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Peperonata con tonno alla griglia

Peperonata con tonno alla griglia

30 min

Una saporita peperonata multicolore con tonno alla griglia e uno spicchio di limetta: un piatto forte estivo leggero e leggiadro.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1peperoni di colori diversi
  • ½limetta
  • ¼ dicipolla
  • ½ cucchiaiod’olio di girasole
  • 100 gdi tonno
  • sale
  • pepe
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • 2peperoni di colori diversi
  • 1limetta
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 200 gdi tonno
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 4peperoni di colori diversi
  • 2limette
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 400 gdi tonno
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 6peperoni di colori diversi
  • 3limette
  • cipolle
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 600 gdi tonno
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 8peperoni di colori diversi
  • 4limette
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 800 gdi tonno
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 10peperoni di colori diversi
  • 5limette
  • cipolle
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 kgdi tonno
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 5 cucchiaidi miele liquido
  • 12peperoni di colori diversi
  • 6limette
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 1,2 kgdi tonno
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 6 cucchiaidi miele liquido
Kilocalorie
290 kcal
1.250 kj
Proteine
26 g
37,8 %
Grassi
11 g
36 %
Carboidrati
18 g
26,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Dimezza i peperoni per il lungo e privali dei semi. Tagliali di traverso a striscioline. Grattugia un poco di scorza di una limetta e spremi il succo. Trita grossolanamente la cipolla e rosolala nella metà dell’olio. Aggiungi i peperoni e rosolali. Abbassa il fuoco, unisci il succo di limetta e fai sobbollire per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il grill a 220 °C. Spennella il pesce con l’olio restante. Cospargi con la scorza di limetta e condisci con sale e pepe. Griglia il tonno a fuoco medio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita il prezzemolo e mescolalo con la peperonata. Condisci con il miele, sale e pepe. Taglia la limetta restante a spicchi. Servi gli spicchi con la peperonata e il tonno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/peperonata-con-tonno-alla-griglia

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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