Laab Gai
Asiatischer Pouletsalat mit Kräutern
Geniessen wie in Thailand: Aus gehacktem Pouletfleisch, Kräutern, Kabis, Frühlingszwiebeln, Gurke und Schnittsalat entsteht ein pikanter asiatischer Salat.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½Frühlingszwiebeln
- ¼ BundPfefferminze
- ¼ BundKoriander
- 25 gWeisskohl
- 40 gGurke
- 25 gSchnittsalat
- Öl zum Braten
- 150 gPoulethackfleisch
- Salz
-
Salatsauce
- ½ ELfeiner Rohzucker
- ½ ELFischsauce
- ¼ ELLimettensaft
- ¼roter Peperoncino
- 1 StängelZitronengras
- 3Frühlingszwiebeln
- ½ BundPfefferminze
- ½ BundKoriander
- 50 gWeisskohl
- 75 gGurke
- 50 gSchnittsalat
- Öl zum Braten
- 300 gPoulethackfleisch
- Salz
-
Salatsauce
- 1 ELfeiner Rohzucker
- 1 ELFischsauce
- ½ ELLimettensaft
- ½roter Peperoncino
- 2 StängelZitronengras
- 6Frühlingszwiebeln
- 1 BundPfefferminze
- 1 BundKoriander
- 100 gWeisskohl
- 150 gGurke
- 100 gSchnittsalat
- Öl zum Braten
- 600 gPoulethackfleisch
- Salz
-
Salatsauce
- 2 ELfeiner Rohzucker
- 2 ELFischsauce
- 1 ELLimettensaft
- 1roter Peperoncino
- 4 StängelZitronengras
- 9Frühlingszwiebeln
- 1½ BundPfefferminze
- 1½ BundKoriander
- 150 gWeisskohl
- 225 gGurke
- 150 gSchnittsalat
- Öl zum Braten
- 900 gPoulethackfleisch
- Salz
-
Salatsauce
- 3 ELfeiner Rohzucker
- 3 ELFischsauce
- 1½ ELLimettensaft
- 1½rote Peperoncini
- 6 StängelZitronengras
- 12Frühlingszwiebeln
- 2 BundPfefferminze
- 2 BundKoriander
- 200 gWeisskohl
- 300 gGurke
- 200 gSchnittsalat
- Öl zum Braten
- 1,2 kgPoulethackfleisch
- Salz
-
Salatsauce
- 4 ELfeiner Rohzucker
- 4 ELFischsauce
- 2 ELLimettensaft
- 2rote Peperoncini
- 8 StängelZitronengras
- 15Frühlingszwiebeln
- 2½ BundPfefferminze
- 2½ BundKoriander
- 250 gWeisskohl
- 375 gGurke
- 250 gSchnittsalat
- Öl zum Braten
- 1,5 kgPoulethackfleisch
- Salz
-
Salatsauce
- 5 ELfeiner Rohzucker
- 5 ELFischsauce
- 2½ ELLimettensaft
- 2½rote Peperoncini
- 10 StängelZitronengras
- 18Frühlingszwiebeln
- 3 BundPfefferminze
- 3 BundKoriander
- 300 gWeisskohl
- 450 gGurke
- 300 gSchnittsalat
- Öl zum Braten
- 1,8 kgPoulethackfleisch
- Salz
-
Salatsauce
- 6 ELfeiner Rohzucker
- 6 ELFischsauce
- 3 ELLimettensaft
- 3rote Peperoncini
- 12 StängelZitronengras
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 36,9 %
- Fett
- 15 g
- 38,9 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 24,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Für die Salatsauce Zucker, Fischsauce und Limettensaft in eine grosse Schüssel geben. Verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Peperoncino längs halbieren, entkernen und fein hacken. Je das äusserste Blatt der Zitronengrasstängel entfernen. Stängel in ganz feine Streifen schneiden. Mit dem Peperoncino zur Salatsauce mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe schneiden. Minze und Koriander grob hacken. Kohl in feine Schnitze, Gurke in Scheiben schneiden. Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Pouletfleisch darin bei grosser Hitze unter Rühren kurz durchbraten. Leicht salzen. Zur Sauce mischen und leicht abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln und Kräuter daruntermischen. Nach Belieben mit Fischsauce abschmecken. Lauwarm oder kalt mit Kabis, Gurke und Salat servieren.
fast fertig
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.