Crevettenspiesse à ca. 80 g
  • 3 Knoblauchzehen
  • ¾ Zitrone
  • 500 g Reis
  • 2 Gurken
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, Kerbel
  • 1,6 dl Olivenöl
  • 1,2 dl Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Crevettenspiesse à ca. 80 g
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 625 g Reis
  • Gurken
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, Kerbel
  • 2 dl Olivenöl
  • 1,5 dl Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Crevettenspiesse à ca. 80 g
  • 5 Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 750 g Reis
  • 3 Gurken
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, Kerbel
  • 2,4 dl Olivenöl
  • 1,8 dl Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 Crevettenspiesse à ca. 80 g
  • 6 Knoblauchzehen
  • Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Salat Reis in reichlich Wasser bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Gurke in kleine Würfel schneiden und unter den Reis mischen. Kräuter hacken und beigeben. Die Hälfte des Öls mit der Hälfte des Essigs mischen. Zum Reis geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Crevettenspiesse mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl bepinseln. Für die Vinaigrette Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. In etwas Öl kurz anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und restliches Öl und restlichen Essig beigeben. Etwas Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beigeben. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf 230 °C vorheizen. Crevettenspiesse bei mittlerer bis grosser Hitze beidseitig ca. 2 Minuten grillieren. Mit Vinaigrette und Reissalat servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crevettenspiesse-mit-knoblauch-vinaigrette-und-reissalat
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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