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    Peperonata con tonno alla griglia

    Peperonata con tonno alla griglia

    Una saporita peperonata multicolore con tonno alla griglia e uno spicchio di limetta: un piatto forte estivo leggero e leggiadro.

    Per
    persone

    Ingredienti

    peperoni di colori diversi
    limette
    cipolla
    2 cucchiai d’olio di girasole
    400 g di tonno
      sale
      pepe
    ½ mazzetto di prezzemolo
    2 cucchiai di miele liquido
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    11 G
    34,1 %
    Proteine
    26 G
    35,9 %
    Carboidrati
    18 G
    24,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Dimezzate i peperoni per il lungo e privateli dei semi. Tagliateli di traverso a striscioline. Grattugiate un poco di scorza di una limetta e spremete il succo. Tritate grossolanamente la cipolla e rosolatela nella metà dell’olio. Aggiungete i peperoni e rosolateli. Abbassate il fuoco, unite il succo di limetta e fate sobbollire per ca. 8 minuti.

    Spennellate il pesce con l’olio restante. Cospargete con la scorza di limetta e condite con sale e pepe. Grigliate il tonno a fuoco medio.

    Tritate il prezzemolo e mescolatelo con la peperonata. Condite con il miele, sale e pepe. Tagliate la limetta restante a spicchi. Servite gli spicchi con la peperonata e il tonno.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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