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Brochettes au gril avec salsa de concombre

Brochettes au gril avec salsa de concombre

Avec ses notes de citron vert, de menthe et de poivre aux fleurs, cette salsa de concombre ajoute un côté très frais à la viande grillée sur le barbecue.

  • sans lactose
  • 20 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde concombre
  • ¼ de  csde jus de citron vert
  • ½ csd'huile d'olive
  • 2brochettes, p. ex. de poulet mariné
  • 1 brinde menthe
  • mélange de poivre et de fleurs
  • ¼ deconcombre
  • ½ csde jus de citron vert
  • 1 csd'huile d'olive
  • 4brochettes, p. ex. de poulet mariné
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • mélange de poivre et de fleurs
  • ½concombre
  • 1 csde jus de citron vert
  • 2 csd'huile d'olive
  • 8brochettes, p. ex. de poulet mariné
  • ½ bouquetde menthe
  • mélange de poivre et de fleurs
  • ¾ deconcombre
  • 1½ csde jus de citron vert
  • 3 csd'huile d'olive
  • 12brochettes, p. ex. de poulet mariné
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 1concombre
  • 2 csde jus de citron vert
  • 4 csd'huile d'olive
  • 16brochettes, p. ex. de poulet mariné
  • 1 bouquetde menthe
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 1¼ deconcombre
  • 2½ csde jus de citron vert
  • 5 csd'huile d'olive
  • 20brochettes, p. ex. de poulet mariné
  • 1¼ de  bouquetde menthe
  • mélange de poivre et de fleurs
  • concombre
  • 3 csde jus de citron vert
  • 6 csd'huile d'olive
  • 24brochettes, p. ex. de poulet mariné
  • 1½ bouquetde menthe
  • mélange de poivre et de fleurs
Kilocalories
340 kcal
1 450 kj
Protéines
58 g
66,9 %
Lipides
11 g
28,5 %
Glucides
4 g
4,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le gril à 160 °C. Couper le concombre non épluché en deux dans la longueur, l'épépiner puis le détailler en menus dés. Mélanger avec le jus de citron et la bonne moitié de l'huile. Badigeonner les brochettes avec le restant de l'huile et les griller env. 10 min de toutes parts à feu doux. Effeuiller la menthe sur les dés de concombre, relever de poivre et servir avec les brochettes.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-au-gril-avec-salsa-de-concombre
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La salsa de concombre se marie également très bien à la saveur des brochettes de saumon ou de crevettes. Parfait aussi avec d'autres types de viande. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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