Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Insalata thai di pollo e vermicelli alla griglia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di vermicelli cinesi
- 90 g di filettini di pollo
- ¼ di cucchiaio d’olio di sesamo
- sale
- ½ peperone rosso , ad es. kapja
- ¼ di cipolla rossa
- ½ carota
- 90 g di cavolo bianco
- ½ cipollotto
- ½ cucchiaio d’arachidi tostate salate
- ¼ di mazzetto di coriandolo fresco e menta
-
Salsa
- 7,5 g di zenzero
- ½ spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di succo di limetta
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- ¾ di cucchiaio di salsa di pesce
- 100 g di vermicelli cinesi
- 175 g di filettini di pollo
- ½ cucchiaio d’olio di sesamo
- sale
- 1 peperone rosso , ad es. kapja
- ½ cipolla rossa
- 1 carota
- 175 g di cavolo bianco
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio d’arachidi tostate salate
- ½ mazzetto di coriandolo fresco e menta
-
Salsa
- 15 g di zenzero
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai di succo di limetta
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- 1½ cucchiai di salsa di pesce
- 200 g di vermicelli cinesi
- 350 g di filettini di pollo
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- sale
- 2 peperoni rossi , ad es. kapja
- 1 cipolla rossa
- 2 carote
- 350 g di cavolo bianco
- 2 cipollotti
- 2 cucchiai d’arachidi tostate salate
- 1 mazzetto di coriandolo fresco e menta
-
Salsa
- 30 g di zenzero
- 2 spicchi d'aglio
- 8 cucchiai di succo di limetta
- 4 cucchiai d’olio di sesamo
- 3 cucchiai di salsa di pesce
- 300 g di vermicelli cinesi
- 525 g di filettini di pollo
- 1½ cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- 3 peperoni rossi , ad es. kapja
- 1½ cipolle rosse
- 3 carote
- 525 g di cavolo bianco
- 3 cipollotti
- 3 cucchiai d’arachidi tostate salate
- 1½ mazzetti di coriandolo fresco e menta
-
Salsa
- 45 g di zenzero
- 3 spicchi d'aglio
- 1,2 dl di succo di limetta
- 6 cucchiai d’olio di sesamo
- 4½ cucchiai di salsa di pesce
- 400 g di vermicelli cinesi
- 700 g di filettini di pollo
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- 4 peperoni rossi , ad es. kapja
- 2 cipolle rosse
- 4 carote
- 700 g di cavolo bianco
- 4 cipollotti
- 4 cucchiai d’arachidi tostate salate
- 2 mazzetti di coriandolo fresco e menta
-
Salsa
- 60 g di zenzero
- 4 spicchi d'aglio
- 1,6 dl di succo di limetta
- 8 cucchiai d’olio di sesamo
- 6 cucchiai di salsa di pesce
- 500 g di vermicelli cinesi
- 875 g di filettini di pollo
- 2½ cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- 5 peperoni rossi , ad es. kapja
- 2½ cipolle rosse
- 5 carote
- 875 g di cavolo bianco
- 5 cipollotti
- 5 cucchiai d’arachidi tostate salate
- 2½ mazzetti di coriandolo fresco e menta
-
Salsa
- 75 g di zenzero
- 5 spicchi d'aglio
- 2 dl di succo di limetta
- 1 dl d’olio di sesamo
- 7½ cucchiai di salsa di pesce
- 600 g di vermicelli cinesi
- 1,05 kg di filettini di pollo
- 3 cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- 6 peperoni rossi , ad es. kapja
- 3 cipolle rosse
- 6 carote
- 1,05 kg di cavolo bianco
- 6 cipollotti
- 6 cucchiai d’arachidi tostate salate
- 3 mazzetti di coriandolo fresco e menta
-
Salsa
- 90 g di zenzero
- 6 spicchi d'aglio
- 2,4 dl di succo di limetta
- 1,2 dl d’olio di sesamo
- 9 cucchiai di salsa di pesce
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Si continua così
Metti i vermicelli cinesi in una scodella, coprili d'acqua bollente e lasciali a bagno per 5 minuti. Infilza il pollo sugli spiedini, ungi la carne con l'olio di sesamo e sala. Priva i peperoni dei semi e tagliali a fettine, dimezza la cipolla e tagliala a spicchietti. Taglia la carota a fettine, il cavolo bianco a striscioline con una mandolina, i cipollotti ad anelli sottili. Trita grossolanamente le arachidi e mettine da parte alcune. Scola i vermicelli e falli sgocciolare, poi mescola tutti gli ingredienti, tranne il pollo, con la pasta. Guarnisci con le foglie di coriandolo e menta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, grattugia finemente lo zenzero e mescolalo con l'aglio spremuto. Aggiungi gli ingredienti rimasti e mescola tutto fino a ottenere una salsa. Mettine un po' da parte. Mescola la pasta con le verdure, il resto della salsa e una parte delle erbe aromatiche.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a ca. 200 °C e griglia gli spiedini di pollo da entrambi i lati per ca. 4 minuti. Taglia la carne a striscioline e servila con l'insalata di vermicelli. Cospargi l'insalata con le arachidi e le erbe messe da parte e irrora con la salsa rimasta.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Se ti piace il gusto piccante puoi aggiungere un peperoncino o un chili in più all'insalata. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!