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    Pesce alla banana

    Pesce alla banana

    Pesce e frutta? Originale! I filetti di merluzzo vengono cotti sulla griglia nella carta alu con banane, arance, cipolle, aglio e peperoncino.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    arance
    cipolla
    spicchi d’aglio
    peperoncino
    peperoncini verdi
    banana
    filetti di merluzzo di ca. 160 g
      sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    190 KCAL
    800 KJ
    Grassi
    1 G
    4,7 %
    Proteine
    30 G
    63,2 %
    Carboidrati
    13 G
    27,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martina Meier
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Grattugiate finemente la scorza delle arance e spremetene il succo. Tagliate la cipolla a spicchi sottili e l’aglio a fettine sottili. Dimezzate tutti i peperoncini, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Tagliate la banana a fette.

    Accomodate i filetti di pesce in pezzi di carta alu. Salate e coprite con la banana, la cipolla, l’aglio e i peperoncini. Cospargete di scorza d’arancia e di succo. Sigillate la carta alu e grigliate per ca. 10 minuti a fuoco medio.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura alla griglia ca. 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Attenzione al grado di piccantezza dei peperoncini.
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