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Crevettenspiesse mit Knoblauch-Vinaigrette und Reissalat

Crevettenspiesse mit Knoblauch-Vinaigrette und Reissalat

30 Min.

Meeresfrüchte vom Grill: Crevettenspiesse werden mit einer Vinaigrette aus Knoblauch, Zitrone und Condimento bianco und Reissalat mit Gurken serviert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 65 gReis
  • ¼Gurke
  • ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, Kerbel
  • 2 ELOlivenöl
  • 1½ ELCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Crevettenspiesse à ca. 80 g
  • ½Knoblauchzehe
  • 1 SchnitzZitrone
  • 125 gReis
  • ½Gurke
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, Kerbel
  • 4 ELOlivenöl
  • 3 ELCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Crevettenspiesse à ca. 80 g
  • 1Knoblauchzehe
  • ¼Zitrone
  • 250 gReis
  • 1Gurke
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, Kerbel
  • 8 ELOlivenöl
  • 6 ELCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Crevettenspiesse à ca. 80 g
  • 2Knoblauchzehen
  • ½Zitrone
  • 375 gReis
  • Gurken
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, Kerbel
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 9 ELCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Crevettenspiesse à ca. 80 g
  • 3Knoblauchzehen
  • ¾Zitrone
  • 500 gReis
  • 2Gurken
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, Kerbel
  • 1,6 dlOlivenöl
  • 1,2 dlCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16Crevettenspiesse à ca. 80 g
  • 4Knoblauchzehen
  • 1Zitrone
  • 625 gReis
  • Gurken
  • 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, Kerbel
  • 2 dlOlivenöl
  • 1,5 dlCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20Crevettenspiesse à ca. 80 g
  • 5Knoblauchzehen
  • Zitronen
  • 750 gReis
  • 3Gurken
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, Kerbel
  • 2,4 dlOlivenöl
  • 1,8 dlCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24Crevettenspiesse à ca. 80 g
  • 6Knoblauchzehen
  • Zitronen
Kilokalorien
570 kcal
2.400 kj
Eiweiss
35 g
24,7 %
Fett
22 g
35 %
Kohlenhydrate
57 g
40,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Salat Reis in reichlich Wasser bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Gurke in kleine Würfel schneiden und unter den Reis mischen. Kräuter hacken und beigeben. Die Hälfte des Öls mit der Hälfte des Essigs mischen. Zum Reis geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Crevettenspiesse mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl bepinseln. Für die Vinaigrette Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. In etwas Öl kurz anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und restliches Öl und restlichen Essig beigeben. Etwas Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beigeben. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf 230 °C vorheizen. Crevettenspiesse bei mittlerer bis grosser Hitze beidseitig ca. 2 Minuten grillieren. Mit Vinaigrette und Reissalat servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crevettenspiesse-mit-knoblauch-vinaigrette-und-reissalat

Nährwerte pro Portion

Tipps

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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