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Scaloppine di pollo grigliate all'orientale
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ spicchio d'aglio
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaio di succo di limone
- ¼ di cucchiaino di cumino
- 1 punta di coltello di zenzero macinato
- pepe
- sale
- 1 petti di pollo di ca. 120 g
- ½ rametto di menta
- ½ rametto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di succo di limone
- ½ cucchiaino di cumino
- ¼ di cucchiaino di zenzero macinato
- pepe
- sale
- 2 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
- 1 rametto di menta
- 1 rametto di prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di cumino
- ½ cucchiaino di zenzero macinato
- pepe
- sale
- 4 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
- 2 rametti di menta
- 2 rametti di prezzemolo
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di succo di limone
- 1½ cucchiaini di cumino
- ¾ di cucchiaino di zenzero macinato
- pepe
- sale
- 6 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
- 3 rametti di menta
- 3 rametti di prezzemolo
- 4 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiaini di cumino
- 1 cucchiaino di zenzero macinato
- pepe
- sale
- 8 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
- 4 rametti di menta
- 4 rametti di prezzemolo
- 5 spicchi d'aglio
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ cucchiai di succo di limone
- 2½ cucchiaini di cumino
- 1¼ di cucchiaini di zenzero macinato
- pepe
- sale
- 10 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
- 5 rametti di menta
- 5 rametti di prezzemolo
- 6 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiaini di cumino
- 1½ cucchiaini di zenzero macinato
- pepe
- sale
- 12 petti di pollo di ca. 120 g ciascuno
- 6 rametti di menta
- 6 rametti di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Scaldate il grill a 180 °C. Spremete l'aglio e mescolatelo con l'olio, il succo di limone e le spezie. Sfregate i petti di pollo con la marinata e lasciate riposare per 10 minuti. Grigliate bene i petti di pollo a fuoco medio per 12-14 minuti. Tritate finemente le erbe. Passate nel trito le scaloppine di pollo prima di servirle.
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Consigli utili
Accompagnate le scaloppine con un cuscus integrale guarnito con uvette, chicchi di melagrana ed erbe aromatiche, un hummus al basilico con olio d'oliva e pane pita. In caso di molti invitati: grigliate in aggiunta delle ali di pollo speziate e servitele con una miscela di noci miste. Per i commensali vegetariani, completate il buffet orientale con dei falafel tricolore. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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