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Grill-Poulet Oriental

Grill-Poulet Oriental

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 24 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 2 g, 270 kcal
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Komplettiert die sommerliche Grill-Tafel: Pouletsteaks vom Grill, verführerisch mit Kreuzkümmel, Ingwer, Pfefferminze und Petersilie gewürzt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ EL Zitronensaft
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • 0,125 TL gemahlener Ingwer
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Pouletschnitzel à ca. 130 g
  • ½ Zweig Pfefferminze
  • ½ Zweig glattblättrige Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL Zitronensaft
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ¼ TL gemahlener Ingwer
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Pouletschnitzel à ca. 130 g
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 1 Zweig glattblättrige Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Pouletschnitzel à ca. 130 g
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • ¾ TL gemahlener Ingwer
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6 Pouletschnitzel à ca. 130 g
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 3 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • Pfeffer
  • Salz
  • 8 Pouletschnitzel à ca. 130 g
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 4 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 2½ EL Zitronensaft
  • 2½ TL Kreuzkümmel
  • 1¼ TL gemahlener Ingwer
  • Pfeffer
  • Salz
  • 10 Pouletschnitzel à ca. 130 g
  • 5 Zweige Pfefferminze
  • 5 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 1½ TL gemahlener Ingwer
  • Pfeffer
  • Salz
  • 12 Pouletschnitzel à ca. 130 g
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • 6 Zweige glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 15
Gesamt:
35 Min.
  1. Grill auf 180 °C vorheizen. Knoblauch pressen. Mit Öl, Zitronensaft und den Gewürzen mischen. Pouletsteaks mit der Marinade einreiben. Mindestens 10 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Pouletsteaks bei mittlerer Hitze rundum 12-14 Minuten durchgrillieren. Kräuter fein hacken. Pouletsteaks vor dem Servieren darin wenden.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grill-poulet-oriental
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Tipps

Dazu passen Couscous, Granatapfelkernen und Kräutern sowie Basilikum-Hummus mit Olivenöl und Pitabrot. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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