Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Poivronnade avec thon grillé

Poivronnade avec thon grillé

Cette poivronnade épicée aux poivrons multicolores accompagnée de médaillons de thon grillés constitue un plat estival savoureux et léger.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poivrons de différentes couleurs
  • ½citron vert
  • ¼ deoignon
  • ½ csd’huile de tournesol
  • 100 gde médaillons de thon
  • sel
  • poivre
  • 2 brinsde persil plat
  • ½ csde miel liquide
  • 2poivrons de différentes couleurs
  • 1citron vert
  • ½oignon
  • 1 csd’huile de tournesol
  • 200 gde médaillons de thon
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 1 csde miel liquide
  • 4poivrons de différentes couleurs
  • 2citrons verts
  • 1oignon
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 400 gde médaillons de thon
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde persil plat
  • 2 csde miel liquide
  • 6poivrons de différentes couleurs
  • 3citrons verts
  • oignon
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 600 gde médaillons de thon
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 3 csde miel liquide
  • 8poivrons de différentes couleurs
  • 4citrons verts
  • 2oignons
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 800 gde médaillons de thon
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde persil plat
  • 4 csde miel liquide
  • 10poivrons de différentes couleurs
  • 5citrons verts
  • oignons
  • 5 csd’huile de tournesol
  • 1 kgde médaillons de thon
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 5 csde miel liquide
  • 12poivrons de différentes couleurs
  • 6citrons verts
  • 3oignons
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 1,2 kgde médaillons de thon
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 6 csde miel liquide
Kilocalories
290 kcal
1 250 kj
Protéines
26 g
37,8 %
Lipides
11 g
36 %
Glucides
18 g
26,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les poivrons en deux, les épépiner et les détailler en fines lanières. Râper un peu de zeste de citron vert et le réserver. Exprimer le jus d’un citron. Hacher l’oignon et le faire suer dans la moitié de l’huile. Ajouter les poivrons et les laisser revenir. Baisser le feu, mouiller avec le jus du citron vert et laisser étuver env. 8 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 220 °C. Badigeonner les médaillons de thon du reste de l’huile. Les parsemer de zeste de citron vert, saler et poivrer. Faire cuire brièvement sur le gril à feu moyen, des deux côtés.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher le persil, l’ajouter aux poivrons. Relever de miel, sel et poivre. Couper le citron vert restant en quartiers. Servir avec la poivronnade et le thon.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poivronnade-avec-thon-grille
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer