Crevettenspiesse mit Knoblauch-Vinaigrette und Reissalat

Crevettenspiesse mit Knoblauch-Vinaigrette und Reissalat

30 Min.

Meeresfrüchte vom Grill: Crevettenspiesse werden mit einer Vinaigrette aus Knoblauch, Zitrone und Balsamico bianco und Reissalat mit Gurken serviert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gReis
  • ½Gurke
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill und Kerbel
  • 4 ELOlivenöl
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Crevettenspiesse à ca. 80 g
  • 1Knoblauchzehe
  • ¼Zitrone
  • 250 gReis
  • 1Gurke
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill und Kerbel
  • 8 ELOlivenöl
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Crevettenspiesse à ca. 80 g
  • 2Knoblauchzehen
  • ½Zitrone
  • 500 gReis
  • 2Gurken
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill und Kerbel
  • 1,6 dlOlivenöl
  • 1,2 dlAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16Crevettenspiesse à ca. 80 g
  • 4Knoblauchzehen
  • 1Zitrone
  • 750 gReis
  • 3Gurken
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill und Kerbel
  • 2,4 dlOlivenöl
  • 1,8 dlAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24Crevettenspiesse à ca. 80 g
  • 6Knoblauchzehen
  • Zitronen
Kilokalorien
570 kcal
2.400 kj
Eiweiss
35 g
24,9 %
Fett
22 g
35,2 %
Kohlenhydrate
56 g
39,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Salat Reis in reichlich Wasser bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Gurke in kleine Würfel schneiden und unter den Reis mischen. Kräuter hacken und beigeben. Die Hälfte des Öls mit der Hälfte des Balsamico mischen. Zum Reis geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Crevettenspiesse mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl bepinseln. Für die Vinaigrette Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. In etwas Öl kurz anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und restliches Öl und restlichen Balsamico beigeben. Etwas Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beigeben. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Crevettenspiesse bei mittlerer bis grosser Hitze beidseitig ca. 2 Minuten grillieren. Mit Vinaigrette und Reissalat servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration