Poivronnade avec thon grillé

Poivronnade avec thon grillé

30 min

Cette poivronnade épicée aux poivrons multicolores accompagnée de médaillons de thon grillés constitue un plat estival savoureux et léger.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2poivrons de différentes couleurs
  • 1citron vert
  • ½oignon
  • 1 csd’huile de tournesol
  • 200 gde médaillons de thon
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 1 csde miel liquide
  • 4poivrons de différentes couleurs
  • 2citrons verts
  • 1oignon
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 400 gde médaillons de thon
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde persil plat
  • 2 csde miel liquide
  • 6poivrons de différentes couleurs
  • 3citrons verts
  • oignon
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 600 gde médaillons de thon
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 3 csde miel liquide
  • 8poivrons de différentes couleurs
  • 4citrons verts
  • 2oignons
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 800 gde médaillons de thon
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde persil plat
  • 4 csde miel liquide
  • 10poivrons de différentes couleurs
  • 5citrons verts
  • oignons
  • 5 csd’huile de tournesol
  • 1 kgde médaillons de thon
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 5 csde miel liquide
  • 12poivrons de différentes couleurs
  • 6citrons verts
  • 3oignons
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 1,2 kgde médaillons de thon
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 6 csde miel liquide
Kilocalories
290 kcal
1 250 kj
Protéines
26 g
37,8 %
Lipides
11 g
36 %
Glucides
18 g
26,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les poivrons en deux, les épépiner et les détailler en fines lanières. Râper un peu de zeste de citron vert et le réserver. Exprimer le jus d’un citron. Hacher l’oignon et le faire suer dans la moitié de l’huile. Ajouter les poivrons et les laisser revenir. Baisser le feu, mouiller avec le jus du citron vert et laisser étuver env. 8 min.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Badigeonner les médaillons de thon du reste de l’huile. Les parsemer de zeste de citron vert, saler et poivrer. Faire cuire brièvement sur le gril à feu moyen, des deux côtés.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher le persil, l’ajouter aux poivrons. Relever de miel, sel et poivre. Couper le citron vert restant en quartiers. Servir avec la poivronnade et le thon.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration