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Poivronnade avec thon grillé

Poivronnade avec thon grillé

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 26 g, lipides 11 g, glucides 18 g, 290 kcal
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Cette poivronnade épicée aux poivrons multicolores accompagnée de médaillons de thon grillés constitue un plat estival savoureux et léger.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 poivrons de différentes couleurs
  • ½ citron vert
  • ¼ de oignon
  • ½ cs d’huile de tournesol
  • 100 g de médaillons de thon
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de persil plat
  • ½ cs de miel liquide
  • 2 poivrons de différentes couleurs
  • 1 citron vert
  • ½ oignon
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 200 g de médaillons de thon
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1 cs de miel liquide
  • 4 poivrons de différentes couleurs
  • 2 citrons verts
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 400 g de médaillons de thon
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2 cs de miel liquide
  • 6 poivrons de différentes couleurs
  • 3 citrons verts
  • oignon
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 600 g de médaillons de thon
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 3 cs de miel liquide
  • 8 poivrons de différentes couleurs
  • 4 citrons verts
  • 2 oignons
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 800 g de médaillons de thon
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 cs de miel liquide
  • 10 poivrons de différentes couleurs
  • 5 citrons verts
  • oignons
  • 5 cs d’huile de tournesol
  • 1 kg de médaillons de thon
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 5 cs de miel liquide
  • 12 poivrons de différentes couleurs
  • 6 citrons verts
  • 3 oignons
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • 1,2 kg de médaillons de thon
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 6 cs de miel liquide

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les poivrons en deux, les épépiner et les détailler en fines lanières. Râper un peu de zeste de citron vert et le réserver. Exprimer le jus d’un citron. Hacher l’oignon et le faire suer dans la moitié de l’huile. Ajouter les poivrons et les laisser revenir. Baisser le feu, mouiller avec le jus du citron vert et laisser étuver env. 8 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 220 °C. Badigeonner les médaillons de thon du reste de l’huile. Les parsemer de zeste de citron vert, saler et poivrer. Faire cuire brièvement sur le gril à feu moyen, des deux côtés.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher le persil, l’ajouter aux poivrons. Relever de miel, sel et poivre. Couper le citron vert restant en quartiers. Servir avec la poivronnade et le thon.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poivronnade-avec-thon-grille
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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