Brochettes au gril avec salsa de concombre
Avec ses notes de citron vert, de menthe et de poivre aux fleurs, cette salsa de concombre ajoute un côté très frais à la viande grillée sur le barbecue.
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde concombre
- ¼ de csde jus de citron vert
- ½ csd'huile d'olive
- 2brochettes, p. ex. de poulet mariné
- 1 brinde menthe
- mélange de poivre et de fleurs
- ¼ deconcombre
- ½ csde jus de citron vert
- 1 csd'huile d'olive
- 4brochettes, p. ex. de poulet mariné
- ¼ de bouquetde menthe
- mélange de poivre et de fleurs
- ½concombre
- 1 csde jus de citron vert
- 2 csd'huile d'olive
- 8brochettes, p. ex. de poulet mariné
- ½ bouquetde menthe
- mélange de poivre et de fleurs
- ¾ deconcombre
- 1½ csde jus de citron vert
- 3 csd'huile d'olive
- 12brochettes, p. ex. de poulet mariné
- ¾ de bouquetde menthe
- mélange de poivre et de fleurs
- 1concombre
- 2 csde jus de citron vert
- 4 csd'huile d'olive
- 16brochettes, p. ex. de poulet mariné
- 1 bouquetde menthe
- mélange de poivre et de fleurs
- 1¼ deconcombre
- 2½ csde jus de citron vert
- 5 csd'huile d'olive
- 20brochettes, p. ex. de poulet mariné
- 1¼ de bouquetde menthe
- mélange de poivre et de fleurs
- 1½concombre
- 3 csde jus de citron vert
- 6 csd'huile d'olive
- 24brochettes, p. ex. de poulet mariné
- 1½ bouquetde menthe
- mélange de poivre et de fleurs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 58 g
- 66,9 %
- Lipides
- 11 g
- 28,5 %
- Glucides
- 4 g
- 4,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 160 °C. Couper le concombre non épluché en deux dans la longueur, l'épépiner puis le détailler en menus dés. Mélanger avec le jus de citron et la bonne moitié de l'huile. Badigeonner les brochettes avec le restant de l'huile et les griller env. 10 min de toutes parts à feu doux. Effeuiller la menthe sur les dés de concombre, relever de poivre et servir avec les brochettes.
Partagez cet article avec vos amis!