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Brochettes au gril avec salsa de concombre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de concombre
- ¼ de cs de jus de citron vert
- ½ cs d'huile d'olive
- 2 brochettes, p. ex. de poulet mariné
- 1 brin de menthe
- mélange de poivre et de fleurs
- ¼ de concombre
- ½ cs de jus de citron vert
- 1 cs d'huile d'olive
- 4 brochettes, p. ex. de poulet mariné
- ¼ de bouquet de menthe
- mélange de poivre et de fleurs
- ½ concombre
- 1 cs de jus de citron vert
- 2 cs d'huile d'olive
- 8 brochettes, p. ex. de poulet mariné
- ½ bouquet de menthe
- mélange de poivre et de fleurs
- ¾ de concombre
- 1½ cs de jus de citron vert
- 3 cs d'huile d'olive
- 12 brochettes, p. ex. de poulet mariné
- ¾ de bouquet de menthe
- mélange de poivre et de fleurs
- 1 concombre
- 2 cs de jus de citron vert
- 4 cs d'huile d'olive
- 16 brochettes, p. ex. de poulet mariné
- 1 bouquet de menthe
- mélange de poivre et de fleurs
- 1¼ de concombre
- 2½ cs de jus de citron vert
- 5 cs d'huile d'olive
- 20 brochettes, p. ex. de poulet mariné
- 1¼ de bouquet de menthe
- mélange de poivre et de fleurs
- 1½ concombre
- 3 cs de jus de citron vert
- 6 cs d'huile d'olive
- 24 brochettes, p. ex. de poulet mariné
- 1½ bouquet de menthe
- mélange de poivre et de fleurs
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Préchauffer le gril à 160 °C. Couper le concombre non épluché en deux dans la longueur, l'épépiner puis le détailler en menus dés. Mélanger avec le jus de citron et la bonne moitié de l'huile. Badigeonner les brochettes avec le restant de l'huile et les griller env. 10 min de toutes parts à feu doux. Effeuiller la menthe sur les dés de concombre, relever de poivre et servir avec les brochettes.
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Les p'tits trucs
La salsa de concombre se marie également très bien à la saveur des brochettes de saumon ou de crevettes. Parfait aussi avec d'autres types de viande. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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