Brochettes de crevettes avec vinaigrette à l’ail et salade de riz au concombre

Brochettes de crevettes avec vinaigrette à l’ail et salade de riz au concombre

30 min

Des brochettes de crevettes cuites au gril, servies avec une vinaigrette à l'ail, au citron et au condimento bianco et de la salade de riz au concombre.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde riz
  • ½concombre
  • ½ bouquetd’herbes aromatiques variées, p. ex. aneth, cerfeuil
  • 4 csd’huile d’olive
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 4brochettes de crevettes d’env. 80 g
  • 1gousses d’ail
  • 0,25citron bio
  • 250 gde riz
  • 1concombre
  • 1 bouquetd’herbes aromatiques variées, p. ex. aneth, cerfeuil
  • 8 csd’huile d’olive
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 8brochettes de crevettes d’env. 80 g
  • 2gousses d’ail
  • 0,5citron bio
  • 500 gde riz
  • 2concombres
  • 2 bouquetsd’herbes aromatiques variées, p. ex. aneth, cerfeuil
  • 1,6 dld’huile d’olive
  • 1,2 dlde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 16brochettes de crevettes d’env. 80 g
  • 4gousses d’ail
  • 1citron bio
  • 750 gde riz
  • 3concombres
  • 3 bouquetsd’herbes aromatiques variées, p. ex. aneth, cerfeuil
  • 2,4 dld’huile d’olive
  • 1,8 dlde condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 24brochettes de crevettes d’env. 80 g
  • 6gousses d’ail
  • 1,5citron bio
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
35 g
24,7 %
Lipides
22 g
35 %
Glucides
57 g
40,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau en le gardant bien ferme. L’égoutter. Détailler le concombre en menus dés, les mélanger avec le riz. Hacher les herbes et les ajouter. Incorporer la moitié de l’huile et la moitié du vinaigre. Relever avec sel et poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saler et poivrer les brochettes de crevettes, puis les badigeonner d’un peu d’huile. Pour la vinaigrette, couper les gousses d’ail en lamelles. Les faire rissoler dans un peu d’huile. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le reste de l’huile et du vinaigre. Râper un peu de zeste de citron par-dessus. Presser le citron et ajouter le jus. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 230 °C. Faire griller les brochettes de crevettes de tous les côtés à feu moyen à vif durant env. 2 min. Servir avec la vinaigrette et la salade de riz.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-crevettes-avec-vinaigrette-a-l-ail-et-salade-de-riz-au-concombre

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer