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Brochettes de crevettes avec vinaigrette à l’ail et salade de riz au concombre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g de riz
- ¼ de concombre
- ¼ de bouquet d’herbes aromatiques variées , p. ex. aneth, cerfeuil
- 2 cs d’huile d’olive
- 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 2 brochettes de crevettes d’env. 80 g
- ½ gousses d’ail
- 1 quartier de citron
- 125 g de riz
- ½ concombre
- ½ bouquet d’herbes aromatiques variées , p. ex. aneth, cerfeuil
- 4 cs d’huile d’olive
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 4 brochettes de crevettes d’env. 80 g
- 1 gousses d’ail
- ¼ de citron
- 250 g de riz
- 1 concombre
- 1 bouquet d’herbes aromatiques variées , p. ex. aneth, cerfeuil
- 8 cs d’huile d’olive
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 8 brochettes de crevettes d’env. 80 g
- 2 gousses d’ail
- ½ citron
- 375 g de riz
- 1½ concombre
- 1½ bouquet d’herbes aromatiques variées , p. ex. aneth, cerfeuil
- 1,2 cs d’huile d’olive
- 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 12 brochettes de crevettes d’env. 80 g
- 3 gousses d’ail
- ¾ de citron
- 500 g de riz
- 2 concombres
- 2 bouquets d’herbes aromatiques variées , p. ex. aneth, cerfeuil
- 1,6 cs d’huile d’olive
- 1,2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 16 brochettes de crevettes d’env. 80 g
- 4 gousses d’ail
- 1 citron
- 625 g de riz
- 2½ concombres
- 2½ bouquets d’herbes aromatiques variées , p. ex. aneth, cerfeuil
- 2 cs d’huile d’olive
- 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 20 brochettes de crevettes d’env. 80 g
- 5 gousses d’ail
- 1¼ de citron
- 750 g de riz
- 3 concombres
- 3 bouquets d’herbes aromatiques variées , p. ex. aneth, cerfeuil
- 2,4 cs d’huile d’olive
- 1,8 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 24 brochettes de crevettes d’env. 80 g
- 6 gousses d’ail
- 1½ citron
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau en le gardant bien ferme. L’égoutter. Détailler le concombre en menus dés, les mélanger avec le riz. Hacher les herbes et les ajouter. Incorporer la moitié de l’huile et la moitié du vinaigre. Relever avec sel et poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer les brochettes de crevettes, puis les badigeonner d’un peu d’huile. Pour la vinaigrette, couper les gousses d’ail en lamelles. Les faire rissoler dans un peu d’huile. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le reste de l’huile et du vinaigre. Râper un peu de zeste de citron par-dessus. Presser le citron et ajouter le jus. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 230 °C. Faire griller les brochettes de crevettes de tous les côtés à feu moyen à vif durant env. 2 min. Servir avec la vinaigrette et la salade de riz.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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