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Peperonata con tonno alla griglia

Peperonata con tonno alla griglia

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 11 g, carboidrati 18 g, 290 kcal
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Una saporita peperonata multicolore con tonno alla griglia e uno spicchio di limetta: un piatto forte estivo leggero e leggiadro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 peperoni di colori diversi
  • ½ limetta
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • 100 g di tonno
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • 2 peperoni di colori diversi
  • 1 limetta
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 200 g di tonno
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 4 peperoni di colori diversi
  • 2 limette
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 400 g di tonno
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 6 peperoni di colori diversi
  • 3 limette
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 600 g di tonno
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 8 peperoni di colori diversi
  • 4 limette
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 800 g di tonno
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 10 peperoni di colori diversi
  • 5 limette
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 kg di tonno
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • 12 peperoni di colori diversi
  • 6 limette
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 1,2 kg di tonno
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 6 cucchiai di miele liquido

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Dimezza i peperoni per il lungo e privali dei semi. Tagliali di traverso a striscioline. Grattugia un poco di scorza di una limetta e spremi il succo. Trita grossolanamente la cipolla e rosolala nella metà dell’olio. Aggiungi i peperoni e rosolali. Abbassa il fuoco, unisci il succo di limetta e fai sobbollire per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Spennella il pesce con l’olio restante. Cospargi con la scorza di limetta e condisci con sale e pepe. Griglia il tonno a fuoco medio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita il prezzemolo e mescolalo con la peperonata. Condisci con il miele, sale e pepe. Taglia la limetta restante a spicchi. Servi gli spicchi con la peperonata e il tonno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/peperonata-con-tonno-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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