Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini alla griglia con salsa al cetriolo

Spiedini alla griglia con salsa al cetriolo

20 min

Eine Salsa mit Gurken, Limettensaft, Pfefferminze und Blumenpfeffer gibt Grillspiessen, zum Beispiel mit mariniertem Poulet, eine schön frische Note.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi cetriolo
  • ¼ di  cucchiaiodi succo di limetta
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2spiedini, ad es. spiedini di pollo marinati
  • 1 ramettodi menta
  • pepe ai fiori
  • ¼ dicetriolo
  • ½ cucchiaiodi succo di limetta
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 4spiedini, ad es. spiedini di pollo marinati
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • pepe ai fiori
  • ½cetriolo
  • 1 cucchiaiodi succo di limetta
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8spiedini, ad es. spiedini di pollo marinati
  • ½ mazzettodi menta
  • pepe ai fiori
  • ¾ dicetriolo
  • 1½ cucchiaidi succo di limetta
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12spiedini, ad es. spiedini di pollo marinati
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • pepe ai fiori
  • 1cetriolo
  • 2 cucchiaidi succo di limetta
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 16spiedini, ad es. spiedini di pollo marinati
  • 1 mazzettodi menta
  • pepe ai fiori
  • 1¼ dicetrioli
  • 2½ cucchiaidi succo di limetta
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 20spiedini, ad es. spiedini di pollo marinati
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • pepe ai fiori
  • cetrioli
  • 3 cucchiaidi succo di limetta
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 24spiedini, ad es. spiedini di pollo marinati
  • 1½ mazzettidi menta
  • pepe ai fiori
Kilocalorie
340 kcal
1.450 kj
Proteine
58 g
66,9 %
Grassi
11 g
28,5 %
Carboidrati
4 g
4,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Preriscaldate il grill a 160 °C. Dimezzate il cetriolo per il lungo senza sbucciarlo, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini piccoli. Mescolate i dadini con il succo di limetta e una buona metà dell'olio. Ungete gli spiedini con l'olio rimasto e grigliateli bene a fuoco basso per ca. 10 minuti. Aggiungete le foglie di menta ai dadini di cetriolo. Condite la salsa con il pepe ai fiori e servitela con gli spiedini.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-alla-griglia-con-salsa-al-cetriolo

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La salsa al cetriolo si abbina anche a spiedini di salmone, gamberetti e pesce. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare