Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Brochettes de crevettes avec vinaigrette à l’ail et salade de riz au concombre

Brochettes de crevettes avec vinaigrette à l’ail et salade de riz au concombre

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 20 g, glucides 58 g, 540 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Des brochettes de crevettes cuites au gril, servies avec une vinaigrette à l'ail, au citron et au condimento bianco et de la salade de riz au concombre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g de riz
  • ¼ de concombre
  • ¼ de  bouquet d’herbes aromatiques variées , p. ex. aneth, cerfeuil
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 2 brochettes de crevettes d’env. 80 g
  • ½ gousses d’ail
  • 1 quartier de citron
  • 125 g de riz
  • ½ concombre
  • ½ bouquet d’herbes aromatiques variées , p. ex. aneth, cerfeuil
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 4 brochettes de crevettes d’env. 80 g
  • 1 gousses d’ail
  • ¼ de citron
  • 250 g de riz
  • 1 concombre
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques variées , p. ex. aneth, cerfeuil
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 8 brochettes de crevettes d’env. 80 g
  • 2 gousses d’ail
  • ½ citron
  • 375 g de riz
  • concombre
  • 1½ bouquet d’herbes aromatiques variées , p. ex. aneth, cerfeuil
  • 1,2 cs d’huile d’olive
  • 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 12 brochettes de crevettes d’env. 80 g
  • 3 gousses d’ail
  • ¾ de citron
  • 500 g de riz
  • 2 concombres
  • 2 bouquets d’herbes aromatiques variées , p. ex. aneth, cerfeuil
  • 1,6 cs d’huile d’olive
  • 1,2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 16 brochettes de crevettes d’env. 80 g
  • 4 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 625 g de riz
  • concombres
  • 2½ bouquets d’herbes aromatiques variées , p. ex. aneth, cerfeuil
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 20 brochettes de crevettes d’env. 80 g
  • 5 gousses d’ail
  • 1¼ de citron
  • 750 g de riz
  • 3 concombres
  • 3 bouquets d’herbes aromatiques variées , p. ex. aneth, cerfeuil
  • 2,4 cs d’huile d’olive
  • 1,8 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 24 brochettes de crevettes d’env. 80 g
  • 6 gousses d’ail
  • citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau en le gardant bien ferme. L’égoutter. Détailler le concombre en menus dés, les mélanger avec le riz. Hacher les herbes et les ajouter. Incorporer la moitié de l’huile et la moitié du vinaigre. Relever avec sel et poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Saler et poivrer les brochettes de crevettes, puis les badigeonner d’un peu d’huile. Pour la vinaigrette, couper les gousses d’ail en lamelles. Les faire rissoler dans un peu d’huile. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le reste de l’huile et du vinaigre. Râper un peu de zeste de citron par-dessus. Presser le citron et ajouter le jus. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 230 °C. Faire griller les brochettes de crevettes de tous les côtés à feu moyen à vif durant env. 2 min. Servir avec la vinaigrette et la salade de riz.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-crevettes-avec-vinaigrette-a-l-ail-et-salade-de-riz-au-concombre
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer