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Grillspiesse mit Gurken-Salsa
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g Gurke
- ¼ EL Limettensaft
- ½ EL Olivenöl
- 2 Spiesse z. B. marinierte Pouletspiesse
- 1 Zweig Pfefferminze
- Blumenpfeffer
- ¼ Gurke
- ½ EL Limettensaft
- 1 EL Olivenöl
- 4 Spiesse z. B. marinierte Pouletspiesse
- ¼ Bund Pfefferminze
- Blumenpfeffer
- ½ Gurke
- 1 EL Limettensaft
- 2 EL Olivenöl
- 8 Spiesse z. B. marinierte Pouletspiesse
- ½ Bund Pfefferminze
- Blumenpfeffer
- ¾ Gurke
- 1½ EL Limettensaft
- 3 EL Olivenöl
- 12 Spiesse z. B. marinierte Pouletspiesse
- ¾ Bund Pfefferminze
- Blumenpfeffer
- 1 Gurke
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- 16 Spiesse z. B. marinierte Pouletspiesse
- 1 Bund Pfefferminze
- Blumenpfeffer
- 1¼ Gurken
- 2½ EL Limettensaft
- 5 EL Olivenöl
- 20 Spiesse z. B. marinierte Pouletspiesse
- 1¼ Bund Pfefferminze
- Blumenpfeffer
- 1½ Gurken
- 3 EL Limettensaft
- 6 EL Olivenöl
- 24 Spiesse z. B. marinierte Pouletspiesse
- 1½ Bund Pfefferminze
- Blumenpfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Grill auf 160 °C vorheizen. Gurke samt Schale längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Limettensaft und gut der Hälfte des Öls mischen. Spiesse mit restlichem Öl bepinseln und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten rundum durchgrillieren. Pfefferminzblätter zu den Gurkenwürfeln zupfen. Salsa mit Blumenpfeffer abschmecken und mit den Spiessen servieren.
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Tipps
Die Gurken-Salsa passt auch zu Lachs- oder Crevettenspiessen sowie zu Fleischspiessen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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