Peperonata con tonno alla griglia

Peperonata con tonno alla griglia

30 min

Una saporita peperonata multicolore con tonno alla griglia e uno spicchio di limetta: un piatto forte estivo leggero e leggiadro.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2peperoni di colori diversi
  • 1limetta
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 200 gdi tonno
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 4peperoni di colori diversi
  • 2limette
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 400 gdi tonno
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 6peperoni di colori diversi
  • 3limette
  • cipolle
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 600 gdi tonno
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 8peperoni di colori diversi
  • 4limette
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 800 gdi tonno
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 10peperoni di colori diversi
  • 5limette
  • cipolle
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 kgdi tonno
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 5 cucchiaidi miele liquido
  • 12peperoni di colori diversi
  • 6limette
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 1,2 kgdi tonno
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 6 cucchiaidi miele liquido
Kilocalorie
290 kcal
1.250 kj
Proteine
26 g
37,8 %
Grassi
11 g
36 %
Carboidrati
18 g
26,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Dimezzate i peperoni per il lungo e privateli dei semi. Tagliateli di traverso a striscioline. Grattugiate un poco di scorza di una limetta e spremete il succo. Tritate grossolanamente la cipolla e rosolatela nella metà dell’olio. Aggiungete i peperoni e rosolateli. Abbassate il fuoco, unite il succo di limetta e fate sobbollire per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spennellate il pesce con l’olio restante. Cospargete con la scorza di limetta e condite con sale e pepe. Grigliate il tonno a fuoco medio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate il prezzemolo e mescolatelo con la peperonata. Condite con il miele, sale e pepe. Tagliate la limetta restante a spicchi. Servite gli spicchi con la peperonata e il tonno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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