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Salade de vermicelles thaïe avec poulet grillé
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de vermicelles chinois
- 90 g de minifilets de poulet
- ¼ de cs d'huile de sésame
- sel
- ½ poivron rouge , p. ex. kapia
- ¼ de oignon rouge
- ½ carotte
- 90 g de chou blanc
- ½ oignon nouveau
- ½ cs de cacahouètes grillées salées
- ¼ de bouquet de coriandre et de menthe
-
Sauce
- 7,5 g de gingembre
- ½ gousse d'ail
- 2 cs de jus de citron vert
- 1 cs d'huile de sésame
- ¾ de cs de sauce de poisson
- 100 g de vermicelles chinois
- 175 g de minifilets de poulet
- ½ cs d'huile de sésame
- sel
- 1 poivron rouge , p. ex. kapia
- ½ oignon rouge
- 1 carotte
- 175 g de chou blanc
- 1 oignon nouveau
- 1 cs de cacahouètes grillées salées
- ½ bouquet de coriandre et de menthe
-
Sauce
- 15 g de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 4 cs de jus de citron vert
- 2 cs d'huile de sésame
- 1½ cs de sauce de poisson
- 200 g de vermicelles chinois
- 350 g de minifilets de poulet
- 1 cs d'huile de sésame
- sel
- 2 poivrons rouges , p. ex. kapia
- 1 oignon rouge
- 2 carottes
- 350 g de chou blanc
- 2 oignons nouveaux
- 2 cs de cacahouètes grillées salées
- 1 bouquet de coriandre et de menthe
-
Sauce
- 30 g de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 8 cs de jus de citron vert
- 4 cs d'huile de sésame
- 3 cs de sauce de poisson
- 300 g de vermicelles chinois
- 525 g de minifilets de poulet
- 1½ cs d'huile de sésame
- sel
- 3 poivrons rouges , p. ex. kapia
- 1½ oignon rouge
- 3 carottes
- 525 g de chou blanc
- 3 oignons nouveaux
- 3 cs de cacahouètes grillées salées
- 1½ bouquet de coriandre et de menthe
-
Sauce
- 45 g de gingembre
- 3 gousses d'ail
- 1,2 dl de jus de citron vert
- 6 cs d'huile de sésame
- 4½ cs de sauce de poisson
- 400 g de vermicelles chinois
- 700 g de minifilets de poulet
- 2 cs d'huile de sésame
- sel
- 4 poivrons rouges , p. ex. kapia
- 2 oignons rouges
- 4 carottes
- 700 g de chou blanc
- 4 oignons nouveaux
- 4 cs de cacahouètes grillées salées
- 2 bouquets de coriandre et de menthe
-
Sauce
- 60 g de gingembre
- 4 gousses d'ail
- 1,6 dl de jus de citron vert
- 8 cs d'huile de sésame
- 6 cs de sauce de poisson
- 500 g de vermicelles chinois
- 875 g de minifilets de poulet
- 2½ cs d'huile de sésame
- sel
- 5 poivrons rouges , p. ex. kapia
- 2½ oignons rouges
- 5 carottes
- 875 g de chou blanc
- 5 oignons nouveaux
- 5 cs de cacahouètes grillées salées
- 2½ bouquets de coriandre et de menthe
-
Sauce
- 75 g de gingembre
- 5 gousses d'ail
- 2 dl de jus de citron vert
- 1 dl d'huile de sésame
- 7½ cs de sauce de poisson
- 600 g de vermicelles chinois
- 1,05 kg de minifilets de poulet
- 3 cs d'huile de sésame
- sel
- 6 poivrons rouges , p. ex. kapia
- 3 oignons rouges
- 6 carottes
- 1,05 kg de chou blanc
- 6 oignons nouveaux
- 6 cs de cacahouètes grillées salées
- 3 bouquets de coriandre et de menthe
-
Sauce
- 90 g de gingembre
- 6 gousses d'ail
- 2,4 dl de jus de citron vert
- 1,2 dl d'huile de sésame
- 9 cs de sauce de poisson
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
C'est pas fini
Mettre les vermicelles dans une jatte, les recouvrir d'eau bouillante et laisser reposer 5 min. Piquer les minifilets de poulet sur des brochettes puis les badigeonner d'huile et les saler. Épépiner les poivrons et les débiter en fines tranches. Couper les oignons en deux puis en quartiers. Détailler les carottes en fines lanières, râper le chou à l'aide d'une mandoline et couper les oignons nouveaux en fins anneaux. Hacher grossièrement les cacahouètes, en réserver un peu pour la finition. Verser les vermicelles dans une passoire, laisser égoutter, puis y mélanger tous les ingrédients, poulet excepté. Effeuiller la coriandre et la menthe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, râper finement le gingembre et presser l'ail par-dessus. Les mélanger au jus de citron avec l'huile et la sauce de poisson. Réserver un peu de sauce, mélanger le reste à la salade de vermicelles avec une partie des fines herbes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Griller les brochettes de poulet env. 4 min des deux côtés puis couper la viande en fines lanières et les dresser sur la salade de vermicelles. Parsemer des cacahouètes réservées et du reste des fines herbes puis arroser le tout avec le reste de sauce.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour plus d'intensité, ajouter un piment mi-fort ou fort finement coupé. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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