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    Spiedini alla griglia con salsa al cetriolo

    Spiedini alla griglia con salsa al cetriolo

    Eine Salsa mit Gurken, Limettensaft, Pfefferminze und Blumenpfeffer gibt Grillspiessen, zum Beispiel mit mariniertem Poulet, eine schön frische Note.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½ cetriolo
    1 cucchiaio di succo di limetta
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    8 spiedini, ad es. spiedini di pollo marinati
    ½ mazzetto di menta
    pepe ai fiori
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    11 G
    28,5 %
    Proteine
    58 G
    66,9 %
    Carboidrati
    4 G
    4,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Preriscaldate il grill a 160 °C. Dimezzate il cetriolo per il lungo senza sbucciarlo, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini piccoli. Mescolate i dadini con il succo di limetta e una buona metà dell'olio. Ungete gli spiedini con l'olio rimasto e grigliateli bene a fuoco basso per ca. 10 minuti. Aggiungete le foglie di menta ai dadini di cetriolo. Condite la salsa con il pepe ai fiori e servitela con gli spiedini.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La salsa al cetriolo si abbina anche a spiedini di salmone, gamberetti e pesce.
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