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Grill-Poulet Oriental
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Knoblauchzehe
- ½ EL Olivenöl
- ¼ EL Zitronensaft
- ¼ TL Kreuzkümmel
- 1 Msp. gemahlener Ingwer
- Pfeffer
- Salz
- 1 Pouletschnitzel à ca. 120 g
- ½ Zweig Pfefferminze
- ½ Zweig glattblättrige Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- ½ EL Zitronensaft
- ½ TL Kreuzkümmel
- ¼ TL gemahlener Ingwer
- Pfeffer
- Salz
- 2 Pouletschnitzel à ca. 120 g
- 1 Zweig Pfefferminze
- 1 Zweig glattblättrige Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL gemahlener Ingwer
- Pfeffer
- Salz
- 4 Pouletschnitzel à ca. 120 g
- 2 Zweige Pfefferminze
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1½ EL Zitronensaft
- 1½ TL Kreuzkümmel
- ¾ TL gemahlener Ingwer
- Pfeffer
- Salz
- 6 Pouletschnitzel à ca. 120 g
- 3 Zweige Pfefferminze
- 3 Zweige glattblättrige Petersilie
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Ingwer
- Pfeffer
- Salz
- 8 Pouletschnitzel à ca. 120 g
- 4 Zweige Pfefferminze
- 4 Zweige glattblättrige Petersilie
- 5 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 2½ EL Zitronensaft
- 2½ TL Kreuzkümmel
- 1¼ TL gemahlener Ingwer
- Pfeffer
- Salz
- 10 Pouletschnitzel à ca. 120 g
- 5 Zweige Pfefferminze
- 5 Zweige glattblättrige Petersilie
- 6 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 3 TL Kreuzkümmel
- 1½ TL gemahlener Ingwer
- Pfeffer
- Salz
- 12 Pouletschnitzel à ca. 120 g
- 6 Zweige Pfefferminze
- 6 Zweige glattblättrige Petersilie
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Grill auf 180 °C vorheizen. Knoblauch pressen. Mit Öl, Zitronensaft und den Gewürzen mischen. Pouletschnitzel mit der Marinade einreiben. Mindestens 10 Minuten marinieren. Pouletschnitzel bei mittlerer Hitze rundum 12-14 Minuten durchgrillieren. Kräuter fein hacken. Pouletschnitzel vor dem Servieren darin wenden.
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Tipps
Dazu passen Vollkorn-Couscous mit Weinbeeren, Granatapfelkernen und Kräutern sowie Basilikum-Hummus mit Olivenöl und Pitabrot. Für viele Gäste: Zusätzlich gewürzte Pouletflügel grillieren und mit Nussmischung servieren. Für Vegetarier die Oriental-Grill-Tafel mit dreifarbigen Falafelbällchen ergänzen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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