Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Spiedini alla griglia con salsa al cetriolo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di cetriolo
- ¼ di cucchiaio di succo di limetta
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 2 spiedini, ad es. spiedini di pollo marinati
- 1 rametto di menta
- pepe ai fiori
- ¼ di cetriolo
- ½ cucchiaio di succo di limetta
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 4 spiedini, ad es. spiedini di pollo marinati
- ¼ di mazzetto di menta
- pepe ai fiori
- ½ cetriolo
- 1 cucchiaio di succo di limetta
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 spiedini, ad es. spiedini di pollo marinati
- ½ mazzetto di menta
- pepe ai fiori
- ¾ di cetriolo
- 1½ cucchiai di succo di limetta
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 12 spiedini, ad es. spiedini di pollo marinati
- ¾ di mazzetto di menta
- pepe ai fiori
- 1 cetriolo
- 2 cucchiai di succo di limetta
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 16 spiedini, ad es. spiedini di pollo marinati
- 1 mazzetto di menta
- pepe ai fiori
- 1¼ di cetrioli
- 2½ cucchiai di succo di limetta
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 20 spiedini, ad es. spiedini di pollo marinati
- 1¼ di mazzetti di menta
- pepe ai fiori
- 1½ cetrioli
- 3 cucchiai di succo di limetta
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 24 spiedini, ad es. spiedini di pollo marinati
- 1½ mazzetti di menta
- pepe ai fiori
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Preriscalda il grill a 160 °C. Dimezza il cetriolo per il lungo senza sbucciarlo, privalo dei semi e taglialo a dadini piccoli. Mescola i dadini con il succo di limetta e una buona metà dell'olio. Ungi gli spiedini con l'olio rimasto e grigliali bene a fuoco basso per ca. 10 minuti. Aggiungi le foglie di menta ai dadini di cetriolo. Condisci la salsa con il pepe ai fiori e servila con gli spiedini.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
La salsa al cetriolo si abbina anche a spiedini di salmone, gamberetti e pesce. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!