Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Laab gai

Laab gai

Insalata di pollo alle erbe
Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 9 g, carboidrati 18 g, 290 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Proprio come in Thailandia: pollo macinato, erbe, cavolo, cipollotti, cetrioli e insalata da taglio regalano un’insalata piccante made in Asia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • cipollotti
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 25 g di cavolo bianco
  • 40 g di cetriolo
  • 25 g di insalata da taglio
  • olio per arrostire
  • 150 g di carne macinata di pollo
  • sale
  • Salsa dell’insalata

  • ½ cucchiaio di zucchero greggio
  • ½ cucchiaio di salsa di pesce
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limetta
  • ¼ di peperoncino rosso
  • 1 gambo di lemongrass
  • 3 cipollotti
  • ½ mazzetto di menta
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 50 g di cavolo bianco
  • 75 g di cetriolo
  • 50 g di insalata da taglio
  • olio per arrostire
  • 300 g di carne macinata di pollo
  • sale
  • Salsa dell’insalata

  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • ½ cucchiaio di succo di limetta
  • ½ peperoncino rosso
  • 2 gambi di lemongrass
  • 6 cipollotti
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 100 g di cavolo bianco
  • 150 g di cetriolo
  • 100 g di insalata da taglio
  • olio per arrostire
  • 600 g di carne macinata di pollo
  • sale
  • Salsa dell’insalata

  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 1 cucchiaio di succo di limetta
  • 1 peperoncino rosso
  • 4 gambi di lemongrass
  • 9 cipollotti
  • 1½ mazzetti di menta
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 150 g di cavolo bianco
  • 225 g di cetriolo
  • 150 g di insalata da taglio
  • olio per arrostire
  • 900 g di carne macinata di pollo
  • sale
  • Salsa dell’insalata

  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 3 cucchiai di salsa di pesce
  • 1½ cucchiai di succo di limetta
  • peperoncini rossi
  • 6 gambi di lemongrass
  • 12 cipollotti
  • 2 mazzetti di menta
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 200 g di cavolo bianco
  • 300 g di cetriolo
  • 200 g di insalata da taglio
  • olio per arrostire
  • 1,2 kg di carne macinata di pollo
  • sale
  • Salsa dell’insalata

  • 4 cucchiai di zucchero greggio
  • 4 cucchiai di salsa di pesce
  • 2 cucchiai di succo di limetta
  • 2 peperoncini rossi
  • 8 gambi di lemongrass
  • 15 cipollotti
  • 2½ mazzetti di menta
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 250 g di cavolo bianco
  • 375 g di cetriolo
  • 250 g di insalata da taglio
  • olio per arrostire
  • 1,5 kg di carne macinata di pollo
  • sale
  • Salsa dell’insalata

  • 5 cucchiai di zucchero greggio
  • 5 cucchiai di salsa di pesce
  • 2½ cucchiai di succo di limetta
  • peperoncini rossi
  • 10 gambi di lemongrass
  • 18 cipollotti
  • 3 mazzetti di menta
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 300 g di cavolo bianco
  • 450 g di cetriolo
  • 300 g di insalata da taglio
  • olio per arrostire
  • 1,8 kg di carne macinata di pollo
  • sale
  • Salsa dell’insalata

  • 6 cucchiai di zucchero greggio
  • 6 cucchiai di salsa di pesce
  • 3 cucchiai di succo di limetta
  • 3 peperoncini rossi
  • 12 gambi di lemongrass

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per la salsa, mescolate in una grande ciotola lo zucchero, la salsa di pesce e il succo di limetta finché lo zucchero si è sciolto. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semini e tritatelo finemente. Eliminate le foglie più esterne dei bastoncini di lemongrass, poi tagliateli a striscioline sottilissime. Unite alla salsa con il peperoncino.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate i cipollotti ad anelli, compreso il verde. Tritate grossolanamente la menta e il coriandolo. Tagliate il cavolo a lamelle sottili, il cetriolo a fettine. Riducete l’insalata a bocconi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio in una padella ampia. Rosolate brevemente il pollo a fuoco alto mescolando di continuo. Salate poco. Incorporate alla salsa e fate raffreddare leggermente. Unite i cipollotti e le erbe. A piacere insaporite con la salsa di pesce. Servite il pollo tiepido o freddo con il cavolo, i cetrioli e l’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/laab-gai
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare