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    Grill-Poulet Oriental

    Grill-Poulet Oriental

    Komplettiert die sommerliche Oriental-Grill-Tafel: Pouletschnitzel vom Grill, verführerisch mit Kreuzkümmel, Ingwer, Pfefferminze und Petersilie gewürzt.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 Knoblauchzehen
    2 EL Olivenöl
    1 EL Zitronensaft
    1 TL Kreuzkümmel
    ½ TL gemahlener Ingwer
    Pfeffer
    Salz
    4 Pouletschnitzel à ca. 120 g
    2 Zweige Pfefferminze
    2 Zweige glattblättrige Petersilie
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Fett
    7 G
    36 %
    Eiweiss
    26 G
    59,4 %
    Kohlenhydrate
    2 G
    4,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Grill auf 180 °C vorheizen. Knoblauch pressen. Mit Öl, Zitronensaft und den Gewürzen mischen. Pouletschnitzel mit der Marinade einreiben. Mindestens 10 Minuten marinieren. Pouletschnitzel bei mittlerer Hitze rundum 12-14 Minuten durchgrillieren. Kräuter fein hacken. Pouletschnitzel vor dem Servieren darin wenden.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passen Vollkorn-Couscous mit Weinbeeren, Granatapfelkernen und Kräutern sowie Basilikum-Hummus mit Olivenöl und Pitabrot.
    Für viele Gäste: Zusätzlich gewürzte Pouletflügel grillieren und mit Nussmischung servieren. Für Vegetarier die Oriental-Grill-Tafel mit dreifarbigen Falafelbällchen ergänzen.
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