Laab gai
Salade de poulet haché aux herbes
Un délice à la thaïlandaise: poulet haché, herbes, chou blanc, oignons nouveaux, concombre et laitue composent une salade asiatique superbement relevée.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3oignons nouveaux
- ½ bouquetde menthe
- ½ bouquetde coriandre
- 50 gde chou blanc
- 75 gde concombre
- 50 gde laitue à tondre
- huile pour la cuisson
- 300 gde viande hachée de poulet
- sel
-
Sauce à salade
- 1 csde sucre brut fin
- 1 csde sauce de poisson
- ½ csde jus de citron
- ½piment rouge mi-fort
- 2 tigesde lemon-grass
- 6oignons nouveaux
- 1 bouquetde menthe
- 1 bouquetde coriandre
- 100 gde chou blanc
- 150 gde concombre
- 100 gde laitue à tondre
- huile pour la cuisson
- 600 gde viande hachée de poulet
- sel
-
Sauce à salade
- 2 csde sucre brut fin
- 2 csde sauce de poisson
- 1 csde jus de citron
- 1piment rouge mi-fort
- 4 tigesde lemon-grass
- 9oignons nouveaux
- 1½ bouquetde menthe
- 1½ bouquetde coriandre
- 150 gde chou blanc
- 225 gde concombre
- 150 gde laitue à tondre
- huile pour la cuisson
- 900 gde viande hachée de poulet
- sel
-
Sauce à salade
- 3 csde sucre brut fin
- 3 csde sauce de poisson
- 1½ csde jus de citron
- 1½piment rouge mi-fort
- 6 tigesde lemon-grass
- 12oignons nouveaux
- 2 bouquetsde menthe
- 2 bouquetsde coriandre
- 200 gde chou blanc
- 300 gde concombre
- 200 gde laitue à tondre
- huile pour la cuisson
- 1,2 kgde viande hachée de poulet
- sel
-
Sauce à salade
- 4 csde sucre brut fin
- 4 csde sauce de poisson
- 2 csde jus de citron
- 2piments rouges mi-forts
- 8 tigesde lemon-grass
- 15oignons nouveaux
- 2½ bouquetsde menthe
- 2½ bouquetsde coriandre
- 250 gde chou blanc
- 375 gde concombre
- 250 gde laitue à tondre
- huile pour la cuisson
- 1,5 kgde viande hachée de poulet
- sel
-
Sauce à salade
- 5 csde sucre brut fin
- 5 csde sauce de poisson
- 2½ csde jus de citron
- 2½piments rouges mi-forts
- 10 tigesde lemon-grass
- 18oignons nouveaux
- 3 bouquetsde menthe
- 3 bouquetsde coriandre
- 300 gde chou blanc
- 450 gde concombre
- 300 gde laitue à tondre
- huile pour la cuisson
- 1,8 kgde viande hachée de poulet
- sel
-
Sauce à salade
- 6 csde sucre brut fin
- 6 csde sauce de poisson
- 3 csde jus de citron
- 3piments rouges mi-forts
- 12 tigesde lemon-grass
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 32 g
- 36,9 %
- Lipides
- 15 g
- 38,9 %
- Glucides
- 21 g
- 24,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Pour la sauce, mettre le sucre, la sauce de poisson et le jus de citron dans une grande jatte. Remuer jusqu’à dissolution du sucre. Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner et le hacher fin. Retirer l’enveloppe extérieure dure du lemon-grass, détailler les tiges en très fines lanières. Ajouter à la sauce avec le piment et mélanger le tout.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter les oignons en rouelles, y compris les tiges vertes. Hacher grossièrement la menthe et la coriandre. Couper le chou en fines tranches, le concombre en rondelles. Déchirer la laitue en bouchées.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer de l’huile dans une grande poêle. Y faire rissoler la viande à feu vif jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Saler légérement. La mélanger à la sauce et laisser tiédir. Ajouter les oignons et les herbes. Relever de sauce de poisson selon les goûts. Servir tiède ou froid avec les autres ingrédients préparés.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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