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 Scaloppine di pollo grigliate all'orientale

Scaloppine di pollo grigliate all'orientale

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 7 g, carboidrati 2 g, 180 kcal
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Un piatto perfetto per il buffet estivo all'insegna dei sapori orientali: scaloppine di pollo grigliate e profumate con cumino, zenzero, menta e prezzemolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limone
  • ¼ di  cucchiaino di cumino
  • 1 punta di coltello di zenzero macinato
  • pepe
  • sale
  • 1 petti di pollo di ca. 120 g
  • ½ rametto di menta
  • ½ rametto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • ½ cucchiaino di cumino
  • ¼ di  cucchiaino di zenzero macinato
  • pepe
  • sale
  • 2 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 1 rametto di menta
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di zenzero macinato
  • pepe
  • sale
  • 4 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 2 rametti di menta
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • ¾ di  cucchiaino di zenzero macinato
  • pepe
  • sale
  • 6 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 3 rametti di menta
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato
  • pepe
  • sale
  • 8 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 4 rametti di menta
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 2½ cucchiaini di cumino
  • 1¼ di  cucchiaini di zenzero macinato
  • pepe
  • sale
  • 10 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 5 rametti di menta
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiaini di cumino
  • 1½ cucchiaini di zenzero macinato
  • pepe
  • sale
  • 12 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
  • 6 rametti di menta
  • 6 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il grill a 180 °C. Spremete l'aglio e mescolatelo con l'olio, il succo di limone e le spezie. Sfregate i petti di pollo con la marinata e lasciate riposare per 10 minuti. Grigliate bene i petti di pollo a fuoco medio per 12-14 minuti. Tritate finemente le erbe. Passate nel trito le scaloppine di pollo prima di servirle.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scaloppine-di-pollo-grigliate-allorientale
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Accompagnate le scaloppine con un cuscus integrale guarnito con uvette, chicchi di melagrana ed erbe aromatiche, un hummus al basilico con olio d'oliva e pane pita. In caso di molti invitati: grigliate in aggiunta delle ali di pollo speziate e servitele con una miscela di noci miste. Per i commensali vegetariani, completate il buffet orientale con dei falafel tricolore. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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