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Grill-Poulet Oriental

Grill-Poulet Oriental

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 2 g, 180 kcal
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Komplettiert die sommerliche Oriental-Grill-Tafel: Pouletschnitzel vom Grill, verführerisch mit Kreuzkümmel, Ingwer, Pfefferminze und Petersilie gewürzt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ EL Zitronensaft
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • 1 Msp. gemahlener Ingwer
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Pouletschnitzel à ca. 120 g
  • ½ Zweig Pfefferminze
  • ½ Zweig glattblättrige Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ EL Zitronensaft
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ¼ TL gemahlener Ingwer
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Pouletschnitzel à ca. 120 g
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 1 Zweig glattblättrige Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Pouletschnitzel à ca. 120 g
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • ¾ TL gemahlener Ingwer
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6 Pouletschnitzel à ca. 120 g
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 3 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • Pfeffer
  • Salz
  • 8 Pouletschnitzel à ca. 120 g
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 4 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 2½ EL Zitronensaft
  • 2½ TL Kreuzkümmel
  • 1¼ TL gemahlener Ingwer
  • Pfeffer
  • Salz
  • 10 Pouletschnitzel à ca. 120 g
  • 5 Zweige Pfefferminze
  • 5 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 1½ TL gemahlener Ingwer
  • Pfeffer
  • Salz
  • 12 Pouletschnitzel à ca. 120 g
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • 6 Zweige glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Grill auf 180 °C vorheizen. Knoblauch pressen. Mit Öl, Zitronensaft und den Gewürzen mischen. Pouletschnitzel mit der Marinade einreiben. Mindestens 10 Minuten marinieren. Pouletschnitzel bei mittlerer Hitze rundum 12-14 Minuten durchgrillieren. Kräuter fein hacken. Pouletschnitzel vor dem Servieren darin wenden.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grill-poulet-oriental
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Tipps

Dazu passen Vollkorn-Couscous mit Weinbeeren, Granatapfelkernen und Kräutern sowie Basilikum-Hummus mit Olivenöl und Pitabrot. Für viele Gäste: Zusätzlich gewürzte Pouletflügel grillieren und mit Nussmischung servieren. Für Vegetarier die Oriental-Grill-Tafel mit dreifarbigen Falafelbällchen ergänzen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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