Brochettes de crevettes avec vinaigrette à l’ail et salade de riz au concombre
Des brochettes de crevettes cuites au gril, servies avec une vinaigrette à l'ail, au citron et au condimento bianco et de la salade de riz au concombre.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gde riz
- ¼ deconcombre
- ¼ de bouquetd’herbes aromatiques variées, p. ex. aneth, cerfeuil
- 2 csd’huile d’olive
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 2brochettes de crevettes d’env. 80 g
- ½gousses d’ail
- 1 quartierde citron
- 125 gde riz
- ½concombre
- ½ bouquetd’herbes aromatiques variées, p. ex. aneth, cerfeuil
- 4 csd’huile d’olive
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 4brochettes de crevettes d’env. 80 g
- 1gousses d’ail
- ¼ decitron
- 250 gde riz
- 1concombre
- 1 bouquetd’herbes aromatiques variées, p. ex. aneth, cerfeuil
- 8 csd’huile d’olive
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 8brochettes de crevettes d’env. 80 g
- 2gousses d’ail
- ½citron
- 375 gde riz
- 1½concombre
- 1½ bouquetd’herbes aromatiques variées, p. ex. aneth, cerfeuil
- 1,2 csd’huile d’olive
- 9 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 12brochettes de crevettes d’env. 80 g
- 3gousses d’ail
- ¾ decitron
- 500 gde riz
- 2concombres
- 2 bouquetsd’herbes aromatiques variées, p. ex. aneth, cerfeuil
- 1,6 csd’huile d’olive
- 1,2 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 16brochettes de crevettes d’env. 80 g
- 4gousses d’ail
- 1citron
- 625 gde riz
- 2½concombres
- 2½ bouquetsd’herbes aromatiques variées, p. ex. aneth, cerfeuil
- 2 csd’huile d’olive
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 20brochettes de crevettes d’env. 80 g
- 5gousses d’ail
- 1¼ decitron
- 750 gde riz
- 3concombres
- 3 bouquetsd’herbes aromatiques variées, p. ex. aneth, cerfeuil
- 2,4 csd’huile d’olive
- 1,8 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 24brochettes de crevettes d’env. 80 g
- 6gousses d’ail
- 1½citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 35 g
- 24,7 %
- Lipides
- 22 g
- 35 %
- Glucides
- 57 g
- 40,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau en le gardant bien ferme. L’égoutter. Détailler le concombre en menus dés, les mélanger avec le riz. Hacher les herbes et les ajouter. Incorporer la moitié de l’huile et la moitié du vinaigre. Relever avec sel et poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer les brochettes de crevettes, puis les badigeonner d’un peu d’huile. Pour la vinaigrette, couper les gousses d’ail en lamelles. Les faire rissoler dans un peu d’huile. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le reste de l’huile et du vinaigre. Râper un peu de zeste de citron par-dessus. Presser le citron et ajouter le jus. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 230 °C. Faire griller les brochettes de crevettes de tous les côtés à feu moyen à vif durant env. 2 min. Servir avec la vinaigrette et la salade de riz.
Presque au bout
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