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Poivronnade avec thon grillé
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 poivrons de différentes couleurs
- ½ citron vert
- ¼ de oignon
- ½ cs d’huile de tournesol
- 100 g de médaillons de thon
- sel
- poivre
- 2 brins de persil plat
- ½ cs de miel liquide
- 2 poivrons de différentes couleurs
- 1 citron vert
- ½ oignon
- 1 cs d’huile de tournesol
- 200 g de médaillons de thon
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de persil plat
- 1 cs de miel liquide
- 4 poivrons de différentes couleurs
- 2 citrons verts
- 1 oignon
- 2 cs d’huile de tournesol
- 400 g de médaillons de thon
- sel
- poivre
- ½ bouquet de persil plat
- 2 cs de miel liquide
- 6 poivrons de différentes couleurs
- 3 citrons verts
- 1½ oignon
- 3 cs d’huile de tournesol
- 600 g de médaillons de thon
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet de persil plat
- 3 cs de miel liquide
- 8 poivrons de différentes couleurs
- 4 citrons verts
- 2 oignons
- 4 cs d’huile de tournesol
- 800 g de médaillons de thon
- sel
- poivre
- 1 bouquet de persil plat
- 4 cs de miel liquide
- 10 poivrons de différentes couleurs
- 5 citrons verts
- 2½ oignons
- 5 cs d’huile de tournesol
- 1 kg de médaillons de thon
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 5 cs de miel liquide
- 12 poivrons de différentes couleurs
- 6 citrons verts
- 3 oignons
- 6 cs d’huile de tournesol
- 1,2 kg de médaillons de thon
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de persil plat
- 6 cs de miel liquide
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper les poivrons en deux, les épépiner et les détailler en fines lanières. Râper un peu de zeste de citron vert et le réserver. Exprimer le jus d’un citron. Hacher l’oignon et le faire suer dans la moitié de l’huile. Ajouter les poivrons et les laisser revenir. Baisser le feu, mouiller avec le jus du citron vert et laisser étuver env. 8 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Badigeonner les médaillons de thon du reste de l’huile. Les parsemer de zeste de citron vert, saler et poivrer. Faire cuire brièvement sur le gril à feu moyen, des deux côtés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher le persil, l’ajouter aux poivrons. Relever de miel, sel et poivre. Couper le citron vert restant en quartiers. Servir avec la poivronnade et le thon.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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