Crevettenspiesse mit Knoblauch-Vinaigrette und Reissalat
Meeresfrüchte vom Grill: Crevettenspiesse werden mit einer Vinaigrette aus Knoblauch, Zitrone und Condimento bianco und Reissalat mit Gurken serviert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 gReis
- ¼Gurke
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, Kerbel
- 2 ELOlivenöl
- 1½ ELCondimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 2Crevettenspiesse à ca. 80 g
- ½Knoblauchzehe
- 1 SchnitzZitrone
- 125 gReis
- ½Gurke
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, Kerbel
- 4 ELOlivenöl
- 3 ELCondimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 4Crevettenspiesse à ca. 80 g
- 1Knoblauchzehe
- ¼Zitrone
- 250 gReis
- 1Gurke
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, Kerbel
- 8 ELOlivenöl
- 6 ELCondimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 8Crevettenspiesse à ca. 80 g
- 2Knoblauchzehen
- ½Zitrone
- 375 gReis
- 1½Gurken
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, Kerbel
- 1,2 dlOlivenöl
- 9 ELCondimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 12Crevettenspiesse à ca. 80 g
- 3Knoblauchzehen
- ¾Zitrone
- 500 gReis
- 2Gurken
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, Kerbel
- 1,6 dlOlivenöl
- 1,2 dlCondimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 16Crevettenspiesse à ca. 80 g
- 4Knoblauchzehen
- 1Zitrone
- 625 gReis
- 2½Gurken
- 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, Kerbel
- 2 dlOlivenöl
- 1,5 dlCondimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 20Crevettenspiesse à ca. 80 g
- 5Knoblauchzehen
- 1¼Zitronen
- 750 gReis
- 3Gurken
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, Kerbel
- 2,4 dlOlivenöl
- 1,8 dlCondimento bianco
- Salz
- Pfeffer
- 24Crevettenspiesse à ca. 80 g
- 6Knoblauchzehen
- 1½Zitronen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 35 g
- 24,7 %
- Fett
- 22 g
- 35 %
- Kohlenhydrate
- 57 g
- 40,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für den Salat Reis in reichlich Wasser bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Gurke in kleine Würfel schneiden und unter den Reis mischen. Kräuter hacken und beigeben. Die Hälfte des Öls mit der Hälfte des Essigs mischen. Zum Reis geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Crevettenspiesse mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl bepinseln. Für die Vinaigrette Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. In etwas Öl kurz anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und restliches Öl und restlichen Essig beigeben. Etwas Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beigeben. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 230 °C vorheizen. Crevettenspiesse bei mittlerer bis grosser Hitze beidseitig ca. 2 Minuten grillieren. Mit Vinaigrette und Reissalat servieren.
fast fertig
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