Grillspiesse mit Gurken-Salsa

Grillspiesse mit Gurken-Salsa

20 Min.

Eine Salsa mit Gurken, Limettensaft, Pfefferminze und Blumenpfeffer gibt Grillspiessen, zum Beispiel mit mariniertem Poulet, eine schön frische Note.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Gurke
  • ½ ELLimettensaft
  • 1 ELOlivenöl
  • 4Spiesse z. B. marinierte Pouletspiesse
  • ¼ BundPfefferminze
  • Blumenpfeffer
  • ½Gurke
  • 1 ELLimettensaft
  • 2 ELOlivenöl
  • 8Spiesse z. B. marinierte Pouletspiesse
  • ½ BundPfefferminze
  • Blumenpfeffer
  • ¾Gurke
  • 1½ ELLimettensaft
  • 3 ELOlivenöl
  • 12Spiesse z. B. marinierte Pouletspiesse
  • ¾ BundPfefferminze
  • Blumenpfeffer
  • 1Gurke
  • 2 ELLimettensaft
  • 4 ELOlivenöl
  • 16Spiesse z. B. marinierte Pouletspiesse
  • 1 BundPfefferminze
  • Blumenpfeffer
  • Gurken
  • 2½ ELLimettensaft
  • 5 ELOlivenöl
  • 20Spiesse z. B. marinierte Pouletspiesse
  • 1¼ BundPfefferminze
  • Blumenpfeffer
  • Gurken
  • 3 ELLimettensaft
  • 6 ELOlivenöl
  • 24Spiesse z. B. marinierte Pouletspiesse
  • 1½ BundPfefferminze
  • Blumenpfeffer
Kilokalorien
340 kcal
1.450 kj
Eiweiss
58 g
66,9 %
Fett
11 g
28,5 %
Kohlenhydrate
4 g
4,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Grill auf 160 °C vorheizen. Gurke samt Schale längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Limettensaft und gut der Hälfte des Öls mischen. Spiesse mit restlichem Öl bepinseln und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten rundum durchgrillieren. Pfefferminzblätter zu den Gurkenwürfeln zupfen. Salsa mit Blumenpfeffer abschmecken und mit den Spiessen servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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