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Pesce alla banana
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ arancia
- ¼ di cipolla
- ½ spicchio d’aglio
- ¼ di peperoncino
- ½ peperoncino, ad es. verde
- ¼ di banana
- 1 filetto di merluzzo o di nasello di ca. 150 g
- ½ cucchiaio olio d’oliva
- sale
- 1 arancia
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- ½ peperoncino
- 1 peperoncino, ad es. verde
- ½ banana
- 2 filetti di merluzzo o di nasello di ca. 150 g ciascuno
- 1 cucchiaio olio d’oliva
- sale
- 2 arance
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- 2 peperoncini, ad es. verdi
- 1 banana
- 4 filetti di merluzzo o di nasello di ca. 150 g ciascuno
- 2 cucchiai olio d’oliva
- sale
- 3 arance
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 1½ peperoncini
- 3 peperoncini, ad es. verdi
- 1½ banane
- 6 filetti di merluzzo o di nasello di ca. 150 g ciascuno
- 3 cucchiai olio d’oliva
- sale
- 4 arance
- 2 cipolle
- 4 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini
- 4 peperoncini, ad es. verdi
- 2 banane
- 8 filetti di merluzzo o di nasello di ca. 150 g ciascuno
- 4 cucchiai olio d’oliva
- sale
- 5 arance
- 2½ cipolle
- 5 spicchi d’aglio
- 2½ peperoncini
- 5 peperoncini, ad es. verdi
- 2½ banane
- 10 filetti di merluzzo o di nasello di ca. 150 g ciascuno
- 5 cucchiai olio d’oliva
- sale
- 6 arance
- 3 cipolle
- 6 spicchi d’aglio
- 3 peperoncini
- 6 peperoncini, ad es. verdi
- 3 banane
- 12 filetti di merluzzo o di nasello di ca. 150 g ciascuno
- 6 cucchiai olio d’oliva
- sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Grattugia finemente la scorza delle arance e spremine il succo. Taglia la cipolla a spicchi sottili e l’aglio a fettine sottili. Dimezza tutti i peperoncini, privali dei semi e tagliali a striscioline. Taglia la banana a fette.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Accomoda i filetti di pesce in una pirofila. Irrorali d'olio. Condiscili con il sale. Coprili con le fette di banana, la cipolla, l’aglio e i peperoncini. Cospargili con la scorza dell'arancia e irrorali con il succo. Copri con la carta da forno. Cuoci al centro del forno per 15-20 minuti. Ottimo con del riso o del cuscus come contorno.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il gusto piccante dei peperoncini è molto variabile. Prima di aggiungerli provali per costatare il loro grado di piccantezza.
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