Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Laab gai

Laab gai

Insalata di pollo alle erbe

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 9 g, carboidrati 18 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Proprio come in Thailandia: pollo macinato, erbe, cavolo, cipollotti, cetrioli e insalata da taglio regalano un’insalata piccante made in Asia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • cipollotti
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 25 g di cavolo bianco
  • 40 g di cetriolo
  • 25 g di insalata da taglio
  • olio per arrostire
  • 150 g di carne macinata di pollo
  • sale
  • Salsa dell’insalata

  • ½ cucchiaio di zucchero greggio
  • ½ cucchiaio di salsa di pesce
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limetta
  • ¼ di peperoncino rosso
  • 1 gambo di lemongrass
  • 3 cipollotti
  • ½ mazzetto di menta
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 50 g di cavolo bianco
  • 75 g di cetriolo
  • 50 g di insalata da taglio
  • olio per arrostire
  • 300 g di carne macinata di pollo
  • sale
  • Salsa dell’insalata

  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • ½ cucchiaio di succo di limetta
  • ½ peperoncino rosso
  • 2 gambi di lemongrass
  • 6 cipollotti
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 100 g di cavolo bianco
  • 150 g di cetriolo
  • 100 g di insalata da taglio
  • olio per arrostire
  • 600 g di carne macinata di pollo
  • sale
  • Salsa dell’insalata

  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 1 cucchiaio di succo di limetta
  • 1 peperoncino rosso
  • 4 gambi di lemongrass
  • 9 cipollotti
  • 1½ mazzetti di menta
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 150 g di cavolo bianco
  • 225 g di cetriolo
  • 150 g di insalata da taglio
  • olio per arrostire
  • 900 g di carne macinata di pollo
  • sale
  • Salsa dell’insalata

  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 3 cucchiai di salsa di pesce
  • 1½ cucchiai di succo di limetta
  • peperoncini rossi
  • 6 gambi di lemongrass
  • 12 cipollotti
  • 2 mazzetti di menta
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 200 g di cavolo bianco
  • 300 g di cetriolo
  • 200 g di insalata da taglio
  • olio per arrostire
  • 1,2 kg di carne macinata di pollo
  • sale
  • Salsa dell’insalata

  • 4 cucchiai di zucchero greggio
  • 4 cucchiai di salsa di pesce
  • 2 cucchiai di succo di limetta
  • 2 peperoncini rossi
  • 8 gambi di lemongrass
  • 15 cipollotti
  • 2½ mazzetti di menta
  • 2½ mazzetti di coriandolo
  • 250 g di cavolo bianco
  • 375 g di cetriolo
  • 250 g di insalata da taglio
  • olio per arrostire
  • 1,5 kg di carne macinata di pollo
  • sale
  • Salsa dell’insalata

  • 5 cucchiai di zucchero greggio
  • 5 cucchiai di salsa di pesce
  • 2½ cucchiai di succo di limetta
  • peperoncini rossi
  • 10 gambi di lemongrass
  • 18 cipollotti
  • 3 mazzetti di menta
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 300 g di cavolo bianco
  • 450 g di cetriolo
  • 300 g di insalata da taglio
  • olio per arrostire
  • 1,8 kg di carne macinata di pollo
  • sale
  • Salsa dell’insalata

  • 6 cucchiai di zucchero greggio
  • 6 cucchiai di salsa di pesce
  • 3 cucchiai di succo di limetta
  • 3 peperoncini rossi
  • 12 gambi di lemongrass

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per la salsa, mescolate in una grande ciotola lo zucchero, la salsa di pesce e il succo di limetta finché lo zucchero si è sciolto. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semini e tritatelo finemente. Eliminate le foglie più esterne dei bastoncini di lemongrass, poi tagliateli a striscioline sottilissime. Unite alla salsa con il peperoncino.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate i cipollotti ad anelli, compreso il verde. Tritate grossolanamente la menta e il coriandolo. Tagliate il cavolo a lamelle sottili, il cetriolo a fettine. Riducete l’insalata a bocconi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio in una padella ampia. Rosolate brevemente il pollo a fuoco alto mescolando di continuo. Salate poco. Incorporate alla salsa e fate raffreddare leggermente. Unite i cipollotti e le erbe. A piacere insaporite con la salsa di pesce. Servite il pollo tiepido o freddo con il cavolo, i cetrioli e l’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/laab-gai
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare