Salade de vermicelles thaïe avec poulet grillé

Salade de vermicelles thaïe avec poulet grillé

30 min

De fines lanières de poulet rissolé sur le gril complètent cette salade de vermicelles sans lactose et sans gluten mais riche en légumes. Délicieusement thaï.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde vermicelles chinois
  • 87,5 gde minifilets de poulet
  • ¼ de  csd'huile de sésame
  • sel
  • ½poivron rouge, p. ex. kapia
  • ¼ deoignon rouge
  • ½carotte
  • 87,5 gde chou blanc
  • ½oignon nouveau
  • ½ csde cacahouètes grillées salées
  • ¼ de  bouquetde coriandre et de menthe
  • Sauce

  • 7,5 gde gingembre
  • ½gousse d'ail
  • 2 csde jus de citron vert
  • 1 csd'huile de sésame
  • ¾ de  csde sauce de poisson
  • 100 gde vermicelles chinois
  • 175 gde minifilets de poulet
  • ½ csd'huile de sésame
  • sel
  • 1poivron rouge, p. ex. kapia
  • ½oignon rouge
  • 1carotte
  • 175 gde chou blanc
  • 1oignon nouveau
  • 1 csde cacahouètes grillées salées
  • ½ bouquetde coriandre et de menthe
  • Sauce

  • 15 gde gingembre
  • 1gousse d'ail
  • 4 csde jus de citron vert
  • 2 csd'huile de sésame
  • 1½ csde sauce de poisson
  • 200 gde vermicelles chinois
  • 350 gde minifilets de poulet
  • 1 csd'huile de sésame
  • sel
  • 2poivrons rouges, p. ex. kapia
  • 1oignon rouge
  • 2carottes
  • 350 gde chou blanc
  • 2oignons nouveaux
  • 2 csde cacahouètes grillées salées
  • 1 bouquetde coriandre et de menthe
  • Sauce

  • 30 gde gingembre
  • 2gousses d'ail
  • 8 csde jus de citron vert
  • 4 csd'huile de sésame
  • 3 csde sauce de poisson
  • 300 gde vermicelles chinois
  • 525 gde minifilets de poulet
  • 1½ csd'huile de sésame
  • sel
  • 3poivrons rouges, p. ex. kapia
  • oignon rouge
  • 3carottes
  • 525 gde chou blanc
  • 3oignons nouveaux
  • 3 csde cacahouètes grillées salées
  • 1½ bouquetde coriandre et de menthe
  • Sauce

  • 45 gde gingembre
  • 3gousses d'ail
  • 12 csde jus de citron vert
  • 6 csd'huile de sésame
  • 4½ csde sauce de poisson
  • 400 gde vermicelles chinois
  • 700 gde minifilets de poulet
  • 2 csd'huile de sésame
  • sel
  • 4poivrons rouges, p. ex. kapia
  • 2oignons rouges
  • 4carottes
  • 700 gde chou blanc
  • 4oignons nouveaux
  • 4 csde cacahouètes grillées salées
  • 2 bouquetsde coriandre et de menthe
  • Sauce

  • 60 gde gingembre
  • 4gousses d'ail
  • 16 csde jus de citron vert
  • 8 csd'huile de sésame
  • 6 csde sauce de poisson
  • 500 gde vermicelles chinois
  • 875 gde minifilets de poulet
  • 2½ csd'huile de sésame
  • sel
  • 5poivrons rouges, p. ex. kapia
  • oignons rouges
  • 5carottes
  • 875 gde chou blanc
  • 5oignons nouveaux
  • 5 csde cacahouètes grillées salées
  • 2½ bouquetsde coriandre et de menthe
  • Sauce

  • 75 gde gingembre
  • 5gousses d'ail
  • 20 csde jus de citron vert
  • 10 csd'huile de sésame
  • 7½ csde sauce de poisson
  • 600 gde vermicelles chinois
  • 1,05 kgde minifilets de poulet
  • 3 csd'huile de sésame
  • sel
  • 6poivrons rouges, p. ex. kapia
  • 3oignons rouges
  • 6carottes
  • 1,05 kgde chou blanc
  • 6oignons nouveaux
  • 6 csde cacahouètes grillées salées
  • 3 bouquetsde coriandre et de menthe
  • Sauce

  • 90 gde gingembre
  • 6gousses d'ail
  • 24 csde jus de citron vert
  • 12 csd'huile de sésame
  • 9 csde sauce de poisson
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
29 g
21,1 %
Lipides
17 g
27,9 %
Glucides
70 g
51 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. C'est pas fini

    Mettre les vermicelles dans une jatte, les recouvrir d'eau bouillante et laisser reposer 5 min. Piquer les minifilets de poulet sur des brochettes puis les badigeonner d'huile et les saler. Épépiner les poivrons et les débiter en fines tranches. Couper les oignons en deux puis en quartiers. Détailler les carottes en fines lanières, râper le chou à l'aide d'une mandoline et couper les oignons nouveaux en fins anneaux. Hacher grossièrement les cacahouètes, en réserver un peu pour la finition. Verser les vermicelles dans une passoire, laisser égoutter, puis y mélanger tous les ingrédients, poulet excepté. Effeuiller la coriandre et la menthe.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, râper finement le gingembre et presser l'ail par-dessus. Les mélanger au jus de citron avec l'huile et la sauce de poisson. Réserver un peu de sauce, mélanger le reste à la salade de vermicelles avec une partie des fines herbes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à env. 200 °C. Griller les brochettes de poulet env. 4 min des deux côtés puis couper la viande en fines lanières et les dresser sur la salade de vermicelles. Parsemer des cacahouètes réservées et du reste des fines herbes puis arroser le tout avec le reste de sauce.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-vermicelles-thaie-avec-poulet-grille

Valeurs nutritives par portion

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