Lucioperca con glassa piccante al miele su lingue di cetriolo

Lucioperca con glassa piccante al miele su lingue di cetriolo

20 min

Il miele, la salsa al chili e quella di soia regalano un aroma dolcemente piccante ai delicati filetti di lucioperca. Accompagnate questo delizioso pesce d'acqua dolce con un'insalata di cetrioli e cipollotti.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi cetrioli
  • 1 cucchiaiod’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • ¾ dicipollotto
  • ¼ dilimone
  • ½ cucchiaiodi salsa Sweet Chili
  • ¼ di  cucchiaiodi miele liquido
  • ¼ di  cucchiaiodi salsa di soia
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 1filetto di lucioperca di 150 g ciascuno
  • 250 gdi cetrioli
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • cipollotti
  • ½limone
  • 1 cucchiaiodi salsa Sweet Chili
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • ½ cucchiaiodi salsa di soia
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2filetti di lucioperca di 150 g ciascuno
  • 500 gdi cetrioli
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 3cipollotti
  • 1limone
  • 2 cucchiaidi salsa Sweet Chili
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 4filetti di lucioperca di 150 g ciascuno
  • 750 gdi cetrioli
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • cipollotti
  • limoni
  • 3 cucchiaidi salsa Sweet Chili
  • 1½ cucchiaidi miele liquido
  • 1½ cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 6filetti di lucioperca di 150 g ciascuno
  • 1 kgdi cetrioli
  • 8 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 6cipollotti
  • 2limoni
  • 4 cucchiaidi salsa Sweet Chili
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 8filetti di lucioperca di 150 g ciascuno
  • 1,25 kgdi cetrioli
  • 1 dld’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • cipollotti
  • limoni
  • 5 cucchiaidi salsa Sweet Chili
  • 2½ cucchiaidi miele liquido
  • 2½ cucchiaidi salsa di soia
  • 1 dld’olio di colza
  • 10filetti di lucioperca di 150 g ciascuno
  • 1,5 kgdi cetrioli
  • 1,2 dld’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 9cipollotti
  • 3limoni
  • 6 cucchiaidi salsa Sweet Chili
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 12filetti di lucioperca di 150 g ciascuno
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
30 g
43,6 %
Grassi
11 g
36 %
Carboidrati
14 g
20,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezzate i cetrioli per il lungo ed eliminate i semi. Con un pelapatate riduceteli a lingue sottili. Mescolatele con l’aceto, salate e pepate. Sminuzzate i cipollotti. Spremete il limone. Mescolate il succo con la salsa piccante al chili, il miele e la soia. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolate il pesce per ca. 1 minuto, giratelo e continuate brevemente la cottura. Versate la salsa al miele e fate sobbollire per ca. 1 minuto, finché la salsa s’addensa. Irrorate i filetti durante la cottura. Servite il pesce con la salsa sui cetrioli e guarnite con i cipollotti.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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