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Insalata thai di pollo e vermicelli alla griglia

Insalata thai di pollo e vermicelli alla griglia

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 19 g, carboidrati 63 g, 570 kcal
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Le striscioline di pollo grigliato completano quest'insalata di vermicelli, peperoni, cipolle, carote, cavolo bianco e arachidi. Una delizia senza glutine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di vermicelli cinesi
  • 90 g di filettini di pollo
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di sesamo
  • sale
  • ½ peperone rosso , ad es. kapja
  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ carota
  • 90 g di cavolo bianco
  • ½ cipollotto
  • ½ cucchiaio d’arachidi tostate salate
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo fresco e menta
  • Salsa

  • 7,5 g di zenzero
  • ½ spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di succo di limetta
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • ¾ di  cucchiaio di salsa di pesce
  • 100 g di vermicelli cinesi
  • 175 g di filettini di pollo
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • sale
  • 1 peperone rosso , ad es. kapja
  • ½ cipolla rossa
  • 1 carota
  • 175 g di cavolo bianco
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio d’arachidi tostate salate
  • ½ mazzetto di coriandolo fresco e menta
  • Salsa

  • 15 g di zenzero
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di succo di limetta
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 1½ cucchiai di salsa di pesce
  • 200 g di vermicelli cinesi
  • 350 g di filettini di pollo
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • sale
  • 2 peperoni rossi , ad es. kapja
  • 1 cipolla rossa
  • 2 carote
  • 350 g di cavolo bianco
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai d’arachidi tostate salate
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco e menta
  • Salsa

  • 30 g di zenzero
  • 2 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai di succo di limetta
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 3 cucchiai di salsa di pesce
  • 300 g di vermicelli cinesi
  • 525 g di filettini di pollo
  • 1½ cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • 3 peperoni rossi , ad es. kapja
  • cipolle rosse
  • 3 carote
  • 525 g di cavolo bianco
  • 3 cipollotti
  • 3 cucchiai d’arachidi tostate salate
  • 1½ mazzetti di coriandolo fresco e menta
  • Salsa

  • 45 g di zenzero
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl di succo di limetta
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 4½ cucchiai di salsa di pesce
  • 400 g di vermicelli cinesi
  • 700 g di filettini di pollo
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • 4 peperoni rossi , ad es. kapja
  • 2 cipolle rosse
  • 4 carote
  • 700 g di cavolo bianco
  • 4 cipollotti
  • 4 cucchiai d’arachidi tostate salate
  • 2 mazzetti di coriandolo fresco e menta
  • Salsa

  • 60 g di zenzero
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1,6 dl di succo di limetta
  • 8 cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 cucchiai di salsa di pesce
  • 500 g di vermicelli cinesi
  • 875 g di filettini di pollo
  • 2½ cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • 5 peperoni rossi , ad es. kapja
  • cipolle rosse
  • 5 carote
  • 875 g di cavolo bianco
  • 5 cipollotti
  • 5 cucchiai d’arachidi tostate salate
  • 2½ mazzetti di coriandolo fresco e menta
  • Salsa

  • 75 g di zenzero
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2 dl di succo di limetta
  • 1 dl d’olio di sesamo
  • 7½ cucchiai di salsa di pesce
  • 600 g di vermicelli cinesi
  • 1,05 kg di filettini di pollo
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • 6 peperoni rossi , ad es. kapja
  • 3 cipolle rosse
  • 6 carote
  • 1,05 kg di cavolo bianco
  • 6 cipollotti
  • 6 cucchiai d’arachidi tostate salate
  • 3 mazzetti di coriandolo fresco e menta
  • Salsa

  • 90 g di zenzero
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2,4 dl di succo di limetta
  • 1,2 dl d’olio di sesamo
  • 9 cucchiai di salsa di pesce

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Si continua così

    Metti i vermicelli cinesi in una scodella, coprili d'acqua bollente e lasciali a bagno per 5 minuti. Infilza il pollo sugli spiedini, ungi la carne con l'olio di sesamo e sala.  Priva i peperoni dei semi e tagliali a fettine, dimezza la cipolla e tagliala a spicchietti. Taglia la carota a fettine, il cavolo bianco a striscioline con una mandolina, i cipollotti ad anelli sottili. Trita grossolanamente le arachidi e mettine da parte alcune. Scola i vermicelli e falli sgocciolare, poi mescola tutti gli ingredienti, tranne il pollo, con la pasta. Guarnisci con le foglie di coriandolo e menta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, grattugia finemente lo zenzero e mescolalo con l'aglio spremuto. Aggiungi gli ingredienti rimasti e mescola tutto fino a ottenere una salsa. Mettine un po' da parte. Mescola la pasta con le verdure, il resto della salsa e una parte delle erbe aromatiche.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a ca. 200 °C e griglia gli spiedini di pollo da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Taglia la carne a striscioline e servila con l'insalata di vermicelli. Cospargi l'insalata con le arachidi e le erbe messe da parte e irrora con la salsa rimasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-thai-di-pollo-e-vermicelli-alla-griglia
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Se ti piace il gusto piccante puoi aggiungere un peperoncino o un chili in più all'insalata. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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