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Laab Gai

Laab Gai

Asiatischer Pouletsalat mit Kräutern

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 32 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 21 g, 370 kcal
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Geniessen wie in Thailand: Aus gehacktem Pouletfleisch, Kräutern, Kabis, Frühlingszwiebeln, Gurke und Schnittsalat entsteht ein pikanter asiatischer Salat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Frühlingszwiebeln
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • ¼ Bund Koriander
  • 25 g Weisskohl
  • 40 g Gurke
  • 25 g Schnittsalat
  • Öl zum Braten
  • 150 g Poulethackfleisch
  • Salz
  • Salatsauce

  • ½ EL feiner Rohzucker
  • ½ EL Fischsauce
  • ¼ EL Limettensaft
  • ¼ roter Peperoncino
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Pfefferminze
  • ½ Bund Koriander
  • 50 g Weisskohl
  • 75 g Gurke
  • 50 g Schnittsalat
  • Öl zum Braten
  • 300 g Poulethackfleisch
  • Salz
  • Salatsauce

  • 1 EL feiner Rohzucker
  • 1 EL Fischsauce
  • ½ EL Limettensaft
  • ½ roter Peperoncino
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 1 Bund Koriander
  • 100 g Weisskohl
  • 150 g Gurke
  • 100 g Schnittsalat
  • Öl zum Braten
  • 600 g Poulethackfleisch
  • Salz
  • Salatsauce

  • 2 EL feiner Rohzucker
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 roter Peperoncino
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 9 Frühlingszwiebeln
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 1½ Bund Koriander
  • 150 g Weisskohl
  • 225 g Gurke
  • 150 g Schnittsalat
  • Öl zum Braten
  • 900 g Poulethackfleisch
  • Salz
  • Salatsauce

  • 3 EL feiner Rohzucker
  • 3 EL Fischsauce
  • 1½ EL Limettensaft
  • rote Peperoncini
  • 6 Stängel Zitronengras
  • 12 Frühlingszwiebeln
  • 2 Bund Pfefferminze
  • 2 Bund Koriander
  • 200 g Weisskohl
  • 300 g Gurke
  • 200 g Schnittsalat
  • Öl zum Braten
  • 1,2 kg Poulethackfleisch
  • Salz
  • Salatsauce

  • 4 EL feiner Rohzucker
  • 4 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 rote Peperoncini
  • 8 Stängel Zitronengras
  • 15 Frühlingszwiebeln
  • 2½ Bund Pfefferminze
  • 2½ Bund Koriander
  • 250 g Weisskohl
  • 375 g Gurke
  • 250 g Schnittsalat
  • Öl zum Braten
  • 1,5 kg Poulethackfleisch
  • Salz
  • Salatsauce

  • 5 EL feiner Rohzucker
  • 5 EL Fischsauce
  • 2½ EL Limettensaft
  • rote Peperoncini
  • 10 Stängel Zitronengras
  • 18 Frühlingszwiebeln
  • 3 Bund Pfefferminze
  • 3 Bund Koriander
  • 300 g Weisskohl
  • 450 g Gurke
  • 300 g Schnittsalat
  • Öl zum Braten
  • 1,8 kg Poulethackfleisch
  • Salz
  • Salatsauce

  • 6 EL feiner Rohzucker
  • 6 EL Fischsauce
  • 3 EL Limettensaft
  • 3 rote Peperoncini
  • 12 Stängel Zitronengras

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Salatsauce Zucker, Fischsauce und Limettensaft in eine grosse Schüssel geben. Verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Peperoncino längs halbieren, entkernen und fein hacken. Je das äusserste Blatt der Zitronengrasstängel entfernen. Stängel in ganz feine Streifen schneiden. Mit dem Peperoncino zur Salatsauce mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe schneiden. Minze und Koriander grob hacken. Kohl in feine Schnitze, Gurke in Scheiben schneiden. Salat in mundgerechte Stücke zupfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Pouletfleisch darin bei grosser Hitze unter Rühren kurz durchbraten. Leicht salzen. Zur Sauce mischen und leicht abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln und Kräuter daruntermischen. Nach Belieben mit Fischsauce abschmecken. Lauwarm oder kalt mit Kabis, Gurke und Salat servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/laab-gai
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